Самостоятельно в Австрию

Европа

Австрия считается популярным направлением у самостоятельных путешественников из разных стран. Поездку можно планировать на любое время года. При этом не обязательно знать немецкий, так как многие жители страны владеют английским. К путешествию нужно хорошо подготовиться, прежде чем отправиться самостоятельно в Австрию.

Правила въезда в Австрию

Правила въезда в Австрию

Виза

Для пересечения границы необходимо оформить шенгенскую визу. Для этого подаются документы в консульство Австрии. Для оформления разрешения на въезд, необходимо подготовить:

  • загранпаспорт;
  • национальный паспорт;
  • 2 цветных фото;
  • справка с работы;
  • выписка со счета;
  • бронь гостиницы.

Несовершеннолетним туристам необходимо подготовить свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует только с одним родителям, то требуется разрешение от второго на поездку заграницу. Документ должен быть заверен у нотариуса.

Виза дает право находиться на территории страны до 90 дней за год. При пересечении границы понадобится предоставить обратные билеты и страховку с покрытием от 30 000 долларов.

Карантинные ограничения

Все ограничения, связанные с COVID-19, отменены. Туристы могут беспрепятственно пересекать границу. На территории страны осталось обязательным ношение маски в медицинских учреждениях. 

Что нужно знать об Австрии?

Что нужно знать об Австрии?

Путешественники могут отправляться в Австрию в любое время года. В этой стране туристов ожидает высокий уровень сервиса и многочисленные достопримечательности. Венская опера известна на весь мир. Кроме того, здесь находятся чистые озера и горячие минеральные источники. Зимой туристы могут отправиться на горнолыжные курорты страны.

Общая информация

Австрийская республика располагается в Центральной Европе. Ее соседями являются Германия, Чехия, Швейцария, Лихтенштейн, Италия, Словения, Венгрия, Словакия. 

Площадь Австрии составляет более 83 000 кв. км. На территории страны располагаются Восточные Альпы. Самой высокой точкой считается гора Гросглокнер.

Столицей страны является Вена. Население Австрии составляет почти 8 миллионов человек. Помимо австрийцев здесь проживают хорваты, венгры, чехи, румыны, сербы и др. Большая часть населения исповедует католичество. Денежной единицей является евро. Почти во всех магазинах и гостиницах принимают кредитные карты международных систем. Государственным языком является немецкий.

Когда ехать

Туристический сезон в Австрии приходится на летнее время. С июня до сентября в Вене и Зальцбурге можно увидеть большое количество туристов. Погода летом стоит теплая и солнечная. Средняя температура составляет 20 градусов. В некоторых регионах столбик термометра показывает до 30 градусов. В горной местности возможны резкие температурные перепады. Ночью столбик термометра показывает до 10 градусов.

Зимой в равнинной части страны температура редко опускается ниже 0 градусов. С декабря по март считается лучшим временем для посещения горнолыжных курортов. Для активных зимних развлечений подходят такие города, как Зельден, Лех, Шладминг, Ишгль и др.

Весной и осенью в Австрию следует ехать для экскурсионного туризма. Снег тает уже в марте. При этом весной в горах могут встречаться сильные ветра. Из-за них нередко сходят лавины. 

Советы туристам

Советы туристам

Австрия относительно безопасная страна для туристов, но есть вещи, которые не следует делать. В магазинах можно расплачиваться как наличными, так и банковскими картами. В первом случае лучше иметь с собой небольшие купюры. 500 евро в Австрии примут не в каждом магазине. В торговых точках даже нет оборудования, чтобы проверить ее подлинность. Поэтому придется искать большой супермаркет или обменивать купюру в банке.

В Австрии широко развита сеть общественного транспорта. Для того, чтобы им воспользоваться, нужно не только купить, но и валидировать билет. Если это не сделать, то турист будет оштрафован более, чем на 100 евро. В метро, автобус или трамвай можно зайти просто так, без турникета. Билеты проверяет контролер, который и выписывает штраф. В австрийском метро запрещено употреблять пищу. За это предусмотрен штраф в 50 евро.

В Австрии довольно дешевое пиво. Поэтому многие туристы начинают злоупотреблять алкоголем. Нужно учитывать, что штраф за появление в общественном месте в нетрезвом виде составляет до 10000 евро.

Не следует вести с местными жителями разговоры на тему религии. В общественных местах необходимо иметь с собой паспорт. Полиция может остановить туриста в любой момент для проверки документов. Если удостоверение личности будет отсутствовать, то представители власти имеют право доставить задержанного в участок до выяснения всех обстоятельств.

Несмотря на то, что в стране низкий уровень преступности, не следует забывать о карманниках. Преступники работают возле крупных туристических достопримечательностей, где много народа. Кроме того, карманные кражи нередко происходят на вокзалах. Поэтому деньги с документами лучше прятать во внутренние карманы одежды.

Продуктовые магазины обычно открыты с 8.00 до 18.00-19.00. По субботам они могут работать всего полдня. Воскресенье и национальные праздники считаются выходными. Сигареты и табачные изделия можно приобрести только в специальных киосках или автоматах. Если сумма покупок превышает 75 евро, то турист имеет возможность вернуть в аэропорту НДС (13%). Для возврата необходимо сохранить чек, подтверждающий покупку.

В большинстве кафе меню практически одинаковое. Самыми популярными блюдами считаются венские сосиски, шницель, суп-гуляш. Туристам рекомендуется попробовать мясо на косточке, яблочный пирог. Среди напитков выделяют глювайн. Он представляет собой подогретую смесь красного вина и воды. Еще одним национальным напитком считается пшеничное пиво.

Забронировать отель в Австрии

Планируя путешествие самостоятельно в Австрию, необходимо подобрать подходящее жилье. В стране работает множество типичных городских отелей. Уровень сервиса в них практически такой же, как и в других странах Европы.

На горнолыжных курортах работают отели разной комфортности. Помимо номеров в гостиницах можно взять в аренду шале. Среди туристов пользуются популярностью пансионы с двух или трехэтажными домиками, рассчитанные на 5-10 номеров. В некоторых из них оборудованы бассейны. Практически всегда в стоимость проживания включается завтрак.

Цена на размещение зависит от сезона. В Зальцбурге и Вене самая высокая стоимость проживания летом. На горнолыжных курортах «высокий» сезон приходится на период с декабря до марта. В межсезонье цены в отелях гораздо ниже.

На нашем сайте можно забронировать номера по выгодной стоимости. Туристы могут заранее выбрать даты, что позволит значительно сэкономить. У нас на сайте представлены самые выгодные предложения от отелей Австрии.

Страховка в Австрию

Перед поездкой необходимо оформить страховку. Полис должен предусматривать покрытие от 30 000 евро. Рекомендуется включить в него риски лечения коронавируса. На сайте предлагается оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Австрию

Из Москвы в Вену можно попасть только с пересадками, так как воздушное пространство страны временно закрыто для российских авиаперевозчиков. Поэтому туристу нужно продумать маршрут со стыковками и найти билеты. На нашем сайте собраны различные предложения от авиаперевозчиков по самым выгодным ценам.

Что нужно знать об аренде авто в Австрии

Туристы, которые хотят осмотреть как можно больше достопримечательностей, могут взять в Австрии напрокат автомобиль. Для этого нужна кредитная карта, международные права и загранпаспорт. Прокатные конторы могут взять депозит, который возвращается после окончания аренды.

В крупных городах Австрии нередко встречаются пробки. Поэтому путешественникам рекомендуется выбирать модели с автоматической коробкой передач. Местные водители ездят аккуратно, соблюдают ПДД. Дорожное покрытие в городах и между ними довольно высокого качества.

На сайте предлагается забронировать авто для путешествия по Австрии. Турист может выбрать понравившуюся модель в соответствии с собственными предпочтениями и бюджетом. У нас собраны самые лучшие предложения от прокатных контор. Автомобили в аренду можно взять по невысокой цене.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий