Самостоятельно в Австралию

Австралия

Австралия считается одним из самых необычных мест на земле. Путешественников привлекает красивая природа, уникальные животные и масса достопримечательностей. В Австралию приезжают за роскошным пляжным отдыхом, но это далеко не все, что ожидает туристов. Чтобы во время путешествия не возникло проблем, к поездке нужно хорошо подготовиться.

Правила въезда в Австралию в июле 2022 года

Правила въезда в Австралию

Виза

Для пересечения границы с Австралией россиянам нужна виза. Она оформляется в электронном виде до поездки. Если виза одобрена, то туристы получают об этом уведомление по электронной почте. В документе указываются все данные. Представители авиакомпании проверяют наличие визы онлайн. При этом турист может самостоятельно распечатать документ, чтобы предоставить его при регистрации рейса.

Для оформления визы понадобится подготовить следующее:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • российский паспорт;
  • выписка с банковского счета;
  • подтверждение источника дохода (справка от работодателя, документы о наличии собственности и др.);
  • бронирование отеля;
  • авиабилеты в обе стороны.

В настоящее время прием новых заявлений на выдачу визы приостановлен. 

Карантинные ограничения

Для пересечения границы необходимо предоставить сертификат о прививке и отрицательный результат ПЦР-теста. Из российских вакцин одобрена Спутник V. ПЦР-тест необходимо сдать не ранее 72 часов до поездки. Его можно заменить исследованием на антиген. Экспресс-тест должен быть не старше 24 часов. В некоторых штатах путешественнику потребуется сдать ПЦР-тест по прибытию.

Таможня

На территорию страны может ввозиться любая сумма иностранной или национальной валюты. При выезде подлежит декларации все, что выше 10 000 австралийских долларов. 

Из Австралии совершеннолетние туристы могут вывезти 2 л вина. При этом следует учитывать, что на территорию России ввоз алкогольной продукции из других стран запрещен (за исключением товаров, купленных в Duty Free).

В аэропортах Австралии действует система Tourist Refund Scheme. Путешественники могут вернуть 10% от стоимости покупок, если предъявят чеки на товары, купленные на территории страны. Изделие должно быть в ручной клади.

Что нужно знать об Австралии?

Что нужно знать об Австралии?

Австралия располагается на одноименном континенте. Разница по времени с Москвой составляет +7 часов. Официальным языком является австралийский английский. Местный диалект отличается от того, который можно услышать в Великобритании, США и других англоговорящих странах. Многие слова изменены.

Официальной валютой является австралийский доллар. Банковские карты принимают в большинстве заведений, особенно на крупных курортах. 

Когда ехать

Австралия считается самым засушливым материком на планете. Это происходит из-за того, что страна располагается рядом с экватором. Здесь встречаются различные климатические условия, в зависимости от места, куда направляется турист.

Самым жарким временем года считается период с ноября по январь. В это время на территории всей Австралии температура воздуха варьируется в пределах 20-32 градусов. С июня по август температура понижается. В умеренном климатическом поясе столбик термометра показывает до 0 градусов. В других регионах средняя температура составляет 15-18 градусов. В летние месяцы нередко идут дожди.

Время поездки следует выбирать, в зависимости от региона, который планируется посетить. В Сидней и его окрестности можно ехать круглый год. Природный парк Какаду работает с мая по сентябрь. В зимние месяцы здесь нередко наблюдаются муссоны. Большой Барьерный Риф посещают круглый год. На остров Тасмания лучше ехать с ноября по март. Некоторые национальные парки работают только с декабря по февраль.

Куда ехать

Австралия растянулась на большой территории, поэтому следует заранее продумать маршрут путешествия. Особенно это важно для тех туристов, кто хочет за короткое время увидеть как можно больше достопримечательностей. 

Первое знакомство со страной рекомендуется начать с Сиднея и Мельбурна. Одной из самых ярких достопримечательностей столицы является мост Харбор-Бридж. Он был открыт в 30-х годах прошлого столетия. Конструкция объединяет Северный берег и центральную часть города. На строительство моста было потрачено более 20 миллионов долларов. 

Природные и исторические достопримечательности располагаются и в других регионах страны. На севере можно посетить скалы Улуру или гору Ольга. К ним проводятся организованные экскурсии.

Туристы, посещающие штат Новый Южный Уэльс, могут увидеть знаменитые Голубые горы. Растительный и животный мир этих мест считается уникальным. Горы кажутся голубого цвета, благодаря эфирному маслу, которое производят местные эвкалипты. Оно начинает испаряться на жаре, что создает необычный оптический эффект. Туристы нередко отправляются на осмотр знаменитых пещер «Дженолан».

В штате Виктория одной из главных достопримечательностей считается Великая Океанская дорога. Она является памятником австралийским солдатам, входящим в британские войска во время Первой мировой войны. Туристы могут проехать по шоссе и увидеть основные природные достопримечательности, среди которых Лондонская арка и «Двенадцать апостолов».

В морском парке Большой Барьерный риф можно познакомиться с богатым подводным миром этой местности. Здесь выделено несколько участков, где можно совершить подводные погружения под руководством опытных гидов.

Особенности отдыха

Особенности отдыха

Большинство путешественников приезжают в Австралии, чтобы отдохнуть на пляже. Однако, в некоторых местах может быть опасное течение, из-за чего большой риск, что туриста унесет в море. Поэтому рекомендуется выбирать участки побережья, где патрулируют спасатели. Рекомендуется плавать между красным и желтым флагом безопасности. На некоторых пляжах спасатели дежурят только в сезон, на других – круглый год.

В Австралии не приняты чаевые. В этой стране одна из самых высоких минимальных заработных плат в мире, которую получает даже обслуживающий персонал. Поэтому оставлять чаевые официантам, носильщикам, таксистам не принято. Турист может округлить счет в большую сторону.

Национальной валютой является австралийский доллар. Во всех крупных городах принимаются банковские карты. Небольшую сумму наличных рекомендуется иметь при посещении местных рынков. Банкоматы установлены в крупных торговых центрах и банках. Проблем с обменом валюты не возникает. Это можно сделать в обменных пунктах или банках.

Забронировать отель в Австралии в июле 2022 года

На курортах Австралии работают как местные отели, так и гостиницы международных брендов. Туристы могут быть уверены в высоком качестве обслуживания, где бы они не остановились.

На сайте можно забронировать отель по своему вкусу на все время путешествия. Выгодная цена и высокий уровень обслуживания сделают приятным проживание на отдыхе.

Страховка в Австралию в июле 2022 года

Перед отъездом рекомендуется сделать страховку, куда включается риск лечения коронавируса. Медицина в Австралии на высоком уровне, но за каждое обращение к врачу понадобится заплатить. Чтобы избежать лишних расходов, следует оформить на нашем сайте полис. Мы предлагаем туристам выгодные условия страхования, которые обеспечат дополнительную безопасность.

Авиабилеты в Австралию в июле 2022 года

Прямых рейсов из России в Австралию нет. Добраться до курортов страны можно с пересадками через такие города, как Гонконг, Дубай, Токио. Дорога займет около 24 часов.

На сайте предлагается найти и забронировать авиабилеты на даты путешествия. Рекомендуется заранее продумать маршрут и приобрести билеты в обе стороны. Мы собрали лучшие предложения от крупных международных перевозчиков.

Что надо знать об аренде авто в Австралии в июле 2022 года

Чтобы увидеть как можно достопримечательностей в Австралии, рекомендуется взять напрокат автомобиль. Для этого понадобится водительское удостоверение международного образца и кредитная карта. Возраст водителя должен быть от 21 года.

Туристы могут взять как малолитражную машину напрокат, так и «дом на колесах», если путешествуют большой компанией. На сайте можно выбрать автомобили различных категорий. У нас собраны самые выгодные предложения от прокатных контор. Машину следует забронировать заранее, чтобы во время путешествия свободно передвигаться между городами.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий