Самостоятельно в Бруней

Азия

Бруней считается одним из самых маленьких государств в мире. Сюда приезжают, чтобы познакомиться с местными достопримечательностями и живописной природой. Поездки в Бруней нередко совмещают с посещением Таиланда или Малайзии. Туристы могут самостоятельно организовать путешествие в страну-султанат.

Правила въезда в Бруней

Правила въезда в Бруней

Виза

Гражданам России не требуется оформлять визу, если поездка продлится не дольше 14 дней. На пункте таможенного контроля понадобится предъявить действующий загранпаспорт, бронь отеля, обратные авиабилеты.

Если путешественники планируют задержаться в стране дольше 2 недель, то необходимо оформить визу. Документ выдает Посольство Брунея, расположенное в Москве. Получение визы Брунея может занять до 3 месяцев.

Ограничения по коронавирусу

При въезде в страну необходимо предоставить сертификат о вакцинации и отрицательный результат ПЦР-теста. Для туристов предусмотрен 3-дневный карантин. 

Таможенные правила

При пересечении границы заполняется карточка санитарного контроля. С собой можно иметь любую сумму в иностранной валюте, но ее нужно прописать в декларации. Вывезти из Брунея можно не больше указанного. Туристам запрещается ввозить в страну индийские рупии, монеты и банкноты Израиля.

Путешественник может иметь с собой 2 литра любых алкогольных напитков. Допускается ввоз до 12 банок пива по 0,33 л. Эти товары вносятся в декларацию. Туристу понадобится заплатить соответствующую пошлину.

Не допускается пересекать границу с наркотиками, оружием, порнографическими изделиями, одеждой, на которую нанесен текст из Корана. Не разрешается ввозить в страну диких птиц или животных.

Что нужно знать о Брунее

Что нужно знать о Брунее

Общая информация

Бруней располагается в юго-восточной части Азии на острове Калимантан. Он граничит с Малайзией. Северная часть страны омывается Южно-Китайским морем.

В Брунее высокий показатель по доходу на душу населения. Экономика страны зависит от нефтяной промышленности. Туристическая инфраструктура не слишком развита.

Большая часть населения является мусульманами. Ислам имеет статус государственной религии. В стране строгие порядки, соблюдаются законы шариата. Продажа алкоголя запрещена. Женщины, пытавшиеся сделать аборт, могут быть подвергнуты публичной порке. За гомосексуальные отношения предусмотрена смертная казнь.

Главой государства и правительства является султан. Государственный строй – независимый султанат. В правительство входят, в основном, близкие родственники султана.

Официальными языками считаются малайский, китайский, английский. Произношение местных жителей довольно своеобразное. Почти все образованные брунейцы говорят на английском, так как на этом языке преподается несколько предметов.

Климат и сезон

Бруней располагается рядом с экватором, что влияет на местный климат. Круглый год в стране стоит теплая погода. Температура варьируется в пределах 20-30 градусов. Самыми дождливыми месяцами считаются ноябрь и декабрь. 

Не рекомендуется планировать путешествие на Рамадан. В это время закрываются практически все рестораны и магазины. В последний день Рамадана местные жители празднуют Хари Райя Пуаса. Любой желающий может прийти в Дворец султана и пожать руку правителю. Однако, для этого нужно будет отстоять в большой очереди.

Советы туристам

Советы туристам

Местной валютой является брунейский доллар. Он равноценен сингапурским деньгам, так как страны тесно сотрудничают. В некоторых магазинах можно расплатиться любой из этих валют. Пункты обмена располагаются в аэропорту, торговых центрах и отелях. Самый выгодный курс в банковских отделениях.

 В путешествие в Бруней рекомендуется брать закрытые купальники, платок, строгую одежду пастельных тонов. Желтый цвет считается привилегией султана. Поэтому опытные путешественники не советуют брать одежду этого оттенка. Для прогулок по заповедникам необходимо позаботиться об удобной обуви.

Женщины в Брунее могут носить не только национальную, но и европейскую одежду. Тем не менее, следует избегать откровенных и вызывающих нарядов. При посещении мечети следует снимать обувь у порога и накрывать голову платком. Специальную одежду могут выдать на входе.

Во время Рамадана местные жители не едят до заката. Поэтому туристам не следует принимать пищу на глазах у мусульманина, это считается неприличным.

Путешественникам рекомендуется побывать на одном из самых ярких праздников страны День рождении султанов. Он предшествует массовым гуляниям, парадам, соревнованиям, которые длятся 2 недели. В это время открываются ночные рынки «пасар-малам», где можно попробовать практически любое блюдо местной кухни.

Основными достопримечательностями страны считаются:

  • Мечеть Омар Али Саифуддин. Здание было построено в середине 19 столетия. Мечеть названа в честь двадцать восьмого султана страны. Она украшена золотыми куполами, а ее внутренние интерьеры декорированы мрамором и итальянской мозаикой. Полы мечети устланы мягкими коврами.
  • Королевский церемониальный зал известен тем, что именно здесь проходила коронация султана в 1968 году.
  • Деревня на воде представляет собой уникальный населенный пункт. Здесь располагаются не только жилые дома, но и школа, полицейский участок и другие объекты социальной инфраструктуры. 
  • Музей Брунея располагается в столице страны. Он выделяется архитектурными особенностями среди окружающих зданий. В нем выставлены уникальные музейные экспонаты.
  • Национальный парк Улу-Тебуронг располагается на площади в 50 тыс. га. Сюда приезжают туристы, чтобы познакомиться  с уникальными представителями флоры и фауны.
  • В зоопарке Таман Батанг Дури разводят редких животных и птиц.

На территории Брунея располагается множество национальных заповедников, в которые организовываются экскурсии.

Гостям страны не следует пристально смотреть на местных женщин, пытаться с ними заговорить или познакомиться, делать комплименты, указывать рукой. Не следует спрашивать брунейца о его жене. Женщинам не протягивают руку при знакомстве.

Не нужно проявлять внимание к молящимся людям, снимать их или фотографировать. Мечеть нельзя посещать в обуви и шортах. В Брунее не допускается употреблять алкоголь в общественных местах. В жилое помещение не входят в уличной обуви. Нельзя пристально смотреть на человека, когда он принимает пищу. В светлое время суток во время рамадана в общественных местах не допускается есть, пить или курить. В мечети нельзя притрагиваться к Корану или проходить перед молящимся человеком. Левая рука у мусульман считается «нечистой», так как используется для личной гигиены. Поэтому ею не берут и не предлагают пищу.

Забронировать отель в Брунее

В Брунее работают отели разного уровня комфортности. Туристы могут найти и забронировать номер на нашем сайте. У нас предлагаются отели по самым выгодным ценам.

Страховка в Брунее

Медицинские услуги для местных жителей бесплатные, но туристам придется оплатить обращение в больницу или поликлинику. Поэтому рекомендуется перед путешествием в Бруней оформить страховку. Она избавит от непредвиденных трат и защитит при экстренной ситуации. На нашем сайте можно онлайн оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Бруней

Прямых рейсов из Москвы в Бруней не предусмотрено. Несколько авиаперевозчиков предлагаются маршруты со стыковками. Пересадка может делаться в Малайзии или некоторых странах Европы. Время в пути составит более суток.

На нашем сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут. Мы собрали несколько предложений авиакомпаний, чтобы туристы могли сравнить и выбрать наиболее удобный для себя вариант.

Как арендовать машину в Брунее

В Брунее работают местные и международные прокатные конторы. Возраст водителя должен быть от 21 года. Некоторые компании ужесточают требования и сотрудничают только с клиентами от 25 лет. У водителя должны быть права международного образца.

На нашем сайте представлен большой выбор автомобилей для аренды. Туристы могут забронировать машину до поездки, чтобы спокойно передвигаться в стране и осматривать основные достопримечательности. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор с низкими ценами.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий