Самостоятельно на Фиджи

Австралия

Фиджи является популярным туристическим направлением среди стран Океании. В его состав входит почти 300 островов, но только 100 из них населены людьми. На Фиджи отправляются любители подводного плавания, серфинга, дайвинга. Путешествие на острова можно организовать самостоятельно. К поездке необходимо хорошо подготовиться.

Правила въезда на Фиджи

Правила въезда на Фиджи в 2022 году

Виза

Туристы из России, которые планируют пробыть на Фиджи не больше 3 месяцев, могут не оформлять визу. По прибытию в аэропорт турист должен будет заплатить пошлину в размере 30 долларов и получить штамп в паспорте, дающий право на нахождение на территории страны. Оплата делается в автомате, расположенном в аэропорту.

Туристу понадобится предъявить на пункте контроля:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты, где будут четко указаны даты возвращения;
  • документы с финансовыми гарантиями;
  • подтверждение брони гостиницы.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из страны. В страну запрещено ввозить любые продукты питания. За это предусмотрен штраф в размере 10 000 долларов.

Карантинные ограничения

Для пересечения границы необходимо предоставить сертификат о полном курсе вакцинации. Требование не касается детей до 12 лет. Привитым туристам не надо сдавать ПЦР-тест или предъявлять дополнительные документы. Обязательным является оформление страховки с покрытием от коронавируса.

Что нужно знать о Фиджи?

Что нужно знать о Фиджи?

Республика Фиджи располагается в южной части Тихого океана. В нее включено почти 300 островов. Среди самых крупных отмечают Вити-Леву, Ясаву, Овалау, Мамануку. Столицей страны является Сува. Официальными языками считаются фиджийский и английский.

Национальной валютой является фиджийский доллар. Туристы могут прилететь в страну с евро или американской валютой. Обменять деньги можно в отделениях банков или обменных пунктов. Пластиковую карту принимают в ресторанах, гостиницах и крупных торговых центрах. Банки работают в будние дни до 15.00-16.00. Выходными являются суббота и воскресенье.

Среднегодовая температура на островах 25 градусов. При этом лучшее время для поездки с мая по октябрь, когда тепло и сухо. Период с декабря по апрель считается сезоном дождей. 

Куда поехать

Туристы могут выбрать различные направления. Самым крупным островом республики считается Вити-Леву. На нем располагается столица Фиджи. Кроме того, здесь находятся такие крупные курорты, как Сува и Нанди. В них проживает большая часть населения страны. Население этих двух городов составляет чуть более 500 000 человек, что является половиной от общего количества жителей островов.

На Виту-Леву располагаются лучшие пляжи Кораллового берега и самые комфортабельные отели. Любители экскурсий могут посетить музей в Суве, где выставлены экспозиции, рассказывающие об истории и культуре острова. В Нанди располагается храм Шри Шива СУбраманья, который считается самым крупным подобным сооружением в Южном полушарии.

Вторым по площади островом Фиджи является Вануа-Леву. Сюда приезжают любители дайвинга. Остров известен коралловыми рифами и живописными природными пейзажами. Благодаря чистой воде туристы могут увидеть то, что находится на глубине до 50 метров. Среди природных достопримечательностей отмечают гору Насоролеву и Плавучий остров.

Остров Тавеуни уникален тем, что через него проходит 180 меридиан. Это означает, что его территория разделена международной линией смены дат. Туристы могут посетить гору Улуикалау, с которой открывается живописный вид на окрестности. Остров отличается разнообразием флоры и фауны. Некоторых птиц и животных можно встретить только в этом месте.

Любителей экзотического отдыха привлекает остров Овалау. На нем располагается Левука, город, который был в прошлом столицей Фиджи. Здесь располагается множество домов, выполненных в стиле Дикого Запада. Пляжный отдых на острове не сильно развит, почти все пляжи имеют каменистое дно.

Особенности отдыха

Особенности отдыха на Фиджи

При планировании путешествия на Фиджи следует учитывать некоторые нюансы. Несмотря на то, что большинство жителей владеют двумя языками, в числе которых английский, в провинциях люди говорят на наречии, которое трудно понять.

По деревне не следует ходить в спортивной или пляжной одежде. В населенных пунктах не принято надевать головной убор. Считается, что его ношение является привилегией вождя. Если местный житель делает подарок, то отказываться невежливо. При посещении дома членов племени необходимо снять обувь перед входом.

В основе местной кухне овощи и морепродукты. Чтобы лучше понять традиции местных жителей, рекомендуется попробовать каву, традиционный напиток. Он готовится из сухих корней растения янгоны. Порошок разводится в холодной воде, а затем разливается в чаши из кокосовой скорлупы. Считается, что этот напиток успокаивает и расслабляет.

Перемещаться между островами можно на катере или вертолете. Для туристов организовывают экскурсии на необитаемые места. Их особенность заключается в живописных пейзажах и бескрайних пляжах, где можно провести время в уединении.

Путешественникам стоит попробовать блюдо фиджийской кухни каконду. Оно представляет собой маринованную рыбу с соком лайма. Не следует экспериментировать с местной кухней. В кафе и ресторанах следует заказывать блюда, ингредиенты которых хорошо известны. В противном случае могут возникнуть проблемы с желудком, так как нередко используются экзотические для европейца продукты.

Чаевые не принято давать в кафе и ресторанах. Они могут быть восприняты как неуважение к местному жителю. Исключение составляют горничные, работающие в отелях.

Забронировать отель на Фиджи

На островах работают отели бунгального типа. Многоэтажные постройки практически не встречаются. Большинство гостиниц располагается близко у побережья. Туристы могут выбрать заведения разного уровня комфортности. Здесь работают отели на любой вкус и бюджет.

На сайте можно выбрать гостиницу и забронировать номер на удобные даты. У нас предлагаются самые выгодные цены на отели Фиджи.

Страховка на Фиджи

Медицинская страховка с покрытием лечения коронавируса является обязательным документом, который нужно оформить перед поездкой. Туристы могут выбрать нужные условия и получить полис онлайн. Оформление страховки снижает риски возникновения непредвиденных ситуаций, так как позволит покрыть расходы, если путешественнику придется обращаться за медицинской помощью.

Авиабилеты на Фиджи

Между Россией и Фиджи отсутствуют прямые авиарейсы. Поэтому понадобится подбирать маршрут с пересадками. Стыковки могут быть в Сеуле, Гонконге, Лос-Анджелесе. Туристы могут отправиться в Майями, откуда предусмотрены лайнеры до островов. Время в пути составит около суток.

Перед поездкой необходимо выбрать наиболее удобный маршрут и забронировать билеты. У нас на сайте они предлагаются по оптимальной стоимости. Путешественникам необходимо только подобрать даты поездки и подтвердить бронирование билетов.

Особенности аренды авто на Фиджи

Аренда автомобиля позволит путешественнику с комфортом перемещаться по основным курортам страны. На островах признаются национальные права и водительское удостоверение международного образца. Для проката понадобится кредитная карта. Некоторые конторы берут предоплату за арендованный автомобиль.

На Фиджи левостороннее движение, и обгон разрешен только с правой стороны. В темное время суток и при плохой видимости необходимо включать ближний свет фар. Водитель и все пассажиры должны быть пристегнуты. Дети до 12 лет не должны ездить на передних сидениях. Во время движения запрещено пользоваться мобильными телефонами. На курортах имеются платные и бесплатные парковки. Если нет запрещающего знака, то автомобиль можно оставлять в любом удобном месте.

На сайте предлагается подобрать машину для аренды на Фиджи. В каталоге представлены различные модели, в том числе с механической или автоматической коробкой передач. Путешественникам необходимо только подобрать авто по собственным предпочтениям и забронировать его по привлекательной цене на время путешествия. У нас предлагаются выгодные условия аренды машины. Транспортное средство поможет увидеть множество достопримечательностей за короткое время.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий