Самостоятельно на Кубу

Сев. Америка

Куба удивляет даже опытных путешественников. Она является не самым популярным туристическим направлением из-за длительного прилета. Однако, путешественники, которые хоть раз приедут сюда, не останутся разочарованными. В статье подробно описана информация о стране, что бы можно было организовать путешествие самостоятельно на Кубу.

Правила въезда на Кубу в Августе 2022 года

Правила въезда на Кубу

Виза

Туристы из России могут находиться на Кубе без оформления дополнительных документов в течение 90 дней. Для въезда на территорию страны необходимо иметь с собой:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • страховка;
  • туристический ваучер.

Кроме того, перед вылетом в страну необходимо заполнить иммиграционную карту в 2 экземплярах. Первая предъявляется на пункте паспортного контроля. Второй экземпляр туристы сохраняют до конца поездки. Он отдается сотруднику таможни при вылете обратно в Россию.

Туристы из РФ могут пролетать транзитом через Кубу. Если они находятся на территории аэропорта менее 72 часов, то никаких дополнительных документов оформлять не требуется.

Ограничения по коронавирусу

Туристы, которые собираются самостоятельно на Кубу, должны предоставить:

  • сертификат о вакцинации на английском языке;
  • отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов.

Для поездки на Кубу подойдет любая из российских вакцин. Перед поездкой необходимо заполнить форму D’Viajeros через интернет-сайт. После этого путешественники получают QR-код, который понадобится предъявить на границе. Форма заполняется не раньше, чем за 72 часа, и не позже, чем за 12 часов до вылета. Сведения в D’Viajeros можно вносить на английском или испанском. Туристам понадобится написать следующие сведения:

  • реквизиты паспорта;
  • дата и номер авиарейса;
  • данные о багаже;
  • аэропорт, куда прибывает путешественник;
  • информация о месте проживания;
  • реквизиты медицинского документа (сертификат и результат ПЦР-теста);
  • данные о самочувствии за последние 2 недели.

После заполнения формы туристу на e-mail придет файл с QR-кодом. Его нужно сохранить на смартфон или распечатать. Декларация здоровья заполняется на каждого путешественника, в том числе на несовершеннолетних. Если турист не успел заполнить D’Viajeros до вылета, то он сможет сделать это в аэропорту после прилета.

На территории аэропорта и при транспортировке в отель необходимо использовать маски и перчатки. В гостиницах является обязательным контроль температуры тела и соблюдение социальной дистанции.

После возвращения с Кубы путешественник должен заполнить анкету на Портале госуслуг и в течение 3 дней пройти ПЦР-тест. Результат исследования загружается на сайт. До его получения турист должен соблюдать самоизоляцию по месту жительства. 

Что нужно знать о Кубе?

Что нужно знать о Кубе?

Общие сведения

Куба представляет собой островное государство, в котором проживает более 11 миллионов человек. Столицей республики является Гавана. Помимо непосредственно Кубы в состав государства входит несколько тысяч обитаемых и необитаемых небольших островов.

Официальным языком считается испанский. Помимо него в стране употребляется английский, итальянский, немецкий. 

На Кубе выделяют влажный и сухой сезон. Самым жарким месяцем считается июль. Средняя температура воздуха составляет более 30 градусов. При этом с мая по октябрь выпадает большое количество осадков. Период с ноября по апрель считают «сухим» сезоном. В это время почти не бывает дождей. Самым холодным месяцем считается январь. Столбик термометра показывает 20-23 градуса. Лучшим временем для поездки считается период с декабря по март.

Что посетить

Знакомство с республикой обычно начинают с Гаваны. Этот город имеет свой особенный колорит. Здесь располагаются яркие и цветные дома местных жителей с большими колоннами. 

В центре здания сохранены лучше, чем на окраинах. По улицам Гаваны ездят ретро-автомобили, на которых туристы могут совершить экскурсию по городу. В местных барах играет джаз. Туристам рекомендуется обязательно попробовать коктейль, известный далеко за пределами республики, Куба Либре.

В 170 км от Гаваны располагается долина Виньялес. Добраться к ней можно на экскурсионном автобусе, общественном транспорте, такси или арендованном автомобиле. Долина окружена горами Сьерра-де-Виньялес. Считается, что это место любил Фидель Кастро. Через долину проходит несколько троп для прогулок. По ней можно передвигаться не только пешком, но и на лошади или велосипеде. В долине располагаются плантации табака. Туристы могут посетить местные природные достопримечательности совершенно бесплатно.

В 300 км от столицы Кубы располагается Тринидад. История города насчитывает несколько сотен лет. Главной местной достопримечательностью считается центральная площадь. На ней сохранено большое количество зданий, относящихся к колониальной эпохе. Здесь же располагается церковь Святой Троицы, которая считается крупнейшей на Кубе.

На территории республики находится несколько национальных парков. Их можно посетить как в составе экскурсии, так и самостоятельно. Вход на территорию заповедников может быть платный.

Советы туристам

Советы туристам на Кубе

На Кубе два типа валюты: кубинский песо и конвертируемый песо. Первый вид используется только местными гражданами. Иностранцы не могут обменять кубинский песо. Для туристов предусмотрена специальная конвертируемая валюта. С собой следует взять евро, так как его курс выгоднее, чем у доллара. Обменять деньги можно в аэропорту, отелях, специальных пунктах. Кредитные карты принимаются к оплате в некоторых ресторанах и магазинах крупных городов.

Куба считается безопасной для туристов страной. Необходимо соблюдать осторожность при посещении некоторых районов Гаваны по вечерам или ночью. Возле крупных туристических объектов и достопримечательностей следует следить за своими вещами и не оставлять их без присмотра.

Туристы отправляются на Кубу ради пляжного отдыха. Нужно учитывать, что на пляжах имеются правила, которые потребуется соблюдать. Если на побережье вывешен красный флаг, то купаться запрещается. Когда знак имеет желтый цвет, следует заходить в море с осторожностью. При зеленом флаге можно спокойно купаться. Акулы рядом с побережьем не водятся, так как оно защищено коралловыми рифами.

Путешественникам запрещается фотографировать военные и стратегически важные объекты. В остальном ограничений нет. Чтобы сфотографировать местных жителей, необходимо предварительно спросить у них разрешения.

Забронировать отель на Кубу в Августе 2022 года

На Кубе большой выбор вариантов проживания. Здесь работают заведения известных мировых брендов. Многие из них предлагают проживание по типу «все включено». Большинство отелей на курортах располагается на первой береговой линии. Размещение по типу «полупансион» предлагается в гостиницах Гаваны.

На нашем сайте можно подобрать отель по своему вкусу. У нас можно сравнить цены на проживание, чтобы выбрать оптимальный вариант.

Страховка на Кубу в Августе 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом. В нее следует включить риски заболевания коронавирусом. На Кубе высокий уровень медицины. Однако, и стоимость услуг врачей соответствующая. Поэтому страховка позволит избежать непредвиденных трат, с которыми можно столкнуться, если возникнут проблемы со здоровьем. Мы предлагаем оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты на Кубу в Августе 2022 года

Прямые перелеты из России на Кубу временно отменены, поэтому туристам понадобится подобрать маршрут с пересадками. На нашем сайте предлагается найти лучшие предложения от авиаперевозчиков. В сезон могут возникнуть проблемы с поиском билетов, поэтому рекомендуется бронировать их заранее в обе стороны.

Особенности аренды авто на Кубе в Августе 2022 года

Для аренды авто на Кубе понадобится заплатить не только стоимость проката, но и залоговый сбор. У туриста должны быть права международного образца. Размер залога составляет 150-300 песо.

Прокатные компании работают с путешественниками от 21 года. При заключении договора оформляется страховка. Дорожные правила в республике мало отличаются от российских. Движение на Кубе правостороннее. Машин на дорогах не так много, особенно на проселочных. Нужно учитывать, что разметка и указатели встречаются редко. Бензин стоит достаточно дорого.

На сайте предлагается найти модель по собственному усмотрению и забронировать его на время путешествия. Мы собрали выгодные предложения от прокатных компаний.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий