Самостоятельно в Ботсвану

Африка

Ботсвана привлекает туристов экзотической природой и достопримечательностями. Приехать в страну могут только состоятельные путешественники, так как власти требуют подтверждения финансового благополучия. Тем, кому удалось отправиться на курорты Ботсваны, предстоит познакомиться с уникальной флорой и фауной местных заповедников. Что требуется знать туристам, которые готовятся к поездке в африканскую страну? 

Правила въезда в Ботсвану

Правила въезда в Ботсвану

Виза

Если путешествие длится не более 90 дней, то визу оформлять не требуется. На границе будет проставлен штамп в загранпаспорт о въезде. На пункте таможенного контроля необходимо с собой иметь:

  • загранпаспорт;
  • билеты в обе стороны;
  • подтверждение брони в отеле;
  • документы о финансовой состоятельности.

В аэропорту понадобится заполнить анкету.

Коронавирусные ограничения

Вакцинированные туристы могут въезжать в страну при предъявлении сертификата. При этом не требуется отрицательный результат ПЦР-теста. Со времени введения последней дозы должно пройти не менее 2 недель.

Если турист не вакцинирован, то он должен предоставить справку на английском об отрицательном результате ПЦР-теста. Документ не требуется на детей до 12 лет. В аэропорту понадобится сдать дополнительный тест. Если его анализ отрицательный, турист может продолжить путешествие. При положительном ПЦР-тесте необходимо отправиться на самоизоляцию в специализированный отель за свой счет.

Что нужно знать о Ботсване?

Что нужно знать о Ботсване?

Ботсвана представляет собой республику, расположенную в центральной части Южной Африки. Она граничит с Замбией, ЮАР, Намибией. 

Когда поехать

Лето в этом регионе длится с сентября по апрель. Средняя температура составляет 30-35 градусов выше нуля. В этот период выпадает максимальное количество осадков.

Зима считается сухим сезоном. Она длится с мая по август. Средняя температура воздуха составляет 16-20 градусов выше нуля.

Оптимальным временем для поездки в Ботсвану считается время с апреля по октябрь. В это время происходит естественная миграция животных, которую смогут наблюдать туристы. 

Что посмотреть

Основные достопримечательности страны связаны с экологическим туризмом. Гостям страны рекомендуется посетить парк Халагади. Он располагается на территории в 38 000 кв. км. Для туристов организовываются сафари на джипах. Во время поездки путешественники могут понаблюдать за львами, антилопами, гепардами и другими животными.

Другой национальный парк Макгадигади располагается на территории в 10 000 кв. км. Здесь находится множество озер с соленой водой. Во время сезона дождей они становятся полноводными и соединяются в одно. Оно считается самым крупным соленым озером во всем мире.

Национальный парк Нксаи известен баобабами, которые насчитывают тысячи лет. В северной части парка можно увидеть парнокопытных животных. Самые крупные антилопы водятся в Центрельном Калахари. В пустыне можно увидеть и то, как живут племена бушменов. Много лет назад они покинули свои родные земли и поселились в этом месте. В племени до сих пор придерживаются старинных традиций и обычаев.

Достопримечательности Ботсваны не ограничиваются национальными парками. Здесь можно посетить и другие интересные места. Так, на курорте располагаются четыре холма Тсолидо. Здесь можно увидеть самую богатую коллекцию наскальной живописи в Африке. 

Гостям страны рекомендуется побывать в пещерах Гчвихаба. Сталагмиты и сталактиты, расположенные в них, могут достигать до 10 м. По легенде в этих местах спрятан клад, поэтому иногда здесь можно встретить искателей сокровищ.

На востоке Ботсваны располагается колоритная деревня Серове. В прошлом она являлась столицей местных племен и королевства Хамы. В настоящее время здесь работает музей Хамы III. В нем сохранены оружие и предметы быта древних племен. Посещение музея позволит лучше узнать историю этих мест.

Безопасность

Ботсвана считается относительно безопасной страной для туристов. Уровень преступности здесь невысокий. Местные жители гостеприимно относятся к путешественникам. При этом риск встретить карманника или мошенника всегда остается. Поэтому рекомендуется не носить с собой крупные суммы и ценные вещи. Запрещена съемка правительственных и военных объектов.

Африканская кухня может быть непривычной для европейского туриста. Поэтому не рекомендуется приобретать еду даже в дорогих ресторанах, если непонятно, из чего она приготовлена. Опытные путешественники не советуют покупать блюда в уличных лотках, так как они часто готовятся с нарушениями санитарных норм и требований.

Шопинг

Валютой считается ботсванская пула. Доллары и евро принимают не везде. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться о том, чтобы обменять сбережения на национальную валюту. Самый выгодный курс предлагается в банках. Обменные пункты работают при некоторых отелях.

Самым крупным торговым городом считается столица Ботсваны Габороне. Здесь располагается множество торговых центров, где можно приобрести любые товары, от одежды до бытовой техники.

Для шопинга можно также отправиться в Молеполе, Франсистаун. В них работают рынке, где предлагаются разнообразные сувениры. Ботсвана экспортирует драгоценные камни, поэтому здесь можно за невысокую цену приобрести украшения из малахита, танзанита, тигрового глаза. В качестве сувенира можно приобрести деревянные статуэтки ручной работы. На рынках можно торговаться. Продавце нередко изначально завышают цену для туристов.

Забронировать отель в Ботсване

В Ботсване нет отелей, привычных для европейских туристов. Местные гостиницы условно делятся на группы «лодж» и «кэмп». Первые представляют собой номера в малоэтажных зданиях. Иногда рядом с основными строениями стоят небольшие коттеджи или домики, которые можно арендовать. В лоджах можно заказать питание. Они считаются самым комфортабельным жильем на местных курортах.

Кэмпы напоминают палаточные лагеря. Обычно на территории устанавливается 12-15 палаток. При этом внутреннее убранство напоминает интерьеры в дорогих отелях. Тем, кто хочет экстрима и романтики, предлагается отправиться на ночевку в пустыню в обычной палатке или под открытым небом.

Мы предлагаем подобрать оптимальный вариант проживания в Ботсване. На сайте собраны лучшие предложения для тех, кто планирует отправиться в африканскую страну. Необходимо воспользоваться фильтром и забронировать номер по самой выгодной цене.

Страховка в Ботсвану

Африка считается не самым безопасным континентом с точки зрения здоровья путешественников. Перед поездкой в Ботсвану не требуется обязательной вакцинации от других заболеваний, кроме коронавируса.

Туристам обязательно следует оформить страховку, так как бесплатная медицина здесь не высокого уровня, а прием в частных клиниках обойдется в крупную сумму. Кроме того, в полис должен быть включен риск заболевания коронавирусом и покрытия расходов на лечение.

На сайте можно приобрести страховку на выгодных условиях. Путешественник самостоятельно должен продумать, с какими неприятностями он может столкнуться и выбрать нужные риски.

Авиабилеты в Ботсвану

Прямых рейсов в Ботсвану не предусмотрено. На курорты страны можно долететь из некоторых стран Европы. Авиарейсы связывают Ботсвану с соседними государствами Намибией, ЮАР, Зимбабве и др.

В этом разделе можно найти и забронировать билеты по выгодной стоимости. Предварительно рекомендуется продумать маршрут с пересадками.

Что надо знать об аренде авто в Ботсване

Общественный транспорт в Ботсване представлен, в основном, маршрутными автобусами. Такой вид передвижения недорогой, но неудобный. Тем, кто предпочитает сидеть за рулем самостоятельно, предлагается аренда авто. Чтобы воспользоваться услугами проката, необходимо иметь права международного образца. Так как большая часть природных достопримечательностей находится в пустыне, рекомендуется остановить выбор на внедорожниках. На авто данных моделей можно самостоятельно отправиться в национальные заповедники.

На сайте можно забронировать транспортное средство по выгодной стоимости. Здесь предлагаются лучшие предложения от прокатных контор. Туристы могут самостоятельно подобрать марку и модель автомобиля, ориентируясь на различные параметры.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий