Самостоятельно на Тайвань

Азия

Тайвань является не самым популярным туристическим направлением. Сюда приезжают ценители красивой природы и древних храмов. Страна отличается развитой инфраструктурой. Туристы могут самостоятельно отправиться в путешествие на Тайвань.

Правила въезда на Тайвань

Правила въезда на Тайвань

Виза

Туристы из России могут находиться на территории Тайваня до 3 недель без оформления дополнительных документов. Если планируется поездка на более долгий срок, то понадобится получить визу в Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. 

Для пересечения границы понадобится иметь с собой следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты;
  • подтверждение брони отеля;
  • медицинская страховка;
  • подтверждение финансовой состоятельности (чеки, наличные, выписка из банковского счета и др.).

Несовершеннолетние должны иметь с собой свидетельство о рождении. Если дети пересекают границу без родителей, то нужно согласие законных представителей, заверенное у нотариуса.

Таможенные правила

На Тайвань запрещено провозить продукты растительного или животного происхождения. При въезде в страну необходимо заполнить декларацию. В ней перечисляются все личные ценные вещи. Список предъявляется при выезде.

На территорию страны запрещено провозить любые вещи с коммунистической символикой. На вывоз изделий из золота или серебра необходимо получить разрешение.

Карантинные ограничения

В связи с пандемией коронавируса въезд на Тайвань для туристов полностью запрещен. Исключение составляют резиденты страны и путешественники, имеющие специальное разрешение на пересечение границы. 

Для въезда требуется предоставить результат ПЦР-теста, сделанного не позднее 2 дней до вылета. По прибытию делается дополнительное исследование. Пассажиры должны будут соблюдать 7-дневный карантин. По истечению этого срока необходимо сдать ПЦР-тест.

Что нужно знать о Тайване?

Что нужно знать о Тайване?

Тайвань представляет собой небольшое островное государство, расположенное недалеко от Китая. Страна известна современными мегаполисами и древними архитектурными достопримечательностями.

Некоторые страны считают Тайвань провинцией Китая. Несмотря на это, у страны имеется собственный президент, флаг, герб, валюта. Образ жизни местных жителей представляет собой смешение китайский, японских и западных традиций.

Для Тайваня характерен тропический и субтропический климат. Средняя температура в середине лета составляет 28 градусов. Зимой столбик термометра показывает 12-15 градусов. Сезон дождей длится с апреля по май. Оптимальным временем для поездки считается период с сентября до марта. Летом на курортах страны устанавливается сильная жара.

Денежной единицей считается новый тайваньский доллар. Валюту можно обменять в обменниках, крупных отелях и банках. Банкоматы расположены, в основном, на центральной улице Тайбэя и в других больших городах.

Совет. Кредитные карты принимаются в ресторанах и крупных торговых центрах. Если планируется путешествие по провинции, то лучше взять с собой наличные.

Тайвань на карте

Что посетить на Тайване

Что посетить на Тайване

Главным культурным и политическим центром страны является Тайбэй. Он считается одним из самых густонаселенных городов в мире. Символом столицы является «Тайбэй 101». Небоскреб получил название, благодаря количеству этажей в нем. В столице можно посетить Национальный дворцовый музей, чтобы ближе узнать местные традиции и историю. Главными храмами города считаются Баоань и Луншань.

Туристам рекомендуется побывать и в Гаосюне. Это второй по величине город Тайваня. В нем располагается множество торговых центров, ресторанов, отелей, баров и клубов. Среди природных достопримечательностей отмечают гору Долголетия. На ней можно увидеть множество храмов. Для туристов организовываются экскурсии к озеру Чэнцин, которое окружено красивой парковой зоной. В монастыре Фогуаншань находится самая высокая на Тайване статуя Будды.

Тем, кто хочет познакомиться с особенностями местной кухни, следует посетить Даньшуй. Здесь можно приобрести свежие морепродукты и рыбу. В кафе и ресторанах предлагаются экзотические блюда местной кухни. Главными достопримечательностями города считается храм Фую и форт Хунмао, сохранившийся со Средневековья.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов

Главной проблемой путешественников является языковой барьер. Местные жители разговаривают на китайском, английским владеет небольшое количество населения. Вывески и указатели дублируются на латинском. При этом следует помнить, что в каждой провинции свои принципы перевода китайских надписей.

Торговые заведения на Тайване обычно образуют целый квартал. При этом они, чаще всего, имеют одну специализацию, например, продажа сувениров или медикаментов. Магазины, которые стоят отдельно, встречаются редко.

Недорогую готовую еду или продукты лучше приобретать на ночных рынках или в небольших кафе. Местные изделия стоят дешевле, чем импортные. На рынках допускается торговаться. Это позволит значительно снизить цену. В заведениях общественного питания едят палочками.

Интересный факт. В ресторане официанта, налившего напиток в бокал, можно поблагодарить, постучав средним пальцем по столу три раза. Подобный жест является имитацией традиционного тройного поклона уважения.

Перед входом в дом снимают обувь. Некоторые тайваньцы предлагают гостю комнатные туфли. При встрече с местными жителями достаточно рукопожатия. Поклоны уместны только в официальной обстановке.

Для посещения некоторых национальных парков требуется получить специальное разрешение. Документ выдают в полицейском департаменте или администрации заповедника. В музеях и храмах фото- и видеосъемка запрещается. В некоторых заведениях можно воспользоваться камерой за дополнительную плату.

На Тайване запрещено курение в общественных местах. Нарушителю грозит серьезный штраф. В барах, кафе и ресторанах имеются специально оборудованные для курения места.

Тайвань считается безопасной для туристов страной. На улицах часто можно увидеть полицейские патрули. В местах большого скопления людей можно встретить карманников. Поэтому не следует оставлять без внимания личные вещи.

Забронировать отель на Тайване

На Тайване встречаются отели различных ценовых категорий. Заведения соответствуют европейской классификации по звездам. При этом нередко уровень отеля выше, чем заявлено.

На курортах острова встречаются гостиницы азиатских брендов и международных сетей. В столице, основном, бизнес-отели. На курортах можно остановиться в небольших семейных гостиницах. Некоторые отели имеют определенную специфику. Так, в Тайчжуне работает заведение, где могут останавливаться велосипедисты. В Синьчжу имеется отель, интерьер которого выполнен в стиле африканского сафари.

Туристы перед поездкой могут сравнить цены на проживание и выбрать оптимальный вариант. Путешественникам рекомендуется заранее бронировать гостиницу, чтобы получить дополнительную скидку.

Страховка на Тайвань

Перед поездкой на Тайвань необходимо оформить страховку. Полис поможет избежать лишних трат на отдыхе, так как обращение в местные клиники для туристов платное. На нашем сайте можно оформить страховку на самых выгодных условиях для путешественников.

Авиабилеты на Тайвань

На Тайване располагается три международных аэропорта. Самым крупным считается Таоюнь, который находится в 40 км от Тайбэя. В аэропортах Гаосюн и Тайчжун принимаются рейсы с различных городов Азии.

Прямого авиасообщения между Россией и Тайванем нет. Поэтому туристам необходимо подбирать маршруты со стыковкой. На нашем сайте можно сравнить цены на билеты и забронировать их по выгодной стоимости.

Прокат автомобилей на Тайване

Офисы прокатных контор встречаются практически во всех крупных городах. Автомобиль может потребоваться тем, кто хочет осмотреть природные достопримечательности острова или путешествовать между городами. Для того, чтобы воспользоваться услугами прокатных контор, необходимо иметь права международного образца. Возраст водителя должен быть от 21 года.

Мы собрали лучшие предложения прокатных контор. Турист может подобрать автомобиль в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий