Самостоятельно на острова Кука

Австралия

Острова Кука являются не слишком популярным туристическим направлением у россиян из-за удаленности. Тем не менее, местные курорты славятся красивыми пляжами и лагунами. На островах остались уголки природы, которые практически не тронуты человеком. Самостоятельно на острова Кука можно организовать путешествие, если хорошо подготовиться.

Правила въезда на острова Кука

Правила въезда на острова Кука

Виза

Для посещения страны россиянам не требуется оформлять визу, если длительность путешествия не более 31 дня. Если туристы хотят остаться на больший срок, то они могут продлить разрешение на месте. За пребывание на острове в течение 3 месяцев понадобится заплатить 75 новозеландских долларов, за полгода – 120 новозеландских долларов.

При пересечении границы с собой необходимо иметь:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты;
  • бронь отеля;
  • медицинскую страховку;
  • подтверждение финансовой состоятельности.

Перед полетом понадобится оформить транзитную визу США или Новой Зеландии, так как понадобится делать пересадку в одной из этих стран.

Карантинные ограничения

Из-за пандемии въезд на территорию острова Кука с туристическими целями временно ограничен.

Что нужно знать об островах Кука

Что нужно знать об островах Кука

Острова Кука представляют собой архипелаг, расположенный на юге Тихого океана. С 60-х годов прошлого столетия они являются самоуправляемым государством, которое находится в свободной ассоциации с Новой Зеландией.

Общая площадь составляет более 2 миллионов кв. км. Архипелаг включает в себя 15 островов, из которых 3 считаются необитаемыми. Столицей страны является Аварау, расположенная на Раротонге. Здесь же находится и аэропорт.

Благодаря тропическому морскому климату на островах Кука туристический сезон длится круглый год. Выделяют сухой и влажный периоды. Минимальное количество осадков выпадает с апреля по ноябрь. Средняя температура в этот период составляет 25 градусов. Сезон дождей начинается в декабре и длится до марта. Самые обильные осадки отмечаются на острове Раротонг.

Обратите внимание! Большинство туристов предпочитают посещать местные курорты летом. Поэтому в это время значительно возрастает цена на отели и авиабилеты. Если выбрать для путешествия зимние месяцы, то можно значительно сэкономить.

Подводный мир рядом с островами Кука известен своим разнообразием. Здесь можно встретить несколько видов китов. Дайверы смогут оценить местные коралловые рифы.

Семейным туристам рекомендуется отправиться на остров Атиу или Атолл Суварроу. Здесь располагается дом-музей Тома Нила, который считается одной из главных местных достопримечательностей. Остров Аитуаки привлекает туристов белоснежными пляжами. На нем можно увидеть множество религиозных сооружений, выполненных их черного базальта.

Рядом с Ароранги располагается деревня, которую можно считать этнографическим музеем под открытым небом. В ней можно лучше узнать о культуре жителей островов и истории этих мест. Практически всегда островитяне угощают туристов блюдами местной кухни и устраиваются танцевальные представления. 

Советы туристам

Валютой являются доллары островов Кука. Они выпускаются в небольших количествах. Местные деньги привязаны к новозеландскому доллару. Расплачиваться можно любой из этих видов валют. Перед вылетом рекомендуется поменять местные доллары обратно на американские или евро, так как за пределами архипелага их невозможно поменять ни на что.

Обменные пункты, как и банкоматы, находятся, в основном, на Раротонге. Поменять или обналичить валюту на других островах будет проблематично. 

На заметку. Карты принимаются не везде. Поэтому следует заранее позаботиться о наличных.

На островах Кука не принято оставлять чаевые. Исключением составляют дорогие рестораны. При оплате счета сумму можно округлить в большую сторону.

На островах Кука довольно низкий уровень преступности, поэтому не стоит переживать за свою безопасность. Местные жители хорошо относятся к туристам, готовы ответить на вопросы или оказать помощь.

На островах Кука устраиваются различные праздники и мероприятия, которые обязательно следует посетить. На второй неделе февраля здесь проводится Неделя Культурного Фестиваля. В течение нескольких дней местные мастера показывают свои умения и навыки. В июле можно посетить фестиваль Сонг Квест. Он организовывается на Раротонге. Мероприятие длится 5 недель. Цветочный фестиваль, который проводится в ноябре, является ярким зрелищем, которое впечатлит любого туриста.

Путешествие на острова Кука обычно начинают с Раротонга. На нем туристическая инфраструктура развита лучше, чем в других местах архипелага. Туристам предлагается большой выбор экскурсий, где можно познакомиться с историей и культурой страны. С Рарортонга можно отправиться  на другие острова, в том числе для активного отдыха. Путешественники имеют возможность заняться дайвингом, совершить прогулку на вертолете, посетить тропический лес или отправиться на рыбалку в океане.

В основе национальной кухни лежит рыба и морепродукты. Туристам рекомендуется с осторожностью пробовать местные блюда, так как они могут содержать непривычные для европейца ингредиенты.

Среди продуктов, знакомых россиянину, отмечают рыбу, морепродукты, злаки, мясо птицы, молоко и др. Одним из самых популярных местных блюд является «умукаи». Оно представляет собой мясо или рыбу, тушеное в печи, с корнеплодами и куркумой. Среди фруктов следует отметить папайю. Его употребляются для салатов и закусок. Кокосовый орех и молоко пользуются большой популярностью как среди местных жителей, так и у туристов. 

Если путешественник оказался в гостях у местного жителя, то ему нужно учитывать местные правила и менталитет. При визите к островитянину следует обязательно позаботиться о подарке. Если презент получает путешественник, то отказываться от него нельзя. Это может обидеть дарителя. Напротив, нужно что-то подарить взамен.

Перед порогом следует снимать обувь. Одежда должна быть скромной. Местные жители не выражают эмоции в общественных местах. Прилюдно ругаться считается неэтичным. Островитяне довольно сдержанные и воспитанные.

Важно! Не прикасайтесь к голове местных жителей, независимо от того, взрослый это или ребенок. Такое действие разрешено только родителям.

Забронировать отель на островах Кука

На островах Кука находится множество отелей разного уровня. Большинство из них располагаются недалеко от побережья и сделаны по типу «бунгало». Многоэтажных зданий на островах практически нет.

Туристы могут перед поездкой найти оптимальный вариант проживания и забронировать его на время поездки. Мы собрали лучшие предложения, где можно найти подходящий вариант по комфортности и бюджету.

Страховка на острова Кука

Перед поездкой на острова Кука необходимо оформить страховку. Любая медицинская помощь для туриста является платной. У нас можно оформить страховку на выгодных для путешественника условиях. Полис должен быть надежной защитой от сложных ситуаций и непредвиденных расходов.

Авиабилеты на острова Кука

Международный аэропорт располагается на острове Раротонга. Прямых авиасообщений с Россией нет. Туристы могут добраться с пересадкой через США или Новую Зеландию. Прямые маршруты на остров предусмотрены между Лос-Анджелесом и Оклендом. Один раз в неделю на Раротонгу отправляется самолет из Таити.

Перед поездкой следует хорошо продумать маршрут. Подобрать авиабилеты можно на нашем сайте. Туристы могут найти рейсы, которые позволят как можно быстрее оказаться на островах Кука по оптимальной стоимости.

Аренда авто на островах Кука

Для передвижения между островами используют как морской транспорт, так и внутренние авиарейсы. Туристы могут арендовать машину для передвижения между населенными пунктами. Дороги на крупных островах довольно хорошие, поэтому поездки подарят только положительные эмоции.

На островах Кука левостороннее движение. Для аренды авто необходимо получить местное водительское удостоверение. Это делается на основании российских прав, но их необходимо перевести на английский и заверить у нотариуса.

На нашем сайте собраны лучшие предложения от прокатных контор. Туристы могут подобрать модель по техническим параметрам и забронировать ее на все время путешествия или определенные даты.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий