Самостоятельно в Бразилию

Юж. Америка

Бразилия представляет собой крупнейшую страну Латинской Америки. Самостоятельное путешествие позволит ближе познакомиться с ее историей и культурой. Туристам предлагается большой выбор развлечений, от ярких карнавалов и массовых гуляний до купания в теплом море. Перед тем, как самостоятельно отправиться в Бразилию, рекомендуется ознакомиться с тем, что будет ждать в путешествии.

Правила въезда в Бразилию

Правила въезда в Бразилию

Бразилия открыла воздушные границы для самолетов других стран. При этом из-за распространения коронавируса запрещен въезд в страну для иностранцев по наземному сообщению и водным транспортом.

Виза

Виза для россиян не требуется, если в стране планируется остаться на срок не более, чем 90 дней.

Ограничения по Covid-19

Туристы при пересечении границы должны предъявить сертификат о вакцинации препаратом, одобренным местными властями или ВОЗ. Документ предоставляется на английском, испанском или португальском. Последний компонент вакцины должен быть введен не ранее 2 недель до начала поездки. Пересечение границы для непривитых туристов допускается при наличии у пассажира противопоказаний. Если у путешественника отсутствует сертификат о вакцинации без уважительной причины, то после прилета он должен будет пройти двухнедельный карантин.

Туристы, переболевшие коронавирусом в течение последних 3 месяцев, должны предоставить следующее:

  • Два результата ПЦР-теста (сделанный за 72 часа до посадки и за 2 недели до него);
  • Тест на антиген;
  • Справка о выздоровлении на английском, португальском или испанском.

Помимо сертификата о вакцинации необходим отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 3 суток до вылета. От необходимости его сдавать  полностью освобождаются дети до 2 лет. Несовершеннолетние до 14 лет могут не делать исследование, если путешествуют в сопровождении родителей.

За 3 дня до поездки необходимо заполнить медицинскую декларацию на сайте Национального агентства по санитарному надзору. Документ предъявляется при посадке на рейс вместе с другими бумагами.

Документы

Путешественникам понадобится приготовить:

  • действующий загранпаспорт;
  • обратный билет;
  • подтверждение брони в отеле;
  • сертификат о вакцинации;
  • медицинскую страховку;
  • отрицательный результат теста.

Перед пунктом таможенного контроля необходимо заполнить миграционную карточку. Для экономии времени бланки выдаются еще в самолете. Они заполняются латинскими буквами на английском языке. За консультацией можно обратиться к стюардессе.

Что нужно знать о Бразилии?

Что нужно знать о Бразилии?

Перед тем, как самостоятельно полететь в Бразилию, необходимо ознакомиться с традициями и бытом этой страны. Чтобы во время путешествия не возникло проблем, следует обратить внимание на некоторые вещи.

Таможня

При пересечении границы запрещено иметь с собой токсичные или наркотические вещества, алкоголь и сигареты. Видео- и аудиоаппаратура, сделанная в другой стране, облагается налогом. Без оплаты пошлины можно провести только один фотоаппарат или видеокамеру. 

Путешественникам запрещается пересекать границу с радиоактивными веществами, оружием, боеприпасами, медикаментами (если они не являются жизненно необходимыми). 

Деньги

Национальной валютой является реал. Его можно приобрести в банках, где предлагается самый выгодный курс. Финансовые учреждения работают по будням с 10.00 до 16.00. В гостиницах могут принимать доллары. Обменные пункты работают при туристических агентствах и торговых центрах.

Когда приехать

Климат различается в разных районах страны, он встречается от экваториального до субтропического. Зимой прохладно становится на юге страны. Температура опускается до +10 градусов. Сезон дождей длится с декабря до марта. В это время не рекомендуется ехать в Бразилию тем, кто рассчитывает на пляжный отдых.

Большое количество туристов на курортах страны на новогодних каникулах и в период Карнавала, который обычно проводится в феврале. На это время гостиницу лучше бронировать заранее.

Безопасность 

Чтобы избежать нападения хулиганов или грабителей, не рекомендуется гулять по улицам в темное время суток в одиночестве. Ценные вещи и деньги стоит оставлять в номере.

В Бразилии очень яркое солнце, поэтому рекомендуется взять с собой солнцезащитные крема. Пить воду из-под крана и даже использовать ее для чистки зубов тоже не следует. Местная кухня может быть непривычной для российского туриста, поэтому блюда нужно пробовать с осторожностью. Если планируется поездка в районе Амазонии, то следует позаботиться о вакцинации против малярии и желтой лихорадки.

Куда поехать и чем заняться

Самым популярным городом среди туристов считается Рио-де-Жанейро. Сюда стремится приехать практически каждый путешественник, который оказался в Бразилии. Гостей страны привлекают местные пляжи. Среди наиболее известных называют Копакабану. 

К главным событиям года относят Карнавал, который ежегодно проходит в Рио-де-Жанейро перед Великим постом. В это время в городе десятки тысяч туристов, желающих увидеть яркое и увлекательное зрелище.

В Бразилию можно приехать самостоятельно, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями. В Старом городе Рио сохранились здания колониальной эпохи. Канатная дорога ведет на скалу Сахарная Голова. Со смотровой площадки открывается живописный вид на город и залив.

Туристам предлагается посетить и такие города, как Салвадор, Бразилиа, Ресифи. В каждом из них свои достопримечательности, архитектурные и исторические памятники. Путешественники не останутся разочарованными, если остановятся в любом из этих городов.

Забронировать отель в Бразилии

В Бразилии работают отели в разных ценовых категориях. Большинство из заведений имеют от 3 до 5 звезд. Даже в недорогом отеле туристов ожидает хороший уровень обслуживания. Путешественники не останутся разочарованными сервисом в одной из самых ярких стран Латинской Америке.

Номера в отелях лучше бронировать заранее, особенно на высокий сезон. Вы можете подобрать предложение, воспользовавшись удобным фильтром. У нас на сайте самые выгодные условия для тех, кто хочет остановиться в Бразилии с комфортом и не переплачивать за это.

Страховка в Бразилию

Туристам перед поездкой в Бразилию обязательно надо оформить страховку. Она должна покрывать возможное лечение от коронавирусной инфекции. 

Здесь предлагаются оптимальные условия для тех, кто решил самостоятельно отправиться на курорты страны. Туристы могут выбрать самое выгодное предложение и приобрести страховку по доступной цене.

Авиабилеты в Бразилию

Авиасообщение в Бразилию полностью не восстановлено, поэтому добираться придется с пересадками. Здесь можно подобрать самые выгодные билеты на авиарейсы, что позволит заранее спланировать поездку и не сталкиваться с неприятными сюрпризами во время путешествия.

Особенности аренды транспорта в Бразилии

Для того, чтобы арендовать авто в Бразилии, необходимо, чтобы были соблюдены следующие условия:

  • наличие водительских прав международного образца;
  • возраст от 21 года;
  • стаж вождения от 3 лет.

Большинство компаний требуют депозит. На сайте вы можете забронировать авто на выгодных условиях. Следует продумать то, какое транспортное средство понадобится, а также сроки аренды. После этого можно подобрать оптимальное предложение, которое позволит сэкономить и с комфортом передвигаться по стране.

Перед тем, как сесть за руль в Бразилии, нужно учесть следующие нюансы:

  • На курортах страны много мотоциклистов, причем некоторые из них предпочитают передвигаться по разделительным полосам между машинами. Поэтому следует внимательно смотреть в зеркала, перестраиваясь из одного ряда в другой.
  • Запрещено заезжать на полосы, выделенные для общественного транспорта. За нарушение грозит серьезный штраф.
  • Автомобиль можно оставлять на парковках, помеченных знаком Е. За стоянку в непредназначенных для этого местах полагается административный штраф.
  • После 22.00 водители не обращают внимания на сигналы светофора, в том числе красный.

Не следует превышать установленную скорость, так как на дорогах установлено множество видеорегистраторов.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий