Самостоятельно на Гуам

Сев. Америка

Гуам представляет собой самый южный из Марианских островов. Он привлекает туристов, которые ищут спокойных отдых на красивейшем побережье Тихого океана. Отправиться в Гуам можно не только по турпутевке, но и самостоятельно. При этом нужно учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда на Гуам в Августе 2022 года

Правила въезда на Гуам

Виза

Для того, чтобы приехать в Гуам, россиянам необходимо оформить визу США. В зоне таможенного контроля туристы должны будут предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • билеты в оба направления;
  • бронь номера в отеле;
  • заполненная миграционная карточка.

Все документы заполняются на английском. Миграционную карточку можно получить на борту самолета. 

Чтобы оформить визу, понадобится предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная въездная анкета;
  • 2 фото;
  • справка с работы;
  • банковская выписка или другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность;
  • сведения о родственниках;
  • документы, подтверждающие привязанность туриста к России (свидетельства о владении недвижимости, браке, рождении детей и др.).

Визу выдают на год. Консульский сбор составляет 160 долларов. Его можно оплатить рублями, кредитной картой, наличными в банке и другими способами.

Карантинные ограничения

В Гуам могут приехать привитые путешественники. Необходимо предоставить действующий международный сертификат. Вакцина должна быть одобрена ВОЗ и Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США.

Не привитые путешественники должны пройти карантин по прибытию длительностью 5 дней. Через 3-5 дней после прилета необходимо сделать тест на коронавирус. До поездки необходимо заполнить специальную форму о состоянии здоровья. 

Что нужно знать о Гуаме?

Что нужно знать о Гуаме?

Остров Гуам выбирают путешественники, которые решили провести время на пляжах Тихого океана. Он привлекает не только природой, но и историческими памятниками. На острове пользуются популярностью подводные погружения. Здесь обитает немало экзотических представителей подводного мира. Туристы смогут рассмотреть коралловые рифы и военную технику, затонувшую у берегов острова во время Второй мировой войны.

Общая площадь острова составляет чуть более 540 кв. км. На западе он омывается Филиппинским морем, на востоке – Тихим океаном. Южная часть имеет вулканическое происхождение. Самой высокой точкой является гора Ламлам. 

Официальным языком считается английский. Местные жители говорят на наречии чаморро, которое является языком коренного населения.

Столицей острова является Хагатна. Он территориально относится к США, но имеет местное самоуправление. Исполнительной властью является губернатор, который избирается населением.

Гуам считается крупнейшей военной базой Америки в Тихом океане. В основе экономики туризм и обслуживание базы. На острове тропический муссонный климат. Температура воздуха в течение года составляет 25-30 градусов. Сезон дождей начинается в мае и длится до ноября. Сухим сезоном считается время с января по апрель. Это оптимальный период для пляжного отдыха.

Особенности отдыха

Местные жители сохранили древние традиции и обычаи. Они дружелюбно относятся к туристам. При встрече и расставании используется такая форма приветствия, как рукопожатие. Характерной чертой местных жителей считается привычка после еды жевать бетель. 

Гуам относительно безопасный для туристов. На острове невысокий уровень преступности. Путешественники могут столкнуться с карманными кражами или мошенничеством.

Валютой Гуама являются доллары. Обменять на них рубли можно в аэропорту, отелях, специальных обменных пунктах. Не во всех отелях и магазинах принимают кредитные карты.

Куда отправиться на Гуаме

На острове большое количество мест, где можно отдохнуть и осмотреть местные достопримечательности. Пляж Тумон располагается на берегу залива. Он защищен природным рифом. Побережье подходит не только для расслабленного отдыха, но и для активных занятий. Здесь можно заняться виндсерфингом или дайвингом, покататься на байдарках.

Пляж «Коко Палм Бич» располагается на севере Гуама. Он отличается развитой инфраструктурой. Туристам предлагаются разнообразные развлечения. Неподалеку находятся отели и гостиницы. Побережье Ритидан находится на территории государственного заповедника. Поэтому туристов здесь ожидают красивые природные пейзажи, которые практически не тронуты человеком.

На территории морского заповедника Тумон Бэй располагается пляж Матапанг. Он популярен среди поклонников гребли на каноэ. 

На острове встречаются достопримечательности, рассказывающие о культуре и истории этой местности. Среди них отмечают:

  • Латтэ Свободы представляет собой памятник народу чаморро. Это бетонное сооружение было возведено американцами. Его высота составляет 6 м. С него открывается живописный вид на залив Асан и Агана. Рядом находится Музей, в котором туристы узнают многое о культуре коренного населения.
  • Парк Талофофо не только располагает к прогулкам. Здесь находится двухступенчатый водопад, сделанный из вагончика канатной дороги. В парке можно посетить смотровую башню. Одной из достопримечательностей является пещера японского солдата. Военный прятался в ней от американцев на протяжении 28 лет.
  • Испанский форт Соледад был построен в 1810 году. Здесь сохранились орудия, которые в прошлом защищали остров. С форта открывается живописный вид на океан.

Среди природных достопримечательностей можно отметить Мыс двух влюбленных. Это место привлекает интересной легендой. С мыса открывается живописный вид на залив Тумона.

В Гуаме туристам предлагается совершить пешие горные походы. Путешественники могут покорить гору Лам лам, высотой более 400 м над уровнем моря. Поход организовывается к водопадам Сигуа. Туристы могут посетить верхние и нижние водопады. Путешественники отмечают, что последние впечатляют сильнее. Самые отважные туристы пробуют с них нырять.

На острове работает два крупных торговых центра с игровыми площадками. В Тумоне туристы с детьми смогут посетить луна-парк. Некоторые отели острова оборудованы бассейнами и собственными мини-аквапарками. 

На Гуаме пользуются популярностью водные прогулки на каноэ. Здесь есть несколько школ дайвинга. Туристам предлагается все необходимое оборудование для подводных погружений и услуги инструктора, если это необходимо.

Забронировать отель на Гуаме в Августе 2022 года

На Гуаме встречаются как местные отели, так и заведения, принадлежащие к мировым сетям. На острове практически не встречается вилл и апартаментов, как на аналогичных курортах. Многие отели располагаются на берегу моря и имеют обширные территории. В них туристам предлагаются комфортные условия проживания и большой выбор дополнительных услуг.

На нашем сайте можно найти и забронировать отель Гуама, ориентируясь на свой бюджет и личные предпочтения. У нас самые выгодные цены на проживание на острове.

Страховка на Гуам в Августе 2022 года

Перед поездкой в Гуам требуется оформить медицинский полис. Страховка станет гарантией того, что туристу не придется тратить лишнее, если понадобится обратиться к врачу. У нас можно оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты на Гуам в Августе 2022 года

Из России в Гуам нет прямых рейсов. Туристы могут добраться до острова через крупные азиатские города, в числе которых Сеул, Гонконг, Шанхай, Токио и др. Путешественники имеют возможность долететь до острова через Манилу. Одним из самых быстрых и удобных способов считается маршрут через Сеул.

С помощью нашего сервиса можно выбрать варианты перелета в Гуам. Туристы имеют возможность подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты на нужные даты.

Прокат автомобилей на Гуаме в Августе 2022 года

Для аренды автомобиля путешественники могут воспользоваться услугами местных прокатных контор. При этом необходимо международное водительское удостоверение и кредитная карта. Прокат авто доступен путешественникам от 21 года со стажем вождения от 1 года. На острове не очень качественное дорожное полотно, поэтому рекомендуется выбирать внедорожники, особенно, если планируются поездки между населенными пунктами.

На нашем сайте можно подобрать автомобиль на время поездки и забронировать его по выгодной стоимости. Мы собрали лучшие предложения прокатных контор по аренде авто в Гуаме.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий