Самостоятельно в Бельгию

Европа

Бельгия является небольшой страной в Западной Европе, которая привлекает туристов старинными замками и богатой историей. Именно здесь делают уникальные гобелены и кружево. Путешественники могут организовать самостоятельное путешествие в Бельгию, чтобы ближе познакомиться с ее историей и культурой.

Правила въезда в Бельгию

Правила въезда в Бельгию

Виза

Бельгия является участницей Шенгенского союза. Поэтому для ее посещения россиянам необходимо оформить визу. Разрешение даст право на нахождение на территории страны не более 90 дней.

Для оформления шенгенской визы необходимо подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • бронирование отеля;
  • справка от работодателя с указанием должности, даты трудоустройства, зарплаты;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • фото;
  • медицинская страховка;
  • наличные или выписка из банковского счета.

Туристу необходимо заполнить анкету на английском, немецком, голландском или французском. Ее форму можно найти на сайте МИД Бельгии. 

Документы на визу подаются лично. По почте можно отправить только бумаги на детей, которым не исполнилось 12 лет, или если турист сдавал биометрические данные не позднее 5 лет от даты подачи заявления.

Ограничения по коронавирусу

В настоящее время Бельгия отменила все ограничения. Для въезда в страну не требуется сертификат о вакцинации или результат ПЦР-теста.

Таможенные правила

При пересечении границы можно иметь с собой практически любую сумму. Если наличные превышают 10 000 евро, то их нужно задекларировать. Через таможню нельзя провозить сырое мясо, фрукты или овощи. Нельзя пересекать границу с оружием или наркотиками.

Туристы не могут привозить в страну продукты, в составе которых имеется мясо или молоко. Исключение составляет детское питание или диетическая продукция для людей с хроническими заболеваниями.

Перед тем, как покидать Бельгию, путешественники смогут вернуть НДС за покупки, сделанные на ее территории. Налог составляет около 20%, но туристам компенсируется только часть из этой суммы.

Для того, чтобы воспользоваться программой Tax Free, должно быть соблюдено несколько условий. Во-первых, турист должен быть не из стран ЕС. Во-вторых, сумма покупки должна превышать 50 евро. Кроме того, все чеки должны быть сохранены и предоставлены на таможне.

Возврат оформляется только в аэропортах Завентем и Шарлеруа. Здесь работают специальные пункты, куда можно обратиться. Турист должен предоставить свой загранпаспорт, чек и заполненный бланк магазина.

Что нужно знать о Бельгии?

Что нужно знать о Бельгии?

Бельгия отличается хорошим уровнем экономического развития. Ее столицей является Брюссель. На улицах города сохранено множество исторических и архитектурных памятников. Туристы могут посетить и другие места в Бельгии.

Интерес для туристов представляет Брюгге. Столица Западной Фландрии предлагает насыщенные экскурсии. В исторических кварталах города сохранилось множество средневековых зданий.

Антверпен считается столицей одноименного региона. Он находится на берегу реки Шельды и является крупнейшим портом в мире. На побережье Северного поря находится Остенде. Туристы приезжают на курорт для пляжного отдыха.

Основной валютой Бельгии является евро. Обменные пункты можно найти в торговых центрах, аэропортах, на вокзалах. Однако, курс не самый выгодный. Поэтому рекомендуется поменять деньги перед путешествием. Не следует брать с собой наличные в крупных купюрах. Банкнота в 500 евро считается практически неразменной. В магазинах даже не устанавливается оборудование для ее проверки на подлинность.

Почти во всех крупных магазинах и отелях принимаются кредитные карты. Наличные понадобятся только для покупки сувениров или оплаты такси

В каждом регионе Бельгии жители разговаривают на своем языке. Южане используют, преимущественно, французский. Во Фландрии предпочитают говорить на фламандском. В восточной части страны используют немецкий. В столице страны можно услышать французский и фламандский.

Достопримечательности и развлечения

Достопримечательности и развлечения

Бельгия омывается Северным морем. На побережье оборудованы пляжи, однако, купальный сезон длится недолго. Среди популярных морских курортов отмечают Остенде. Тем, кто привык к комфорту, рекомендуется отправиться в Кокке-Хейст. Курорт отличается развитой инфраструктурой и высокими ценами. Поклонники серфинга и катания на яхте могут посетить Миделькере.

Необычная архитектура Бельгии привлекает туристов. На улицах городов можно проследить черты различных стилей. Особенно выделяется Брюгге, который считается своеобразным музеем под открытым небом.

Среди самых популярных достопримечательностей Бельгии отмечают:

  • Ратуша в Брюсселе. Здание относится к 15 веку и включено в список охраняемых объектов ЮНЕСКО.
  • Собор Св. Михаила и Гудулы. Строение выполнено в готическом стиле.
  • Колокольня Белфорт в Брюгге. Сооружение практически полностью сгорело в 18 столетии, но было отреставрировано и сохранилось до наших дней.
  • Королевский дворец в Брюсселе. Для туристов здание открыто с июля по сентябрь.

В каждом городе Бельгии свои достопримечательности, которые обязательно следует посетить путешественникам.

Безопасность

Бельгия одна из самых безопасных стран Европы для туристов. На улицах всегда можно встретить полицейских. При этом не исключается возможность столкнуться с карманной кражей, особенно в людном месте. На экскурсии не следует брать ценности и крупные суммы.

В соответствии с местными законами туристы всегда должны иметь с собой удостоверение личности. Это может быть загранпаспорт, его копия или карточка отеля. Если турист не может предъявить никакого документа, то его имеют право задержать до выяснения обстоятельств.

Советы туристам

Советы туристам

Местные жители благожелательно относятся к путешественникам, но последним следует уважать традиции и обычаи страны. В разговоре с бельгийцами не следует критиковать королевскую семью. Жители страны не любят, когда королевство сравнивают с Францией, расположенной неподалеку.

В Валлонии установлена система штрафов за загрязнение окружающей среда. За брошенный на улице окурок или фантик из-под конфеты понадобится отдать 50 евро. Если турист выбросит мимо урны пластиковый пакет, то его оштрафуют на 150 евро. За соблюдением законов следят специальные агенты, которые внешне почти не отличаются от местных жителей.

Забронировать отель в Бельгии

Для отелей Бельгии используется классификация стран Бенилюкса. Тем, кто привык к комфорту, рекомендуются «хилтоны» и «мариоты». В них путешественников ожидает максимум удобств. Многие отели Бельгии работают по типу ВВ. Туристам предлагается только завтрак. Это удобно для тех путешественников, кто планирует большую часть времени посвящать экскурсиям.

Стоимость номеров зависит от местоположения отеля и его уровня. Цена за проживание в будни обычно меньше, чем в выходные. На нашем сайте можно найти и забронировать отель по самой низкой цене.

Страховка в Бельгию

Медицинская страховка считается обязательным документом для посещения Бельгии. При отсутствии полиса все расходы по лечению туристам придется оплачивать самостоятельно. У нас можно оформить страховку онлайн на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Бельгию

Из Москвы в Брюссель предусмотрено несколько рейсов в неделю. Добраться в Бельгию можно и с пересадками. Стыковочные рейсы предусматривают посещение Праги, Вены, Стамбула, Амстердама и др. Туристам предлагается продумать маршрут и найти авиабилеты по самой выгодной цене.

Как арендовать машину в Бельгии

Чтобы не зависеть от общественного транспорта, туристы могут арендовать машину. Гости страны имеют возможность воспользоваться услугами международных прокатных контор, открывших филиалы в этой стране.

Для аренды авто понадобится загранпаспорт, международные права и кредитная карта. Возраст водителя должен быть от 21 года, а водительский стаж от 1 года. Некоторые конторы могут удерживать суточную комиссию с неопытных шоферов. Она составляет около 10 евро.

Все дороги в Бельгии бесплатные, дорожное полотно отличается хорошим качеством. За нарушение правил ДД предусмотрены серьезные штрафы.

На нашем сайте можно найти и забронировать автомобиль до начала поездки. Это поможет быть уверенным в том, что вы арендуете машину по самой выгодной цене.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий