Самостоятельно на Мальдивы

Азия

Мальдивы являются мечтой многих туристов. На островах в Индийском океане круглый год царит лето. На курорты страны приезжают ради того, чтобы отдохнуть на пляже, или посетить насыщенные экскурсии. Тем, кто планирует поездку самостоятельно, следует учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда на Мальдивы в июле 2022 года

Туристы могут воспользоваться предложениями туроператоров или самостоятельно организовать путешествия. В последнем случае важно знать, какие документы потребуются для въезда в страну.

Правила въезда на Мальдивы

Виза

Туристам из России не требуется виза, если они планируют находиться на островах не более 90 дней. Для граждан других стран установлено ограничение в 1 месяц.

Документы

В аэропорту туристы должны будут предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • ваучер на туристическое обслуживание (бронь отеля);
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Срок действия загранпаспорта должен быть не менее, чем месяц на момент въезда в страну. У детей должен быть свой документ, независимо от их возраста.

С собой необходимо иметь сумму в расчете 50-100 долларов на каждый день пребывания в стране. Деньги могут лежать на счету, а сотрудникам пункта контроля предъявляется выписка из финансовой организации. Паспорт должен быть машиносчитываемым. В противном случае во въезде на территорию страны могут отказать.

Ограничения по коронавирусу

С 13.03.2022 года туристам больше не надо предъявлять справку об отрицательном тесте на коронавирус при пересечении границы. Документ могут требовать некоторые отели при заселении. За 72 часа до вылета обязательно надо заполнить медицинскую декларацию Traveler Declaration. К документу прикрепляется четкая фотография туриста.  После приземления в аэропорту туристам нужно обязательно пройти скрининг на выявление температуры. 

Обратите внимание! На Мальдивы запрещен въезд гражданам, которые в течение последних 2 недель посещали АР, Мозамбик, Намибию, Зимбабве и некоторые другие страны Африки. Это связано с распространением нового штамма коронавируса Омикрон.

Туристам рекомендуется отказаться от поездки на острова, если за последние 14 дней они имели контакты с лицами, больными коронавирусами, или у них проявлялась какая-то симптоматика. Если после прилета у туриста была выявлена температура или другие признаки заболевания, то он должен сдать ПЦР-тест на платной основе в аэропорту. До получения результата путешественник будет находиться в специальной транзитной зоне.

Если у туриста будет выявлен коронавирус, то он должен будет отправиться в карантинный центр или госпиталь. Расходы покрываются страховкой. 

Туристы рекомендуется взять с собой антисептик для рук. В аэропорту и на трансфере необходимо надевать маску. В общественных местах сохраняется социальная дистанция в 1 м.

Что нужно знать о Мальдивах?

Что нужно знать о Мальдивах?

Перед тем, как отправиться на курорты Мальдив, нужно учесть некоторые нюансы. На островах время опережает московское на 1 час. Платить за покупки, услуги, проживание лучше в долларах или евро. Российские рубли не принимаются и не обмениваются, поэтому следует запастись валютой.

Большинство местных жителей исповедуют ислам. При посещении обитаемых островов нужно надевать закрытую одежду, в том числе футболки и рубашки, прикрывающие плечи. Юбки и шорты должны закрывать колени. Пляжная или прозрачная одежда запрещена.

При пересечении границы можно с собой иметь не более 3000 долларов на человека. Допускается ввозить не больше 125 мл парфюмерии и 200 сигарет. Запрещается пересекать границу с алкоголем, наркотиками, огнестрельным оружием, свининой, оборудованием для подводной охоты и др. За нарушение туристам грозит серьезное наказание. Любой алкоголь конфискуется после прилета. Путешественникам запрещено вывозить с островов панцири черепах и кораллы.

Сувениры можно купить в специальных магазинах. Их довольно много на крупных курортах, особенно в Мале. Путешественникам предлагаются деревянные скульптуры, посуда, шкатулки и многое другое.

То, что Мальдивские острова являются исламской страной, накладывает определенные правила и запреты, которые нужно соблюдать. Гостям курортов следует учитывать следующее:

  • Употребление алкоголя запрещено в общественных местах, за исключением курортной зоны.
  • Отдыхающие не могут обнажать интимные части тела, купаясь или загорая на пляже.
  • Ловить рыбу с берега или рядом с ним запрещено. Для того, чтобы отправиться на рыбалку, необходимо взять в аренду катер или яхту.
  • Нельзя разрушать, ловить кораллы, вывозить их из страны.
  • Лекарства лучше взять с собой, особенно жизненно необходимые. Их можно не найти на островах или стоимость будет сильно завышена.
  • В большинстве магазинов пятница является сокращенным днем. Нужно учитывать, что все торговые точки могут закрываться в течение дня на 15 минут для традиционной молитвы.
  • В отелях стандартное напряжение в сети в 220 В. Тем не менее, в большинстве заведений установлены английские розетки, поэтому следует побеспокоиться о переходнике.

Туристам не рекомендуется пить воду из-под крана. Лучше отдать предпочтение бутилированной воде или напиткам. Круглый год на курортах светит солнце, поэтому следует побеспокоиться о защите от ультрафиолета.

В связи с пандемией в отелях установлены некоторые ограничения. На шведском столе вся сервировка выполняется официантом, самообслуживание временно запрещено. В закрытых общественных местах, где нельзя соблюдать социальную дистанцию, нужно носить маски.

Если постоялец отеля собирается посетить СПА-центр, салон красоты, бассейн, то нужно сделать предварительное бронирование. Это правило распространяется и на дайвинг-центры, а также детские клубы.

Забронировать отель на Мальдивах в июле 2022 года

Не все острова Мальдивов доступны для туристов. На некоторых из них живут местные жители, другие считаются необитаемыми. Курортами занято только около 80 островов. Почти на 30 из них находятся отели 4 и 5 звезд. Среди самых популярных островов среди россиян считаются Курумба, Банановый риф, Кандума и др.

На курортах можно найти отели различного уровня комфортности. Здесь можно подобрать и забронировать номер в гостинице, апартаменты или виллу по привлекательной цене. Раннее бронирование поможет дополнительно сэкономить, так как многие заведения предлагают туристам скидки.

Страховка на Мальдивы в июле 2022 года

Медицинская страховка с покрытием расходов на оплату лечения от коронавируса является обязательным документом во время пандемии. Туристы могут приобрести ее по выгодной стоимости. Документ обеспечит бесплатное лечение или возврат расходов на медицинские услуги. Здесь можно выбрать самые выгодные условия и приобрести полис по доступной стоимости. Срок действия документа должен распространяться на весь период нахождения на островах.

Авиабилеты на Мальдивы в июле 2022 года

Из Москвы на Мальдивы можно попасть, купив билет на Мале. Прямые рейсы осуществляют компании «Аэрофлот», Turkish Airlines, Emirates. Перелет с пересадкой допускается через Дубай или Стамбул. Здесь вы можете найти дешевые билеты на любые удобные даты.

Что нужно знать об аренде авто на Мальдивах в июле 2022 года

Автомобильные трассы оборудованы на нескольких крупных островах, в том числе атолле Мале. Аренда авто на Мальдивах представляет собой дорогое удовольствие. На островах можно всегда нанять такси, которое за небольшую сумму доставит в нужную точку.

Более востребованной услугой на Мальдивах считается аренда скутера или байка. На транспортном средстве можно отправиться исследовать остров. При многих отелях работают пункты проката велосипедов.

При выезде на дорогу нужно учитывать особенности местных правил дорожного движения. На Мальдивах практически нигде нет дорожной разметки, знаков и указателей. Поэтому туристы часто не могут понять, какое ограничение по скорости установлено в данном месте.

Машины, в основном, ездят не очень быстро. При этом водители редко уступают дорогу пешеходам. Поэтому перед тем, как выйти на проезжую часть, нужно убедиться, что отсутствуют транспортные средства. 

Постоянных рейсов между островами не предусмотрено. Трансферы к отелям или аэропорту организовываются непосредственно отелями. Для перелетов на дальние острова используются гидросамолеты или рейсы внутренних авиалиний. Если расстояние небольшое, то туристам предлагается преодолеть его на катере или лодке.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий