Самостоятельно в Алжир

Африка

Алжир представляет собой страну, где туристов ждет масса ярких впечатлений и увлекательных приключений. Здесь находится несколько объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы могут отдохнуть на пляжах страны или отправиться на осмотр сохранившихся римских руин. Если самостоятельно организовать поездку в Алжир, то можно значительно сэкономить. Для этого нужно узнать больше об этой удивительной стране.

Правила въезда в Алжир в июле 2022 года

Правила въезда в Алжир

Туристам разрешен въезд на территорию Алжира, но для этого нужно оформить визу. Для ее оформления необходимо обратиться в Консульский отдел посольства страны, расположенный в Москве.

Как оформить визу

Для посещения страны необходима виза. Ее стоимость и срок действия зависит от цели поездки. Путешественники могут получить следующие виды визы, разрешающей пересечение границы:

  • туристическая;
  • деловая;
  • транзитная;
  • учебная;
  • культурная;
  • семейная и др.

Визу в Алжир не удастся получить туристам, у которых в загранпаспорте имеется отметка о посещении Израиля.

Размер консульского сбора зависит от длительности действия разрешения. За однократную туристическую визу необходимо заплатить 40 евро, за двукратную – 60 евро.

Для получения документа понадобится предоставить в посольство или визовый центр следующее:

  • заполненная анкета в 2 экземплярах (на английском или французском);
  • загранпасорт;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • 2 фото;
  • бронирование отеля или туристический ваучер;
  • медицинская страховка.

На детей дополнительно понадобится свидетельство о рождении и разрешение от второго родителя на пересечение границы.

Виза оформляется в течение недели. Туриста могут вызвать для собеседования в посольство. Длительность пребывания по однократной визе составляет 2-4 недели.

Правила въезда для россиян

При пересечении границы понадобится предъявить:

  • загранпаспорт;
  • визу;
  • обратные билеты;
  • страховку;
  • туристический ваучер;
  • подтверждение финансовой состоятельности.

Транзит через страну не допускается без специальной визы. Срок ее действия составляет 72 часа.

Ограничения по коронавирусу

При пересечении границы необходимо предоставить международный сертификат о вакцинации. Привитые туристы освобождаются от обязательного тестирования на коронавирус. При отсутствии сертификата путешественники должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. Его срок действия составляет 72 часа.

По прибытию необходимо пройти тест на антиген. Его стоимость составляет 10 евро. Путешественники должны оплатить тест наличными. Перед поездкой необходимо заполнить и распечатать медицинскую анкету. 

Что нужно знать об Алжире?

Что нужно знать об Алжире?

Алжир является не самым популярным туристическим направлением. Несмотря на это, в стране можно не только хорошо отдохнуть, но и увидеть исторические и архитектурные достопримечательности. Перед тем, как отправиться самостоятельно в Алжир, следует учесть несколько нюансов.

Официальной валютой страны считается динар. Банковскими картами можно расплачиваться только в крупных сетях (отели, торговые центры), поэтому лучше позаботиться о наличных. Обменивать деньги рекомендуется в банках или специальных пунктах.

Алжир является мусульманской страной, поэтому предусмотрены некоторые ограничения. Для прогулок следует тщательно подбирать одежду. Яркие и открытые наряды не допускаются. На улицах городов запрещается пить алкогольные напитки. Спиртное употребляют только в специальных заведениях. Алкоголь представлен в меню не во всех кафе и ресторанах.

Не рекомендуется самостоятельно гулять по улицам Алжира женщинам. Местные жители воспринимают таких туристов как женщин без особых моральных принципов. Днем стоит посещать достопримечательности в компании друзей или знакомых. Вечером одинокая женщина может попасть в неприятную ситуацию, поэтому лучше провести это время в отеле.

Алжир в прошлом был французской колонией, что наложило свой отпечаток на местную культуру. Кухня страны представляет собой смесь арабских и европейских традиций. Путешественникам не рекомендуется экспериментировать и заказывать в ресторанах блюда с незнакомыми ингредиентами. Среди традиционных местных блюд отмечают кус-кус, тушеного ягненка, миндальное печенье. Воду рекомендуется пить бутилированную.

На местных рынках большое количество разнообразных сувениров. Путешественники могут приобрести различные товары. Местные умельцы предлагают гончарные изделия, сувениры из бронзы и других материалов.

Что посмотреть в Алжире

В Алжире располагается множество интересных достопримечательностей, достойных внимания туриста. Их можно посмотреть как самостоятельно, так и в составе экскурсий. 

В первую очередь рекомендуется отправиться в Старую Касбу. Это исторический центр столицы страны. Здесь располагается крепость, отличающаяся необычной архитектурой. Ее возвели во времена Османской империи. Крепости включена в список ЮНЕСКО.  Касбу рекомендуется посещать только в сопровождении местных гидов, так как самостоятельно в ней легко заблудиться.

Недалеко от цитадели располагается мечеть Кетшава. Она была построена в 17 веке, но несколько раз меняла свое предназначение. Во время французской оккупации в ней находился католический храм. Мечеть отличается необычной архитектурой, в ней четко прослеживается мавританский стиль с византийскими мотивами. В мечеть ведет лестница, на входе установлен портик к черными колоннами из мрамора.

Этнографический музей Бардо находится в здании 18 века. В нем представлены экспозиции, рассказывающие о быте и культуре народов, населяющих страну. Посещение музея в Алжире рекомендуется путешественникам, предпочитающим познавательный туризм. 

В столице страны, как и ее окрестностях, располагаются и другие заведения, рассказывающие о местной культуре и истории. Туристы могут отправиться в Музей изящных искусств, где представлены картины художников разных эпох.

Забронировать отель в Алжире в июле 2022 года

В Алжире активно развивается туристическая сфера, но отели уступают по уровню инфраструктуры популярным направлениям. Тем не менее, на курортах и в крупных городах можно найти заведение на любой вкус и бюджет.

Номер необходимо забронировать перед поездкой. Здесь можно посмотреть лучшие гостиницы страны и выбрать оптимальный вариант. Бронирование отеля предлагается по самой выгодной цене. Стоимость зависит от уровня заведения и даты поездки.

Страховка в Алжир в июле 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для тех, кто решил самостоятельно отправиться в Алжир. Вы можете заказать полис по самой выгодной стоимости. В страховку следует включить покрытие расходов на лечение коронавируса.

Авиабилеты в Алжир в июле 2022 года

Возобновлено авиасообщение между Алжиром и Москвой. Из столицы России совершаются регулярные рейсы 1 раз в неделю. Время в пути займет около 5 часов.

Здесь можно забронировать билет на самолет без наценок и дополнительных сборов по самой выгодной цене. Для путешествия можно выбрать удобные даты. Предлагаются билеты как на прямые рейсы в Алжир, так и со стыковкой в других странах.

Что нужно знать об аренде авто в Алжире в июле 2022 года

Перед тем, как отправиться в путешествие, следует продумать способ передвижения по стране. Аренда автомобиля позволит не зависеть от расписания общественного транспорта или экскурсионных туров. На курортах страны работают как крупные компании, так и небольшие фирмы, предлагающие подобные услуги.

Для аренды автомобиля понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • международное водительское удостоверение;
  • кредитная карта.

Прокатные конторы предъявляют требования к возрасту водителя. Воспользоваться арендой могут только те туристы, которым уже исполнился 21 год, а срок вождения составляет от 2 лет.

Путешественники могут взять напрокат различные типы транспортных средств. Автомобили предлагаются как с автоматической, так и с механической коробкой передач. Стоимость аренды зависит от модели машины, длительности проката и других факторов. На сайте можно забронировать автомобиль для передвижения по Алжиру. Здесь собраны самые выгодные предложения от прокатных компаний. Бронирование автомобиля позволит избежать неприятных сюрпризов и быть уверенным в том, что на курорте путешественник сможет передвигаться удобным для него способом.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий