Самостоятельно в Антигуа и Барбуду

Юж. Америка

Антигуа и Барбуда представляет собой независимое островное государство в Карибском море. Страна известна своими курортами, бесконечными пляжами с коралловыми рифами и тропическими джунглями. Туристы могут отправиться сюда не только по путевке, но и организовать путешествие самостоятельно.

Правила въезда в Антигуа и Барбуду в июле 2022 года

Правила въезда в Антигуа и Барбуду

Виза

Если россияне планирует быть на островах менее 90 дней, то оформлять визу не требуется. Когда путешественник задерживает в Антигуа и Барбуду дольше, необходимо получить разрешение на въезд через визовый центр Великобритании. 

Подавать заявление необходимо лично. Биометрические данные сдавать не нужно. Если документы сдаются на несовершеннолетнего, то он должен явиться в визовый центр в сопровождении законного представителя. Консульский сбор составляет 135 долларов.

Для въезда в страну необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты в обратную сторону;
  • страховка;
  • бронь отеля.

Действие загранпаспорта должно быть от 6 месяцев.

Карантинные ограничения

При пересечении границы туристы должны предоставить сертификат о вакцинации одобренной вакциной. Спутник V подходит для этой цели. Если путешественник не привит, то он должен показать отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование должно быть проведено не позднее 72 часов с момента вылета. Допускается предоставление теста на антиген не старее 24 часов.

Не вакцинированные туристы должны повторно сдать ПЦР-тест по прибытию за свой счет. Кроме того, нужно будет пройти 10-дневный карантин.

Что нужно знать об Антигуа и Барбуду?

Что нужно знать об Антигуа и Барбуду?

Антигуа и Барбуда представляет собой государство в Карибском бассейне, находящееся на двух одноименных островах. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть на песчаных пляжах или заняться дайвингом. Достопримечательности на островах практически отсутствуют. 

Общая информация

Основной отраслью экономики считается туризм. Официальным языком является английский. Местные жители говорят и на испанском. Некоторые используют антигуанский креольский, представляющий собой смесь из нескольких языков. Более 90% местных жителей исповедуют христианство. 

Антигуа представляет собой потухший вулкан. Остров Барбуда является коралловым. Он отличается плоским рельефом, но вокруг находится множество рифов. 

Местные жители доброжелательно относятся к гостям курортов. Антигуанцы отличаются сдержанностью, в сравнении с жителями других Карибских островов. Это связано с тем, что в течение долгого времени страна была колонией Великобритании.

Средняя температура воздуха в течение года составляет 25-27 градусов. При этом с августа по декабрь начинается сезон дождей. Одновременно с осадками на островах устанавливается сильная жара, что тяжело переносится. Единственным плюсом поездки в этот период является то, что туристов очень мало.

С июня до ноября встречаются ураганы. В другое время они могут возникать, но очень редко.

Высоким туристическим сезоном считается период с декабря по апрель. Если путешествие в Антигуа и Барбуду запланирована на это время, то отель нужно бронировать заблаговременно, так как свободных номеров можно не найти.

Национальной валютой является восточно-карибский доллар. Его курс привязан к американской валюте. Оплачивать можно туристическими чеками и пластиковыми картами международных платежных систем.

Обменивать валюту или снимать наличные рекомендуется в столице страны Сент-Джонсе. Обменные пункты располагаются и на популярных курортах. Однако, курс в них менее выгодный. Рекомендуется всегда иметь с собой небольшую сумму наличных мелкими купюрами. В противном случае могут возникнуть проблемы с разменом.  С собой изначально рекомендуется брать доллары. Их принимают практически везде, как и местную валюту.

Развлечения и достопримечательности

Острова подходят для расслабляющего отдыха. Пляжи располагается по всему периметру Антигуа и Барбуды. Побережье островов различается. Антигуа известен белоснежными пляжами. На Барбуде розовый песок, который образовался из раковин моллюсков.

Одним из самых красивых пляжей в мире считается Лонг-Бич. Он находится на острове Барбуда. На Антигуа луче заниматься дайвингом. Любителям подводных погружений рекомендуется посетить Халф-Мун-Бей. Необходимо помнить, что возле побережья островов не допускается подводная охота с гарпуном.

Помимо отдыха на пляже и активных водных развлечений, туристы могут посетить фестивали и другие праздники. В Сент-Джонсе на Рождество проводится концерт живой музыки в стиле калипсо. Во многих крупных городах организовываются благотворительные акции.

В середине весны здесь проводятся регаты. Между собой соревнуются как яхты, так и другие суда. В это же время организовывается фестиваль морепродуктов. На праздники проводятся концерты, массовые уличные гуляния. В середине лета на островах проходит карнавал, посвященный отмене рабства. Он длится 10 дней и представляет собой яркое зрелище.

Чтобы познакомиться с местной архитектурой, лучше всего начинать поездку с Сент-Джонса. Путешественникам рекомендуется осмотреть собор, сделанный в стиле необарокко, и Дом Суда, построенный в 18 веке. В последнем работает исторический музей. Экспозиции рассказывают о колониальной эпохе страны.

Одной из главных достопримечательностей Антигуа и Барбуду считается Нельсон-Докьярд. Эта морская база уникальна тем, что она сохранилась  с 17 столетия без реконструкций.

Среди других достопримечательностей следует отметить:

  • плантация Беттиз-Хоуп, основанная в 17 веке;
  • скала Мост Дьявола;
  • Дом Правительства;
  • Приют для ослов и др.

На Барбуду имеется несколько пещер, где сохранились древние петроглифы. Туристы на водном транспорте могут попасть в заповедник Редонда. Он находится на необитаемом острове, имеющем вулканическое происхождение. Природа заповедника сохранена практически в первозданном виде.

Советы туристам

Советы туристам в Антигуа и Барбуду

На островах уровень преступности довольно низкий. Основной проблемой для туристов могут стать только карманники. Поэтому рекомендуется не оставлять вещи без присмотра и не брать с собой крупные суммы.

На пляжах необходимо находиться в купальных костюмах. На острове принят закон о наказании за гомосексуализм. Поэтому таким парам не рекомендуется проявлять свои чувства в общественных местах.

В местных кафе и ресторанах принято оставлять чаевые в размере 10% от суммы. Иногда плату за обслуживание уже включают в счет. Носильщикам принято давать 0,5-1 доллар за каждый чемодан.

С собой рекомендуется взять солнцезащитные крема и средства от насекомых. За пределами крупных городов необходимо пить только бутилированную воду.

Забронировать отель в Антигуа и Барбуду в июле 2022 года

На островах располагаются небольшие отели, рассчитанные не более, чем на 200 номеров. Многие из них работают по системе «все включено». В 2017 году на Барбуде был сильный ураган, который разрушил многие строения. Поэтому туристам рекомендуется выбирать заведения на Антигуа.

На островах нет хостелов. Самым дешевым вариантом жилья считаются гостевые дома. Для тех, кто любит комфорт, предлагаются номера люкс в отелях у моря с бассейнами и ресторанами.

На нашем сайте можно найти и забронировать гостиницу на весь период проживания. Здесь собраны лучшие предложения от отелей.

Страховка в Антигуа и Барбуду в июле 2022 года

В Антигуа и Барбуду высокое качество медицинского обслуживания, но оно стоит дорого. Поэтому необходимо предварительно оформить страховку. На нашем сайте это можно сделать на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Антигуа и Барбуду в июле 2022 года

Из России на острова можно долететь только с пересадками. Стыковку можно сделать во Франкфурте-на-Майне, Лондоне и нескольких аэропортов США. На сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут и приобрести билеты в обе стороны.

Как арендовать машину в Антигуа и Барбуду в июле 2022 года

На Антигуа и Барбуду работает несколько прокатных контор. Для аренды авто необходимы национальные или международные права, кредитная карта и местное разрешение. Последний документ оформляется в прокатных конторах. Его стоимость составляет 20 долларов.

На нашем сайте можно найти и забронировать авто на весь период поездки, с учетом требований туриста к транспортному средству. Мы собрали в одном месте самые выгодные предложения прокатных контор.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий