Самостоятельно в Аргентину

Юж. Америка

Несмотря на то, что между Аргентиной и Россией большое расстояние, в эту страну можно поехать не только по туру, но и самостоятельно. Перед тем, как отправиться в поездку, понадобится изучить большое количество информации и хорошо подготовиться. Рассмотрим, что нужно туристу для того, чтобы путешествие запомнилось только приятными впечатлениями.

Правила въезда в Аргентину в июле 2022 года

Правила въезда в Аргентину

Аргентина открыта для туристов из России и других стран. Через нее можно совершать транзит, не оформляя специальных документов.

Виза

Если путешественник планирует пробыть на территории страны не более 90 дней, то оформлять визу не требуется.

Ограничения по Covid-19

После прилета в течение суток необходимо сделать ПЦР-тест. Никаких других ограничений для въезда в страну, связанных с коронавирусом, нет.

В Аргентине работают все объекты туристической инфраструктуры. Ношение масок в закрытых помещениях является обязательным. Посещение ночных клубов и дискотек допускается только при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Документы

Перед вылетом необходимо заполнить на специальном сайте декларацию о состоянии здоровья. Ее нужно распечатать, чтобы в последующем предъявить в аэропорту. Таким образом, туристу понадобится предъявить на таможенном контроле:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • медицинскую страховку;
  • декларацию о состоянии здоровья.

Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев после въезда в страну. 

Что нужно знать об Аргентине?

Что нужно знать об Аргентине?

Ежегодно в Аргентину приезжает большое количество туристов. Тем не менее, эта страна до сих пор остается загадкой для многих путешественников. Перед тем, как поехать самостоятельно в Аргентину, нужно изучить информацию о ней. Опытные путешественники дают следующие советы:

  • Национальной валютой страны является песо. Лучший курс для обмена в банках города. При этом рекомендуется всегда иметь с собой наличные деньги, так как не все магазины принимают карты.
  • По ночам лучше не гулять в районах с повышенной опасностью, которые здесь называют villa.
  • В Аргентине говорят на испанском языке, но понять его бывает не просто. Местные жители употребляют в речи специфические слова и выражения, которые нуждаются в дополнительном переводе.
  • Купаться в океане рекомендуется только в специально отведенных для этого местах, так как имеется риск попасть в сильное прибрежное течение.
  • Одним из популярных видов мошенничества являются фальшивые деньги, поэтому следует быть осторожными.
  • В кафе и ресторанах страны принято оставлять чаевые. Они составляют 5-10% от суммы счета. В дорогих ресторанах чаевые обычно уже включаются в счет.

Во время поездки следует соблюдать элементарные меры безопасности. Не стоит носить с собой крупные деньги или оригиналы документов.

То, когда ехать самостоятельно в Аргентину, зависит от цели поездки. На местный климат влияют природные ландшафты, обусловленные горами и океаном. Южные Анды и Патагонию рекомендуется посещать в зимние месяцы. С мая по сентябрь лучше отправиться на север страны. Весна считается оптимальным временем для посещения Буэнос-Айреса, Катамарку. На горнолыжные курорты Анд следует приезжать с июня по октябрь.

Развлечения

За пляжным отдыхом туристы отправляются на Мар-дель-Плата. Этот курорт отличается мягким климатом и множеством живописных пляжей. В городе работает несколько аквариумом, дельфинарий, аквапарки. Курорт ориентирован на семейный отдых.

В Аргентине проводятся различные фестивали. Многие из них посвящены танцам, в том числе танго, которое зародилось именно здесь. Гости курортов могут не только присутствовать на мероприятиях и конкурсах, но и взять уроки танцев у профессионалов.

Для туристов организовываются винные туры. В Аргентине работает несколько винодельческих заводов. На них проводятся экскурсии с дегустацией. Туристы могут приобрести несколько бутылок вина в качестве сувениров.

Гости Аргентины предпочитают экскурсии к природным достопримечательностям. Среди самых интересных отмечают:

  • водопады Игуасу;
  • остров Мартильо, где обитают пингвины;
  • гора Анонкагуа;
  • пещера Куэва-де-лас-Манос в Санта-Крус и др.

К архитектурным и культурным достопримечательностям страны относят:

  • музеи и театры в Буэнос-Айресе;
  • Национальный музей в Кордобе;
  • Парк Сьера-Колорадо;
  • футбольный стадион Ла Бомбонеро;
  • город Росарио, где жил Че Гевара и др.

В Аргентине множество интересных мест, которые следует посетить. Поэтому за одну поездку туристам будет трудно ознакомиться со всеми достопримечательностями страны.

Семейный отдых

Самостоятельная поездка в Аргентину с детьми может стать очень увлекательной. При этом следует продумать основные места для посещения с юными туристами. В первую очередь следует отправиться в Буэнос-Айрес. Здесь располагается биопарк Темайкен, где содержатся экзотические животные. В контактном зоопарке можно не только увидеть, но и погладить обитателей. В парке располагается большой аквариум, где можно понаблюдать за представителями подводного мира.

В середине 20 века в Аргентине был построен парк для детей, разделенный на несколько зон. В каждом из них представлены шедевры мировой архитектуры. Здесь находится копия индийского Тадж Махала, Лондонского парламента и др.

Торговый центр Абасто возведен в историческом районе столицы страны. Здание раньше служило рынком для местных жителей. В настоящее время в нем работают кафе и рестораны, а также различные аттракционы. Внутри здания находится колесо обозрения.

В Аргентине множество аквапарков. Каждый из них имеет свои особенности. Так, «Федерасьон» привлекает не только множеством аттракционом, но и разнообразием развлечение. Он располагается в живописном месте.

Тем, кто любит познавательно проводить время, следует посетить музей естествознания. В нем можно увидеть скелеты настоящих динозавров. Кроме того, представлены экспонаты различных животных, птиц, растений.

Забронировать отель в Аргентине в июле 2022 года

В Аргентине работают отели на любой вкус и бюджет. Гостиницы, расположенные на курортах страны, часто оборудованы бассейнами и СПА-центрами. В некоторых заведениях предлагается завтрак или полупансион.

На сайте можно забронировать отель по самой выгодной стоимости. Гостиницу следует подбирать в зависимости от особенностей отдыха, даты поездки, требований туристов к условиям проживания.

Страховка в Аргентину в июле 2022 года

Медицинская страховка с покрытием лечения от коронавируса является обязательной для туристов. У нас можно приобрести полис по выгодной цене. Достаточно только выбрать условия страховки.

Авиабилеты в Аргентину в июле 2022 года

Прямого сообщения между Россией и Аргентиной нет. Туристы могут долететь в Буэнос-Айрес из Москвы со стыковками в Амстердаме или Мадриде. На сайте предлагается выбрать и забронировать билеты по выгодной стоимости. Мы поможем хорошо подготовиться к путешествию, чтобы не возникло проблем при перелете.

Что надо знать про аренду авто в Аргентине в июле 2022 года

Прокат автомобилей в Аргентине довольно популярен. Это объясняется тем, что между населенными пунктами, как и достопримечательностями, довольно большие расстояния. При аренде авто лучше обращаться в проверенные компании. Некоторые фирмы могут попросить в залог достаточно крупную сумму. Поэтому лучше позаботиться о транспорте заранее. На сайте вы можете выбрать и забронировать транспортное средство, которое подойдет для путешествия, по привлекательной стоимости.

При аренде автомобиля нужно быть осторожным. Местные жители не всегда придерживаются правил дорожного движения. Некоторые из них считают нормой превышение скоростного режима или пересечение сплошных. В Аргентине правостороннее движение. Ограничения по скорости установлены следующие:

  • по узким улицам – 40 км/ч;
  • на дорогах с двумя и более полосами – 60 км/ч;
  • на трассах – 110 км/ч.

Встречаются отдельные участки, где скорость может достигать 130 км/ч. На севере страны много платных дорог. При аренде авто международные права не требуются. Турист может предъявить любое действующее разрешение на управление транспортным средством. Прокатные конторы предъявляют требования к возрасту водителя. Ему не должно быть меньше 21 года.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий