Самостоятельно на Виргинские острова

Сев. Америка

Виргинские острова располагаются в северо-восточной части Карибского бассейна. Они привлекают туристов возможностью спокойного и уединенного отдыха на красивейшем побережье. Путешественники могут не только купить тур, но и самостоятельно отправиться на местные курорты.

Правила въезда на Виргинские острова

Правила въезда на Виргинские острова

Виза

Виргинские острова принадлежат Великобритании и США. Поэтому для их посещения необходимо оформить визу в английском или американском посольстве, в зависимости от того, какие курорты планирует посещать путешественник.

Документы, которые потребуются для получения разрешения:

  • загранпаспорт;
  • 2 цветных фото;
  • документы, подтверждающие наличие финансовой обеспеченности;
  • заполненная анкета на английском;
  • оригинал и копия авиабилетов в оба конца;
  • справка с места работы;
  • туристический ваучер.

Справка с места работы выдается на фирменном бланке организации. На ней указывается должность и оклад заявителя. Желательно, чтобы заработная плата была от 700 долларов. ИП должны предоставить свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.

Срок оформления визы занимает от 4 до 21 дня. Это связано с тем, что запрос пересылается в иммиграционную службу островов. 

При подаче документов необходимо оплатить консульский сбор. За английскую визу он составляет 44 фунта стерлингов. При оформлении документов в американском посольстве понадобится заплатить 150 долларов. 

Ограничения по коронавирусы сняты, поэтому дополнительных документов при посещении островов не требуется.

Таможенные правила

Ввоз иностранной валюты на территорию государства не ограничивается, но задекларировать ее надо. При выезде из страны нельзя иметь с собой больше, чем при въезде. Если турист пересекает таможню с золотом, то оно обязательно указывается в декларации.

Запрещается ввозить в страну продукты, которые быстро портятся, боеприпасы и оружие. Не допускается вывоз местных растений, антиквариата, предметов, которые были найдены на дне моря. Нельзя с собой брать и кораллы.

Что нужно знать о Виргинских островах

Что нужно знать о Виргинских островах

Виргинские острова условно делятся на две части. Одна из них принадлежит Америке, другая – Великобритании. Несмотря на то, что страна получила автономность, здесь сохранены обычаи и традиции периода колонизации.

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова включают в себя почти 60 островов, самым крупным из которого является Тортола. В культуре и обычаях местных жителей очень четко прослеживается влияние англичан.

Длительное время экономика страны базировалась только на сельском хозяйстве. Однако, во второй половине 20 века все изменилось. Власти решили сделать ставку на туризм и финансовые услуги. Это позволило повысить уровень экономики. Благодаря этому Британские Виргинские острова считаются одними из самых прибыльных в Карибском бассейне.

Приехать на курорты можно в любое время года. Высоким сезоном считается период с декабря по апрель. В это время здесь большой наплыв туристов. Тем, кто предпочитает уединенный отдых, рекомендуется прилететь на курорты в межсезонье. Карибское море остается теплым, а туристов гораздо меньше. С мая по август наступает сезон дождей. Преимущество отдыха в это время заключается в том, что цены гораздо ниже.

Тем, кто приехал в страну, рекомендуется остановиться на острове Тортола. Он является не только самым крупным в архипелаге, но и отличается живописной природой. Северная часть острова отлично подходит для пляжного отдыха. Побережье покрыто белым чистым песком. На юге тоже можно найти место для отдыха. На побережье коралловый песок вулканического происхождения.

Столицей Британских Виргинских островов является Роад-Таун. В нем можно работает множество магазинов и ресторанов. В сувенирных лавках цены невысокие. В окрестностях города располагается плантация Торнтон. Недалеко находится национальный парк Сейдж-Маунтин, который отлично подходит для экотуризма.

Британские Виргинские острова популярны у любителей активного отдыха. Здесь можно заняться подводными погружениями, виндсерфингом, яхт-спортом. Туристам предлагается прокат оборудования, услуги инструкторов.

Виргинские острова США

Американские Виргинские острова были открыты Колумбом в 15 веке. Владельцами земли были многие государства. В 20 столетии США снова стали господствовать на островах. Курорты подходят для любого типа отдыха. 

Американскими считаются острова Сент-Джон, Сент-Томас и Санта-Крус. Климат на островах тропический, иногда проходят ураганы и землетрясения. Рек и озер нет, поэтому изначально на островах была проблема с пресной водой. Проблема была решена после установки опреснительного оборудования. 

В процессе колонизации островов была уничтожена часть растительного и животного мира. На острове Сент-Джон удалось сохранить тропические леса. Они находятся под охраной государства. Большую часть острова занимает национальный заповедник. 

Мягкий тропический климат привлекает туристов круглый год. Зимой и летом осадки практически не отмечаются. Весна и осень характеризуются обильными дождями. В период с августа до октября на острова лучше не лететь, так как большая вероятность попасть в ураган.

На Американских островах имеются свои достопримечательности. Форт Кристьян на острове Сент-Томас привлекает любителей истории и древней архитектуры. Здесь же располагается старинная рыночная площадь и замок Блэкберн.

В заливе Коки-Бэй располагается большой аквариум, где можно увидеть разнообразных представителей морской фауны. Комфортабельные пляжи встречаются на курорте Кристианстеду. Для туристов организовываются экскурсии на необитаемый остров Бак. Здесь можно искупаться на пляже в уединении, устроить пикник.

Вдоль побережья располагаются коралловые рифы, поэтому пользуется популярностью дайвинг. Туристам предлагается спортивная рыбалка. Снаряжение можно взять напрокат. На островах нередко устраиваются карнавалы, маскарады и шествия. 

Советы туристам

Советы туристам

Денежной валютой является американский доллар. В некоторых заведениях принимают и евро. Уровень безопасности на островах достаточно высокий. Однако, не следует демонстрировать и носить с собой ценные вещи. Для туристов организовываются экскурсии на необитаемые острова. 

Рекомендуется пить только бутилированную воду и использовать ее для чистки зубов. На островах работает несколько кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню. На курортах принято оставлять чаевые 10-15%, иногда они уже включены в счет.

В основе местной кухни рыба и морепродукты. Туристам рекомендуется попробовать блюда, характерные именно для этой местности.

Забронировать отель на Виргинских островах

Отели на островах, в основном, бунгального типа. Они располагаются на побережье. Номера оснащены всем необходимым для комфортного отдыха.

Перед поездкой рекомендуется забронировать отель. На нашем сайте представлены самые низкие цены на проживание на Виргинских островах.

Страховка на Виргинские острова

Перед путешествием туристы должны оформить страховку. Она поможет покрыть лечение, если во время отдыха придется обращаться за медицинской помощью. Полис станет гарантией того, что турист сможет избежать лишних трат. На нашем сайте страховку можно оформить на самых выгодных условиях.

Авиабилеты на Виргинские острова

Прямых авиарейсов из России на острова не предусмотрено. Поэтому туристам придется продумывать маршрут с пересадкой. Чтобы добраться на курорты, необходимо сделать стыковку в СА, Доминиканской республики или одном из Карибских островов.

На нашем сайте можно подобрать оптимальный маршрут, как добраться до Виргинских островов, и забронировать билеты. Мы собрали самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Как арендовать машину на Виргинских островах

Аренда авто востребована только на крупных островах. На курортах работает несколько контор. Туристам понадобится загранпаспорт, водительские права международного образца и кредитная карта. Возраст водителя должен быть не меньше 21 года.

Путешественник может выбрать себе машину по собственному вкусу на нашем сайте и забронировать на все время поездки. Мы собрали несколько предложений от прокатных контор, чтобы турист мог найти то, что ему нужно.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий