Самостоятельно на Гаити

Сев. Америка

Гаити предлагает туристам разнообразный отдых. Республика считается одной из самых живописных стран в Карибском бассейне. Сюда приезжают за уединенным отдыхом на бескрайних пляжах, увлекательными экскурсиями и активными развлечениями. Для того, чтобы самостоятельно отправиться на Гаити, необходимо учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда на Гаити в июле 2022 года

Правила въезда на Гаити

Виза

Туристы могут находиться на территории страны до 90 дней без оформления разрешительных документов. Прямого сообщения между Россией и Гаити нет, поэтому может понадобиться получение транзитной визы для страны, где будет делаться стыковка.

Для пересечения границы необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты;
  • бронь отеля или туристический ваучек;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность (выписки из лицевого счета, банковские карты, наличные, чеки);
  • медицинская страховка.

Если граница пересекается с детьми, то требуется их свидетельство о рождении, переведенное на английский язык. Несовершеннолетним, путешествующим без родителей, необходимо иметь с собой нотариально заверенное разрешение от законных представителей на пересечение границы.

При въезде на Гаити понадобится оплатить сбор в 10 долларов. Когда турист будет покидать страну, ему нужно будет заплатить 60 долларов. Выездной сбор часто включается в стоимость билетов.

Карантинные ограничения

Для посещения Гаити необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации. Подходят все препараты, в том числе и российские. Не вакцинированные туристы должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста или исследования на антиген. Тест должен быть сделан не позднее 72 часов от даты вылета. От предъявления справок освобождаются дети до 5 лет.

По прибытию путешественник должен будет заполнить декларацию здоровья на английском языке.

Что нужно знать про Гаити?

Что нужно знать про Гаити?

Гаити привлекает туристов белоснежными пляжами, экзотическими птицами и животными. Название республики переводится с местного языка как «горная страна». Гаити граничит с Доминиканской республикой. Страну омывает Атлантический океан и Карибское море.

Столицей Гаити является Порт-о-Пренс. Страна занимает территорию чуть больше 27 000 кв. км. Официальными языками считаются гаитянский, креольский и французский. При этом последний больше используется для документов. Местные жители, занятые в курортной сфере, могут знать английский и испанский. Большая часть населения исповедует католицизм.

В стране не так давно был экономический кризис. Несмотря на это, туристическая индустрия активно развивается. В настоящее время на Гаити продолжат строиться отели и развлекательные комплексы. Курорты страны считаются респектабельными, поэтому поездка сюда обойдется недешево.

Климат

В стране преобладает тропический пассатный климат. Погода не сильно отличается в разные времена года. Летом стоит жара. Температура практически не опускается ниже 30 градусов. По ночам может наблюдаться около 20 градусов. Зимой столбик термометра практически никогда не показывает меньше 22 градусов. 

Лучшим временем для посещения страны считается зима. В этот период практически не выпадает осадков и не слишком жарко. 

Развлечения и достопримечательности

Главным курортом республики считается ее столица и ее пригород. Здесь располагаются самые дорогие отели, магазины и рестораны. Кроме того, туристы могут отправиться в такие города, как:

  • Кенскофф;
  • Круа-де-Буке;
  • Жакмель;
  • Петионвиль;
  • Ле-Ке и др.

То, куда отправиться, зависит от предпочтений к отдыху. Бальнеологические курорты Пентионвиля, Кап-Аитьена рекомендуются для семейных поездок. Помимо оздоровительных процедур здесь можно посетить фестивали, выставки и экскурсии.

Молодежным компания понравится в Порт-о-Пренсе и Жакмеле. Здесь работает большое количество ночных клубов, организовываются концерты. Туристам предлагаются и активные развлечения.

Для дайвинга и серфинга лучше выбирать пляжи Круа-де-Буке, Пентионвиля. Альпинизмом можно заняться в Гонаиве, Реймонде, Нан Форе.

На Гаити туристов ожидают и увлекательные экскурсии. К основным достопримечательностям относят:

  • Дворец Анри I;
  • Бухта Лабади;
  • Каскадный водопад Жакмель;
  • Эко-парк «Глаза природы» и др. 

На территории страны множество национальных заповедников, которые можно посетить в составе экскурсионных групп или самостоятельно. 

Особенности отдыха на Гаити

Особенности отдыха на Гаити

В стране довольно низкий уровень жизни, поэтому преступления совершаются часто. Самостоятельным путешественникам не рекомендуется посещать трущобы, окружающие Порт-о-Пренс или Кап-Аитьен. В общественных местах не следует демонстрировать драгоценности, дорогую технику или крупные суммы денег. 

В местах большого скопления людей обычно орудуют карманники. Поэтому не стоит упускать из вида свои личные вещи.

Несмотря на все это, Гаити считается довольно дружественным государством. В провинции местные жители относятся к туристам дружелюбно. Полицейские помогут гостям страны, если к ним обратиться за помощью. В курортных зонах за порядком следят специальные отряды или частные охранные компании.

Курорты Гаити считаются фешенебельными, благодаря чему здесь довольно высокие цены как на проживание, так и на продукты. Валютой на острове считается гурд. В курортных зонах можно расплачиваться не только местными деньгами, но и долларами и евро. В крупных магазинах, ресторанах и отелях принимают пластиковые карты международных систем.

В большинстве заведений чаевые в размере 5-10% добавляются к счету. Поэтому отдельно их оставлять не надо. В недорогих кафе и ресторанах можно дать обслуживающему персоналу на чай 5-10% от суммы счета. Портье, носильщики, гиды и водители такси также ожидают вознаграждения. Им принято оставлять 1-5 гурдов.

Если турист оставляет автомобиль на бесплатной городской парковке, то местные жители могут предложить посмотреть за ним, пока владелец будет отсутствовать. Рекомендуется согласиться и дать несколько гурдов после возвращения. В противном случае имеется шанс, что машину специально повредят или даже угонят.

В традициях и обычаях Гаити много контрастов. Это отражается даже на местной кухне. В меню представлена не только европейская, но и африканская, а также азиатская кухня. Поэтому туристы обязательно найдут себе блюда по душе. В местных ресторанах нередко готовят экзотические морепродукты. Из мяса гаитяне отдают предпочтение говядине и козлятине. В рационе местных жителей много фруктов и овощей. Мясо и рыбу в ресторане рекомендуется съедать сразу после приготовления. Желательно, чтобы блюда из этих продуктов готовили при посетителях. 

Перед поездкой на остров рекомендуется сделать прививки от столбняка, гепатита и тифа. На Гаити встречаются насекомые, которые являются переносчиками малярии. Поэтому с собой обязательно следует взять репелленты. На экскурсии рекомендуется надевать закрытую одежду.

На острове рекомендуется пить только бутиллированную воду. Ее же следует использовать для чистки зубов или полоскания рта. Не рекомендуется использовать водопроводную воду и для мытья фруктов.

Забронировать отель на Гаити в июле 2022 года

Дорогие отели располагаются в столице республике. Многие из них имеют 5 звезд, работают по системе «все включено». Однако, на Гаити встречаются и бюджетные гостиницы. На стоимость проживания влияет расположение заведения, уровень сервиса и другие факторы.

На нашем сайте предлагается найти и забронировать отель на Гаити по выгодной стоимости.

Страховка на Гаити в июле 2022 года

Перед путешествием необходимо оформить страховку, включающую покрытие лечения от коронавируса. Это поможет избежать проблем на отдыхе. У нас можно оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты на Гаити в июле 2022 года

Прямых рейсов между Гаити и Россией нет. Пересадка может выполняться в некоторых странах Европы или Америке. На нашем сайте можно подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты в обе стороны по выгодной цене.

Как арендовать машину на Гаити в июле 2022 года

Для аренды автомобиля следует воспользоваться специальной формой на сайте. Здесь собраны лучшие предложения от прокатных контор. Туристы могут подобрать автомобиль по самой выгодной цене.

Для того, чтобы взять машину напрокат, необходимо иметь права международного образца. Возраст водителя должен быть от 21 года.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий