Самостоятельно на Ямайку

Юж. Америка

Ямайка каждый год привлекает десятки тысяч туристов. Страна располагается на побережье Карибского моря, рядом с Кубой и Багамами. При этом Ямайку отличает особенный колорит, характерный только для нее. Туристы могут отправиться в страну не только по путевке, но и организовать самостоятельное путешествие.  

Правила въезда на Ямайку в июле 2022 года

Правила въезда на Ямайку в 2022 году

Виза

Россиянам не требуется виза для посещения Ямайки. При этом находиться на курортах страны можно не более месяца. На пункте таможенного контроля турист должен предоставить:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронирование гостиницы;
  • медицинская страховка.

Въезд на территорию страны запрещен с кофе и домашними питомцами. Дополнительно могут потребоваться документы, подтверждающие финансовую состоятельность. Это могут быть наличные, чеки, выписки со счета в банке и др. 

Если турист отправляется в поездку с детьми, то необходимо взять с собой свидетельство о рождении несовершеннолетних. Когда ребенок путешествует не с родителями, то от законных представителей оформляется разрешение на выезд за пределы России.

Карантинные ограничения

Никаких дополнительных документов и исследований на коронавирус при пересечении границы не требуется. На Ямайке учреждения работают в обычном режиме. 

Что нужно знать о Ямайке?

Что нужно знать о Ямайке?

Путешествие на Ямайку можно планировать в любое время года. Однако, с апреля по октябрь здесь наблюдаются тропические ливни, а иногда и ураганы. Дожди обычно кратковременные, но могут сильно испортить отпуск. Средняя температура воздуха в течение года составляет 35 градусов. Вода в море редко опускается ниже 20 градусов. Обычно она колеблется в пределах 24-26 градусов. 

Оптимальным временем для посещения страны считается время с ноября по март. В этот период практически не встречается осадков, температура воздуха и воды прогревается до комфортных температур.

 Особенности отдыха

Ямайка считается довольно безопасной для путешественников. В туристических районах на улицах часто дежурит полиция. За порядком на территории гостиницы следят представители службы безопасности. Однако, если путешественник покинет туристическую зону, то у него могут возникнуть неприятности. В неблагополучных районах его могут просто ограбить.

На территории страны практически не встречается ядовитых змей и насекомых. Единственными, кто будет представлять опасность, являются москиты. Поэтому с собой нужно взять репелленты. Перед поездкой на остров не требуется делать никаких прививок.

Традиционная кухня Ямайки сформирована под влиянием нескольких культур. Самым популярным гарниром считается рис. В пищу также употребляются плоды чайного дерева, приготовленные по особому рецепту. Местные жители готовят как мясо, так и рыбу и морепродукты. Среди напитков следует выделить местный ром. В стране гораздо больше видов этого напитка, чем в любой другой точке мира.

 Особенности отдыха на Ямайке

Куда поехать

Популярным курортом Ямайки считается Очо Риос. Он отличается демократичными ценами и развитой туристической инфраструктурой. На курорте можно найти как дорогие отели, так и бюджетные заведения. В Очо Риос работают ночные клубы, рестораны и развлекательные заведения.

Туристы могут самостоятельно отправиться в Монтего Бэй. Курорт располагается рядом с международным аэропортом. Его выбирают те, кто предпочитает комфортабельный отдых. Почти все отели оборудованы полями для гольфа и бассейнами. На территории курорта работают бары, рестораны, ночные клубы. Для туристов организовываются экскурсии в горы, рафтинг по реке Блек-Ривер.

 Негрил считается одним из самых популярных курортов острова. В сезон в местных отелях трудно найти свободные места. Протяженность береговой линии составляет 11 км. Изначально в этом месте отдыхали хиппи. Сейчас курорт предлагает проживание в респектабельных дорогих отелях. 

Советы туристам

На Ямайку разрешается ввозить иностранную валюту в любой сумме. Запрещено ввозить ямайские доллары. Валюту можно обменять по приезду в аэропорту. Об этом выдается квитанция, которую нужно сохранить. Обратно совершить обмен можно только, если планируется покидать страну. При этом нужно предоставить квитанцию о том, что первоначально американские доллары меняли на ямайские. В курортных зонах можно расплачиваться кредитной картой, но лучше всегда иметь с собой небольшую сумму наличных.

Период адаптации к местным условиям составляет 2-3 дня. В это время следует наносить на кожу солнцезащитный крем  с высоким уровнем защиты, не снимать головной убор. Рекомендуется приобрести средства защиты москитов и других насекомых.

В стоимость проживания в отелях включаются чаевые в размере 10-15% от счета. Столько же принято давать официантам в ресторанах, таксистам и другому обслуживающему персоналу.

В такси отсутствуют счетчики, но между определенными точками установлена плата. По ночам к тарифу прибавляется до 25% от первоначальной стоимости проезда. 

Местные жители являются патриотами. Поэтому в разговоре с ними нельзя плохо отзываться о стране или ее обычаях. За одним столом с местными жителями не оставляют еду в тарелках. Ямайцы могут воспринять это как брезгливое отношение к национальной кухне.

Забронировать отель на Ямайке в июле 2022 года

На Ямайке работают отели разного уровня. Здесь можно остановиться в пятизвездочных гостиницах по системе «все включено» или в бюджетных заведениях. Некоторые отели рассчитаны на определенные категории туристов. На острове работают заведения, предназначенные для молодоженов. Туристы могут выбрать отели для семейного отдыха, одиноких путешественников или любителей активного туризма.

Заведения «все включено» рассчитаны на различные категории путешественников. Многие отели находятся на побережье и располагают собственным пляжем. Постояльцам могут бесплатно предлагаться зонтики, лежаки и полотенца. На территории отелей оборудованы бассейны.

На нашем сайте предлагается подобрать гостиницу и забронировать номер на время путешествия. В сезон стоимость отеля будет выше, поэтому рекомендуется заранее позаботиться о месте проживания. У нас вы найдете выгодные цены на номера в заведениях различного уровня.

Страховка на Ямайку в июле 2022 года

Перед тем, как отправиться на Ямайку, следует оформить страховку. В противном случае туристу придется самостоятельно оплачивать медицинское обслуживание. На нашем сайте можно подобрать самые выгодные условия и онлайн оформить полис с включением всех необходимых рисков.

Авиабилеты на Ямайку в июле 2022 года

На Ямайке работают 2 международных аэропорта. Они располагаются в Кингстоне и Монтего-Бэй. Из России прямых авиарейсов на остров не предусмотрено. Туристы могут выбирать маршруты со стыковкой. Пересадка может делаться во Франкфурте, Лондоне и других крупных европейских городах.

У нас вы найдете самые выгодные предложения от авиаперевозчиков. Туристам предлагается заранее выбрать маршрут и найти билеты на даты, когда планируется путешествие.

Что надо знать об аренде авто на Ямайке в июле 2022 года

Аренда автомобиля позволит путешественнику лучше узнать страну и не зависеть от общественного транспорта. Взять машину напрокат может турист от 23 до 70 лет. При этом у него должны быть права международного образца и стаж вождения от 1 года. 

При аренде автомобиля следует учитывать следующие нюансы:

  • на острове левостороннее движение;
  • не все дороги находятся в хорошем состоянии;
  • в городах нередко отсутствуют дорожные знаки;
  • местные жители не всегда соблюдают правила ДД.

Максимальная скорость в городах составляет 50 км/ч. За пределами населенного пункта можно разгоняться до 80 км/ч. Скоростное ограничение на автострадах составляет 110 км/ч. Водителям запрещено пользоваться мобильными телефонами во время поездки. 

Для бронирования авто достаточно заполнить простую форму поиска и найти машину на свой вкус. Эта процедура займет немного времени, но позволит значительно сэкономить и свободно передвигаться по стране. Необходимо выбрать и отметить место, где будет удобно забрать автомобиль. Нужно учитывать, что в высокий сезон с арендой авто непосредственно на Ямайке могут возникнуть проблемы. Поэтому важно заранее продумать все детали путешествия и забронировать транспортное средство. У нас предлагаются самые выгодные цены и лояльные условия на данную услугу.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий