Самостоятельно в Боливию

Юж. Америка

Боливия является одной из стран Латинской Америки, в которой предлагается активный отдых туристам. Здесь представлен большой выбор развлечений на любой вкус. Туристы могут отправиться на пешие или велосипедные прогулки, джиппинг-туры по пустыне или прокатиться на лодке по озеру Титикака. Путешественники имеют возможность самостоятельно в Боливию организовать поездку, для чего нужно знать несколько нюансов.

Правила въезда в Боливию

Правила въезда в Боливию

Виза

Для въезда на территорию страны российским туристам виза не требуется. Находиться в Боливии можно не более 90 дней за полгода. Так как прямых рейсов из России нет, то может потребоваться оформить транзитную визу той страны, через которую планируется лететь.

Для пересечения границы с Боливией русским туристам понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт;
  • Авиабилеты в обе стороны;
  • Туристический ваучер;
  • Заполненная на английском анкета.

Если планируется посетить южные регионы страны, то необходимо вакцинироваться от желтой лихорадки.

Карантинные ограничения

При пересечении границы необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации. Российские препараты одобрены властями. Последняя прививка должна быть сделана не позднее 14 дней от даты вылета.

За 72 часа до путешествия следует сдать ПЦР-тест. Он может быть заменен на исследование на антиген. Такой тест делается не позднее 48 часов до отправления.

Таможенные правила

В Боливию разрешается ввозить неограниченное количество вещей, которые уже были в употреблении. Новые предметы можно иметь с собой на сумму, не превышающую 1000 долларов. Запрещено иметь с собой не консервированные продукты.

При покупке сувениров из кожи и шерсти необходимо взять в магазине квитанцию. Ее предоставляют на пункте таможенного контроля при выезде из страны.

Что нужно знать о Боливии

Что нужно знать о Боливии

Боливия располагается в центральной части Южной Америки. Испанцы начали заселять земли в 16 веке. В то время здесь жили индейцы. Они сохраняли древние традиции и знания предков. Экономика Боливии слабо развита, страна считается одной из самых отсталых в своем регионе. Тем не менее, она пользуется у туристов большой популярностью. Сюда приезжают, чтобы познакомиться с загадками древних цивилизаций и насладиться живописной природой. В горах Боливии погиб один из самых известных революционеров 20 века Че Гевара и его отряд.

Жители страны говорят на 43 языках, из которых 37 считаются официальными. Самыми популярными из них являются испанский, кечуа и аймара. В крупных городах можно встретить тех, кто владеет английским.

Основная часть населения является католиками. Встречаются и представители других религий, в том числе протестанты, мусульмане, иудеи.

Боливия является высокогорной страной, поэтому погода довольно переменчивая. Регионы лежат в разных климатических поясах. Для равнины характерен тропический и субэкваториальный климат, в горах – континентальный. Самое большое количество осадков выпадает с декабря по февраль. В равнинной части температура с декабря по февраль держится в пределах 32-35 градусов выше нуля. С мая по август столбик термометра показывает около 19 градусов. В горах возможны заморозки. Сезон дождей длится с октября по март. Осадки могут быть сильными. Поэтому рекомендуется планировать поездку с апреля по сентябрь. Комфортная температура устанавливается в июне.

Курорты Боливии

В Боливии большое количество уникальных достопримечательностей, которые следует увидеть туристам. Начать знакомство со страной следует с официальной столицы Скуре. Она находится на высоте 2750 м над уровнем моря. Исторический центр города входит в список ЮНЕСКО. Здесь сохранилось большое количество дворцов, древних церквей и монастырей. Среди наиболее интересных достопримечательностей отмечают:

  • Каса-де-Либертад;
  • Паласио-де-ла-Глорьета;
  • церковь Сан-Мигель и др.

В окрестностях столицы находится долина динозавров. Здесь сохранились останки животных и растений, относящиеся к юрскому периоду.

Ла-Пас находится на востоке Боливии. В городе размещены практически все правительственные здания. Одной из главных достопримечательностей считается трасса, ведущая в Ла-Пас. Местные жители называют ее «дорога смерти». Протяженность трассы составляет 70 км, при этом она имеет плохое качество дорожного покрытия. Каждый год здесь погибает несколько сотен человек. Другими интересными местами в Ла-Пасе является площадь Мурильо, Музей археологии, Дворец Кемадо и др.

Потоси представляет собой старинный город, который был основан испанцами неподалеку от серебряного рудника. После того, как запасы полезных ископаемых были исчерпаны, жители покинули населенный пункт. Однако, здесь сохранилось множество церквей и особняков, относящихся к тому времени. Потоси включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Санта-Крус считается одним из самых посещаемых городов Боливии. Туристов привлекаю древние руины инков и живописная природа. В городе сохранено небольшое количество архитектурных достопримечательностей. Здесь расположен лучший зоопарк в Южной Америке. Туристы могут посетить Музей церковного искусства, совершить прогулку по Площади 24 сентября. Недалеко от города находится Национальный парк и деревня Ла-Хикера, рядом с которой погиб Че Гевара. 

Среди достопримечательностей, которые нужно посетить туристам в Боливии, отмечают:

  • Лунная долина Валле-де-ла-Луна располагается в 10 км от Ла-Паса. Туристы могут увидеть уникальные ландшафты данной местности.
  • Национальный парк Мадиди располагается на северо-западе Боливии. Заповедник занимает более 18 тыс. кв. км. Туристов привлекает живописная природа данной местности.
  • Городище Тиунако представляет собой один из памятников древней цивилизации. Здесь сохранены каменные стены и статуи. Ученые до сих пор пытаются разгадать загадки, оставленные предками в этих местах.
  • Уюни представляет собой высохшее соленое озеро. Оно считается одним из чудес природы. Некоторые туристы считают, что озеро имеет внеземное происхождение.

Это далеко не все достопримечательности Боливии, которые следует посетить. На территории страны осталось богатое наследие от древних цивилизаций.

Советы туристам

Советы туристам

Местные жители относятся к туристам доброжелательно. За услуги принято оставлять чаевые. Денежной единицей является боливиано. Местные жители иногда называют его «песо». Приезжать в Боливию рекомендуется с долларами. Их легко поменять на национальную валюту. В некоторых магазинах и отелях доллары принимаются к оплате.

Боливия считается относительно дешевой страной. Цены на продукты и услуги невысокие. Туристы могут пообедать в местном кафе всего за 2 доллара. При этом на кофе обычно высокая цена. Он может стоить столько же, сколько и весь обед.

Забронировать отель в Боливии

В Боливии работают отели как местных, так и международных компаний. В них предлагается достаточно высокий уровень сервиса. Номера оборудованы всем необходимым для комфортного проживания.

На нашем сайте можно найти и забронировать отель на свой вкус. Здесь представлены самые дешевые цены на проживание в Боливии.

Страховка в Боливии

Перед поездкой в Боливию необходимо оформить страховку. Это можно сделать у нас на сайте на выгодных условиях. В Боливии довольно высокие цены на медицинские услуги, поэтому следует застраховать себя от непредвиденных расходов.

Авиабилеты в Боливию

Прямого сообщения между Россией и Боливией нет. Добраться до курортов страны можно с пересадками в Европе или Америке. Время в пути составит более суток.

На сайте можно найти оптимальный маршрут и приобрести билеты по выгодной стоимости. Мы собрали лучшие предложения от авиакомпаний.

Как арендовать машину в Боливии

Для того, чтобы лучше узнать Боливию, можно взять напрокат автомобиль. Это позволит осматривать основные достопримечательности и не зависеть от общественного транспорта. Прокатные конторы работают с клиентами от 21 года. Для аренды автомобиля должны быть права международного образца и кредитная карта. Некоторые компании могут брать депозит.

На сайте предлагается найти и забронировать машину для путешествия в Боливию. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Благодаря этому путешественники могут сравнить цены и условия и подобрать оптимальный для себя вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий