Самостоятельно в Ангилью

Европа

Остров Ангилья располагается в Карибском море. Он считается самоуправляемой территорией Великобритании. Страна привлекает путешественников пляжами с ослепительно белым песком, живописным берегом и загадочными пещерами. Туристы могут не только приобрести путевку, но и самостоятельно отправиться на этот удивительный остров.

Правила въезда в Ангилью

Самостоятельно в Ангилью

Виза

Перед посещением страны необходимо решить вопросы с визой. Если у путешественника имеется разрешение на въезд в Великобритании, то ее действие распространяется и на Ангилью. Визовые вопросы решаются через посольство Англии.

Стоимость оформления разрешения составляет 181 доллар. Консульский сбор не возвращается, если туристу будет отказано в получении визы.

Для оформления разрешения необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт (не менее 1 свободной страницы);
  • фото;
  • копия первой страницы российского паспорта;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • туристический ваучер;
  • справка от работодателя, подтверждение финансовой состоятельности.

Туристу понадобится заполнить анкету на английском. Документы рассматриваются не более 3 недель. Виза выдается на срок до 1 года. Разрешение позволяет находиться на территории страны не более 90 дней.

Карантинные ограничения

На остров могут прилететь только полностью вакцинированные туристы. Препарат должен быть одобрен ВОЗ. Российские вакцины в список не входят. С момента введения последней дозы должно пройти более 3 недель.

За неделю до путешествия необходимо зарегистрироваться и подать предварительный запрос на официальном сайте. Не ранее 5 и не позднее 2 дней до вылета необходимо загрузить отрицательный результат ПЦР-теста. 

Турист должен оплатить дополнительный сбор в размере 50 долларов для тестирования на острове. На электронную почту приходит разрешение на въезд. Его необходимо распечатать и предъявить на границе вместе с медицинской страховкой и результатом исследования.

При въезде в страну делается еще один ПЦР-тест. До получения его результатов, турист должен находиться в отеле на самоизоляции. До того момента, как документ не придет, путешественнику запрещается покидать отель.

Если путешествие будет длиться больше 8 дней, то на 4 день делается дополнительное исследование. Беременные и дети до 18 лет без прививки сдают ПЦР-тест на 4 день после прилета. Туристы могут размещаться только в сертифицированных отелях.

Что нужно знать об Ангильи?

Что нужно знать об Ангильи?

Ангилья представляет собой тропический остров в Карибском море. Столицей страны является город Вэлли. Он считается единственным населенным пунктом на острове. Площадь государства составляет 102 кв. км. Население страны не превышает 15 000 человек. При этом за год остров может посетить более 100 000 туристов. 

Ангилья является бывшей британской колонией, которая до сих пор формально принадлежит Великобритании. Официальным языком считается английский. На острове распространен и креольский. 

Когда ехать

Страна располагается в тропиках. Благодаря этому путешествие в Ангилью можно планировать круглый год. Средняя температура составляет 25 градусов. В самые жаркие месяцы столбик термометра может подниматься до 40 градусов.

Сезон дождей начинается с августа и длится до ноября. С июля по октябрь могут быть сильные штормы и ураганы. Поэтому лучшим временем для посещения острова считается зима или весна.

Особенности отдыха

Особенности отдыха в Ангильи

Самыми популярными курортами считаются Вэлли, Саут Хилл, Вест-Энд-Влледдж, Блоуинг Пойнт и др. Туристы могут провести время не только на Ангилье, но и на небольших островах, расположенных рядом. Некоторые из них считаются необитаемыми и отлично подходят для уединенного отдыха.

Официальной валютой считается восточнокарибский доллар. Его курс привязан к американской валюте. При этом доллары США принимаются к оплате наравне с местными деньгами. Поэтому специально обменивать валюту перед поездкой не стоит.

Нужно учитывать, что крупные купюры могут не принять в местных магазинах. Поэтому рекомендуется брать с собой разменные доллары небольшого номинала. Кредитные карты принимают как ресторанах, так и в отелях. Банкоматы располагаются, в основном, в столице страны. Дорожные чеки можно обналичить в отелях и крупных торговых центрах.

Ангилья считается одним из самых безопасных карибских курортов. Уровень преступности на острове очень низкий. Местные жители доброжелательно относятся к туристам.

На пляже следует пользоваться солнцезащитным кремом. С собой всегда рекомендуется иметь запас питьевой воды. При выездах на природу стоит пользоваться репеллентами. Купаться следует в специально отведенных для этого местах. Возле побережья встречаются акулы, ядовитые медузы и морские ежи.

На острове работает трое сотовых операторов. Если планируется длительное путешествие, то можно купить сим-карту одного из них, так как это обойдется дешевле, чем роуминг. На острове легко найти таксофон. Звонки оплачиваются специальными телефонными картами. Их можно приобрести в магазинах, отелях, почтовых отделениях. 

Ангилья считается достаточно дорогим курортом. В местных ресторанах достаточно высокие цены. При этом на острове работают недорогие кафе, где предлагаются блюда из свежей рыбы и морепродуктов.

Спиртное разрешается употреблять с 16 лет. В большинстве общественных мест курение ограничено. Водопроводная вода хлорируется и может употребляться. Однако, рекомендуется сделать запасы бутилированной жидкости.

Забронировать отель в Ангильи

В Ангилье работают отели разного уровня. Туристы могут снять бунгало или поселиться в обычном номере. Гостиницы располагаются рядом с побережьем. Постояльцы отелей могут на пляже пользоваться бесплатными зонтами и лежаками.

В сезон большинство гостиниц заняты туристами. Поэтому следует бронировать номера заранее. На нашем сайте предлагается найти отель по заданным параметрам. У нас можно найти самые выгодные цены на жилье в Ангилье.

Страховка в Ангилью

Перед поездкой необходимо сделать страховку с покрытием лечения от коронавируса. Мы предлагаем выгодные условия для оформления полиса. Страховка поможет снизить риски столкнуться с неприятной ситуацией во время путешествия.

Авиабилеты в Ангилью

Прямых рейсов между Россией и Ангильей нет. На острове располагается маленький аэропорт, который не может принимать маленькие самолеты. Обычно туристы прилетают на соседний Сент-Мартин. На нидерландской части острова располагается аэропорт, из которого совершаются рейсы до Ангильи. Из французской части Сен-Мартина на курорт ходят паромы. Расстояние между островами составляет всего 8 км.

Чтобы добраться до Сент-Мартина, понадобится найти маршрут с удобной стыковкой. Самыми удобными вариантами считаются перелеты через Париж и Амстердам.

На нашем сайте можно подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты на остров. Это поможет сэкономить, так как авиаперевозчики нередко проводят акции и делают скидки.

Что надо знать об аренде авто в Ангильи

Система общественного транспорта в Ангилье почти не развита, так как остров имеет небольшую территорию. Местные жители предпочитают передвигаться на собственных машинах, а туристы могут взять в аренду автомобиль. Такая услуга востребована у путешественников, которые собираются активно перемещаться по острову.

Местные водители соблюдают правила дорожного движения, аккуратно ездят. В городах хорошее покрытие. Между населенными пунктами могут встречаться гравийные дороги. Если планируются поездки в деревни, то лучше взять напрокат внедорожник.

Стоимость аренды зависит от марки и вместительности автомобиля. Для аренды необходимо приобрести разрешение на вождение. Его стоимость составляет около 20 долларов. При аренде турист должен оформить страховку от повреждения транспортного средства. Возраст водителя должен быть от 25 лет. Некоторые прокатные конторы дают напрокат автомобиль туристам, которые достигли 21 года. Компании берут депозит, который возвращается после того, как машина будет возвращена.

На нашем сайте можно найти и забронировать транспортное средство, ориентируясь на собственные предпочтения. Туристам предлагается большой выбор моделей. У нас собраны самые выгодные предложения прокатных контор.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий