Самостоятельно на Карибские острова

Юж. Америка

Каждый из островов в Карибском море имеет свои особенности. Они принадлежат разным странам, отличаются природой и погодными условиями. Отправляясь самостоятельно на Карибские острова, можно быть уверенным в том, что путешествие принесет яркие эмоции и незабываемые впечатления.

Правила въезда на Карибские острова в Августе 2022 года

Правила въезда на Карибские острова

Виза

Острова в Карибском море принадлежат разным государствам. Поэтому условия въезда на них могут различаться. Виза потребуется для путешествия по следующим направлениям:

  • Ангилья;
  • Аруба;
  • Белиз;
  • Бермудские острова;
  • Кюрасао;
  • Каймановы острова;
  • Пуэрто-Рико;
  • Сен-Мартен;
  • Теркс и Кайкос и др.

Перед поездкой путешественнику необходимо обратиться в консульство страны, которой принадлежит остров, и заполнить визовую анкету. К ней прилагаются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • ваучер на проживание;
  • билеты в обе стороны;
  • фото;
  • подтверждение финансовой состоятельности и др.

Действие загранпаспорта не должно быть менее 6 месяцев. Список документов может дополняться по требованию сотрудников консульства. 

Визу по прилету можно оформить на следующих островах:

  • Барбадос;
  • Сент-Винсент и Гренадина;
  • Тринидад и Табаго.

Не требуется оформления специального разрешения тем, кто направляется в Антигуа и Барбуду, Гренаду, Доминику, Доминиканскую республику, на Багамские острова, Кубу, Ямайку, Сент-Люсию. На пункте таможенного контроля необходимо предоставить, помимо загранпаспорта, ваучер на проживание, обратные билеты. На территории острова разрешается оставаться без визы от 14 дней.

Коронавирусные ограничения

Перед поездкой на Карибские острова необходимо заполнить специальную форму и загрузить в нее отрицательный результат ПЦР-теста. Документ должен быть на английском (иногда французском) языке. 

Только для вакцинированных туристов открыты такие направления, как Ангилья, Сент-Китс и Невис. Все ограничения сняты в Коста-Рике, Доминиканской республике, островах, принадлежащих Мексике. При въезде не требуется никаких дополнительных документов.

Достаточно отрицательного результата ПЦР-теста не старше 72 часов для посещения Американских Виргинских островов, Сен-Мартена, Пуэрто-Рико, Ямайки, Панамы, Антигуа и Арубы. Самые серьезные требования для туристов предъявляются на Барбадосе, Бермудских островах, Бора-Бора и др. Туристам понадобится сделать тест до въезда и после прилета. До получения результата понадобится соблюдать карантин и не покидать отеля. 

Что нужно знать о Карибских островах?

Что нужно знать о Карибских островах?

Карибские острова располагаются на востоке архипелага Малые Антильские острова. В их состав включаются территории, принадлежащие разным странам. Самыми значимыми Карибскими островами считаются Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа, Барбуда и др.

Каждый из них имеет свою особенность. На Карибах туристам предлагается незабываемый отдых на побережье океана. Острова считаются отличным местом, где можно заняться сноркелингом и дайвингом. На пляжах туристов ожидает спокойный и безмятежный отдых. Карибские острова предлагают большое множество развлечений на любой вкус.

Курорты региона характеризуются мягким климатом. В течение года практически не отмечается перепадов температур. Термометр показывает в пределах 26-27 градусов. Влажный сезон, чаще всего, с мая по ноябрь. Количество осадков может отличаться на разных островах. Так, на Арубе дожди встречаются редко. В горах Сент-Люсии выпадает большое количество осадков. На Багамских островах тепло и сухо в течение всего года.

Туристическим сезоном на Карибах считается период с февраля по май. На островах много туристов во время новогодних праздников. Низким сезоном считается осень. Некоторые отели в этот период закрываются.

При планировании поездки нужно учитывать, что на некоторых островах могут быть ураганы. Обычно они наблюдаются с июня по ноябрь, но не на всех островах. Действительно разрушительное природное явление встречается редко, раз в несколько десятилетий. Из-за ураганов могут быть отменены перелеты между островами или странами. Если отель находится в зоне прохождения ураганов, то осенью он обычно закрывается. Такие заведения обычно находятся на Виргинских и Каймановых островах, в Пуэрто-Рико и др.

Куда ехать

Карибские острова являются популярным туристическим направлением. Архипелаг включает более 50 территорий. Среди них имеются как обжитые, так и необитаемые острова. На многих из них сохранена первозданная природа, которая и привлекает туристов.

Среди самых крупных отмечают Кубу, Гаити, Пуэрто-Рико, Ямайку. Помимо этого в архипелаг включено множество небольших островов, в том числе Кюрасао, Аруба, Сент-Китс, Антигуа и Барбуда и др.

Куба находится в северной части Карибского моря. Остров населяет более 10 миллионов человек. Столицей страны считается Гавана. Город является одним из самых популярных среди туристов. Самым холодным месяцем считается январь, когда температура опускается до 20-23 градусов. Летом вода в море нагревается до 27 градусов. Куба привлекает путешественников карнавалами и фестивалями, которые здесь часто проводятся.

Другим популярным направлением является Доминиканская республика. Столицей страны считается Санто-Доминго. Государство привлекает пляжами с белоснежным песком. Среди достоинств острова считается вкусная и разнообразная кухня. В республику нередко организовываются гастротуры.

Каждый из островов имеет свои особенности. Развитая туристическая инфраструктура отмечается в Пуэрто-Рико. Пляжи всегда чистые, их постоянно убирают. На острове работают отели крупных международных сетей. Пуэрто-Рико отлично подходит для путешественников, предпочитающих активный отдых.

Особенности отдыха на Карибских островах

Особенности отдыха на Карибских островах

Отличительной чертой Карибов является то, что каждый турист найдет здесь занятие по душе. Возле побережья много затонувших кораблей, что порадует дайверов. На островах популярен серфинг. Здесь можно найти и места для уединенного отдыха.

Уровень преступности на островах низкий, но не следует забывать об элементарных правилах безопасности. Не рекомендуется оставлять без присмотра личные вещи, гулять по вечерам в одиночестве в неблагополучных районах крупных городов.

Валюта зависит от того, какой стране принадлежит остров. Туристам рекомендуется приезжать на курорты с долларами или евро. В отелях обычно принимают кредитные карты. В аэропортах и обменных пунктах можно поменять валюту на местные деньги.

Забронировать отель на Карибских островах в Августе 2022 года

Большинство Карибских островов отличается развитой инфраструктурой. Здесь работают отели и гостиницы разного уровня. Многие заведения предлагают проживание по системе «все включено». На островах встречаются отели бунгального типа и классические гостиницы.

На нашем сайте можно найти заведение на свой вкус и забронировать его на время отпуска. У нас самые выгодные цены. Следует учитывать, что на рождественские каникулы и другие праздники следует заранее бронировать отель, так как можно не найти свободных номеров.

Страховка на Карибские острова в Августе 2022 года

Перед поездкой на Карибские острова следует оформить страховку. Она должна включать покрытие от коронавируса и других непредвиденных ситуаций, в том числе транспортировку туриста в Россию при необходимости. На нашем сайте можно оформить полис на самых выгодных условиях.

Авиабилеты на Карибские острова в Августе 2022 года

На Карибские острова из России можно попасть только с пересадками. У нас предлагается подобрать маршрут и сравнить предложения нескольких авиаперевозчиков. Это позволит найти оптимальный вариант и забронировать билеты.

Прокат машин на Карибских островах в Августе 2022 года

Для путешествия между островами удобнее всего пользоваться услугами местных авиаперевозчиков. Туристы могут отправиться на курорты и водным транспортом. Чтобы передвигаться непосредственно по острову, необходимо взять в аренду авто. Прокатные конторы требуют наличие прав международного образца. Возраст водителя должен быть не менее 21 года, а стаж вождения от 1 года. Некоторые конторы берут депозит. Одним из обязательных условий проката является оформление дополнительной страховки.

На нашем сайте собраны самые выгодные предложения от компаний. Туристы могут выбрать подходящую модель и забронировать ее на время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий