Самостоятельно на Сейшелы

Африка

Сейшельские острова привлекают туристов красивейшей природой и развитой инфраструктурой. Туры на местные курорты пользуются большой популярностью. Путешественники могут и самостоятельно организовать свою поездку. К путешествию следует хорошо подготовиться.

Правила въезда на Сейшелы в июле 2022 года

Правила въезда на Сейшелы в июне 2022 года

Виза

Россиянам не требуется виза на Сейшелы, если срок пребывания на островах не превышает 30 дней. Если путешествие затянется, то можно будет обратиться в Посольство РФ и продлить разрешение. 

При пересечении границы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт;
  • документ о бронировании отеля;
  • обратный билет;
  • подтверждение финансовой состоятельности (от 150 долларов на сутки на человека).

В аэропорту необходимо предоставить квитанцию об оплате налогового сбора. Его размер составляет 40 долларов. Налоговый сбор оплачивают все туристы старше 12 лет.

Карантинные ограничения

Вакцинированные туристы должны предоставить сертификат о прививке. В таком случае им не понадобится сдавать ПЦР-тест перед или после вылета. С момента вакцинации должно пройти более 14 дней. Сертификат предоставляется на английском языке. Он действует в течение 6 месяцев.

Если турист не вакцинирован, то не ранее 72 часов до начала поездки, ему необходимо сделать ПЦР-тест. В аэропорту понадобится предоставить отрицательный результат исследования.

Проживание на островах допускается только в сертифицированных отелях. Перед поездкой необходимо оформить страховку с покрытием лечения коронавируса. 

Для пересечения границы необходимо получить медицинское разрешение. Для его оформления необходимо перейти на сайт правительства страны и заполнить специальную форму. К ней прикрепляются такие документы, как:

  • отрицательный анализ ПЦР-теста или сертификат о вакцинации;
  • фото;
  • копия загранпаспорта;
  • подтверждение бронирования отеля.

В заявлении указываются контактные данные и сведения о перелете. Туристу нужно оплатить сервисный сбор. Его размер составляет 10 долларов за взрослых и 5 долларов за детей. Заявление рассматривается в течение 6-9 часов. Результат высылается на электронную почту. Туристу необходимо распечатать разрешение и предъявить при пересечении границы. При отсутствии этого документа во въезде в страну будет отказано.

Что нужно знать о Сейшелах?

Что нужно знать о Сейшелах?

Сейшельский архипелаг состоит из более, чем 100 островов. Они располагаются у восточного побережья Африки в Индийском океане. Территории государства составляет 455 кв. м. В стране проживает более 80 тыс. человек.

Столица Сейшел находится на одном из самых крупных островов Маэ. В Виктории находится международный аэропорт, поэтому путешествие для большинства туристов начинается с этого города. 

Благодаря тропическому климату погода в течение года почти не меняется. Средняя температура воздуха составляет 25-30 градусов. Самым дождливым месяцем считается январь. Сезон дождей длится с декабря до мая. Оптимальным временем для поездки считается период с ноября до марта. Туристы могут приехать на острова и в любое другое время и не останутся разочарованными.

Одним из главных достоинств островов является мягкий климат. Здесь не бывает слишком холодно или жарко. Тропические дожди обычно непродолжительные. На Сейшелы туристы отправляются за спокойным релаксационным отдыхом на побережье Индийского океана. На островах предлагаются и активные развлечения, в том числе водные виды спорта, пешеходные прогулки и др.

Чем заняться

Сейшелы привлекают разнообразным отдыхом. Путешественники могут отправиться в круиз на яхте на один или несколько дней. За это время предлагается посетить необитаемые острова и искупаться в открытом океане.

На острове Муайен располагается национальный парк. В заповеднике обитают гигантские черепахи и редкие животные. Туристам предлагается посетить креольскую виллу, где размещается бар.

Еще одним интересным местом считается остров Кузин. Его владельцы организовали заповедник, где обитают эндемики растения и птицы. Гостям острова предлагается посетить СПА-центр. Здесь работает кафе с меню креольской и азиатской кухни. 

Туристам предлагается заняться дайвингом и серфингом. Водные виды спорта доступны не только для профессионалов, но и для новичков. Индийский океан считается одним из самых красивых мест для погружений. Здесь водятся альдабарские черепахи и другие экзотические обитатели подводного мира. 

Лучшим временем для дайвинга считается начало осени и весны. Туристы могут отправиться к острову Альдабра, который находится под охраной ЮНЕСКО. Недалеко располагается место, где когда-то затонул английский танкер. Дайверы нередко отправляются к островам Маммель и Трофеус Рокс.

Серфинг считается одним из самых популярных видов проведения досуга на островах. На Маэ для занятий этим видом спорта выбирают пляжи Анс-Бугевиль, Гранд Анс и др. Туристы также отправляются к островам Силуэт и Праслин. 

Советы туристам

Опытные путешественники рекомендуют обязательно взять с собой:

  • специальные тапочки для купания;
  • солнцезащитный крем;
  • головной убор;
  • удобную одежду и обувь;
  • репелленты от насекомых.

На островах очень яркое солнце, поэтому солнцезащитное средство лучше выбирать с максимальной защитой от ультрафиолета. 

В отелях, кафе и ресторанах чаевые изначально включаются в счет. Поэтому оставлять дополнительные суммы на курортах не принято. Деньги лучше обменять после прилета. С собой рекомендуется взять доллары или евро. При этом следует учитывать, что в обменниках могут не принять американские банкноты, выпущенные до 2009 года.

Забронировать отель в Сейшелах в июле 2022 года

На Сейшелах работают отели класса 5*deluxe. В них предлагается высокий уровень сервиса, а из окон номеров открывается шикарный вид на океан или горы. Туристы могут выбрать для проживания отель-остров. Они рекомендуются тем, что предлагают довольно уединенный остров. При этом в заведениях часто работают СПА-центры, а услуги удовлетворят даже самых взыскательных путешественников.

Система «все включено» предлагается всего в 2-3 отелях. Это пятизвездочные гостиницы с полным спектром услуг. Туристы чаще предпочитают бронировать отели с режимом питания «полупансион». В Сейшелах не очень много кафе, особенно на уединенных островах. Поэтому следует продумать питание в отеле.

На нашем сайте можно найти и забронировать гостиницы на любой вкус и бюджет. Туристам рекомендуется заранее выбирать отель. Сейшелы являются популярным местом отдыха не только у россиян, но и у европейцев. Поэтому следует заранее позаботиться о выборе и бронировании отеля.

Страховка на Сейшелы в июле 2022 года

Обязательным документом для посещения курортов страны является медицинская страховка с покрытием от коронавируса. Путешественники могут включать и другие риски.  У нас на сайте предлагается оформить страховку с лучшими условиями по самой выгодной стоимости.

Авиабилеты на Сейшелы в июле 2022 года

Прямых авиасообщений между Россией и Сейшелами нет. Поэтому туристам понадобится искать маршруты со стыковками. Компания Emirates предлагает перелеты с пересадкой в Дубае. Кроме того, можно найти маршруты со стыковкой в Доху, Стамбуле и других городах.

На нашем сайте предлагается подобрать билеты по выгодной стоимости. Туристы, которые отправляются самостоятельно на Сейшелы, могут выбрать маршрут на любые даты. Раннее бронирование билетов позволит значительно сэкономить и быть уверенным в том, что отдых будет организован на высоком уровне.

Что надо знать об аренде авто на Сейшелах в июле 2022 года

Аренда авто на Сейшелах позволит комфортно передвигаться на курорте. Острова связывает водный транспорт. При этом на крупных курортах, например, Маэ, лучше взять машину напрокат.

Компании по аренде авто предъявляют следующие требования к водителям:

  • возраст от 22 лет;
  • наличие международных прав;
  • опыт вождения от 3 лет.

На курортах можно взять напрокат различные модели. Предлагаются машины с автоматической и механической коробкой передач.

Аренда авто позволит не разбираться в сложной системе общественного транспорта. Мы предлагаем туристам выбрать на нашем сайте автомобиль за ту сумму, которая у них есть. Через поиск можно найти как бюджетные варианты, так и машины премиум-класса. Забронируйте транспортное средство по самой выгодной цене и отправляйтесь на отдых на экзотические Сейшелы.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий