Самостоятельно в Буркина-Фасо

Африка

Буркина-Фасо представляет собой небольшое африканское государство с развитой туристической инфраструктурой. В страну приезжают ради красивой природы. Путешественники могут самостоятельно организовать поездку в Буркина-Фасо.

Правила въезда в Буркина-Фасо в июле 2022 года

Правила въезда в Буркина-Фасо

Виза

Туристам из России перед поездкой необходимо оформить визу. Без этого документа на территорию страны могут въехать только владельцы служебных или дипломатических паспортом.

С 1 января 2022 года была запущена система получения электронной визы. Однако, она работает в тестовом режиме. Поэтому заявление, как и раньше, необходимо предоставить в консульский отдел Буркина-Фасо в Москве. Для подачи документов необходимо предварительно записаться на прием.

Для получения визы понадобится приготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронь отеля;
  • сертификат о прививке против желтой лихорадки.

Рекомендуется сделать медицинскую страховку перед началом путешествия. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей. Срок действия разрешения составляет 90 дней. При подаче документов понадобится оплатить консульский сбор. Его размер составляет от 20 до 50 долларов. Минимальный срок оформления визы 3 дня.

Коронавирусные ограничения

Для въезда страну всем туристам старше 11 лет необходимо предоставить сертификат о полной вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста. Исследование должно быть проведено не позднее 5 дней до вылета.

Если документы не предоставлены, то по прибытии сдается тест за свой счет. Его стоимость составляет 160 долларов. Путешественник отправляется на карантин длительностью 72 часа до получения результата теста. За 5 дней до вылета из страны необходим повторный ПЦР-тест. Его стоимость составляет 45 долларов.

Что нужно знать о Буркина-Фасо

Что нужно знать о Буркина-Фасо

Буркина-Фасо является одной из самых маленьких стран на африканском континенте. Государство не имеет выхода к морю. Оно граничит с такими странами, как Нигер, Того, Мали, Бенином. Столицей и самым крупным городом является Уагадугу. 

Буркина-Фасо длительное время являлся французской колонией. Страна получила независимость только в 1960 году. Официальным языком является французский. Население страны представлено различными этническими группами, в том числе моси, бобо, груси и др. 

Большую часть территории страны занимает равнина с невысокими холмами. В западной части расположено плато, сложенное песчаниками. Самой высокой точкой государства считается гора Тена-Куру. Ее высота составляет более 700 м. Самыми крупными реками являются Черная, Белая и Красная Вольта. Зимой они могут пересохнуть, а в летний период разлиться. Судоходной является только Черная Вольта.

Местная кухня отличается непривычными для европейца ингредиентами. Жители страны готовят личинки, насекомых, змей. Поэтому при заказе в кафе следует поинтересоваться о том, что входит в состав блюда. 

Местные жители любят соус «пили-пили», в состав которого включен острый красный перец. Его подают практически ко всем блюдам. В местной кухне можно встретить еду и из знакомых туристам ингредиентов, в том числе говядины, риса и кукурузы, бобовых.

Популярным блюдом считается каша из сорго. Ее готовят в специальной посуде. В крупу добавляют листики баобаба. Среди других блюд, которые следует попробовать в Буркина-Фасо, отмечают курицу, запеченную в арахисовом тесте с бананами.

Среди напитков выделяют «зом-зом». Он представляет собой воду с добавлением меда, имбиря и сорго. Кофе в стране готовится в нескольких десятках вариантов. Среди алкогольных напитков отмечают пальмовое вино, которое делается по особому рецепту. 

Когда ехать

В Буркина-Фасо условно выделяют два сезона. С ноября по май осадки практически не встречаются. Влажный сезон начинается с июня и длится до октября. В это время на территории страны встречаются сильные тропические ливни. Температура воздуха зимой составляет около 25 градусов. Летом она повышается до 30. Одним из самых жарких месяцев считается апрель. В это время столбик термометра может показывать до 45 градусов.

Оптимальным временем для поездки в Буркина-Фасо считается время  с ноября по февраль. В это время не слишком жарко, а осадки выпадают довольно редко.

Развлечения и достопримечательности

В Буркина-Фасо большое количество интересных мест, которые туристы могут посетить. Среди достопримечательностей следует выделить:

  • Мемориал Мучеников располагается в столице страны. Он сделан в честь национальных героев Африки. Мемориал можно увидеть практически с любой точки города. Он отличается необычной архитектурой.
  • Католический собор Уагадугу считается крупнейшей церковью в южной и западной части Африки. Он был возведен в середине 20 века. Для строительства использовался сырцевый кирпич.
  • Национальный музей музыки располагается в столице. Он размещен в здании, возведенном в судано-сахельном силе, и имеет крышу в форме купола. В музее представлены традиционные музыкальные инструменты страны, в числе которых аэрофоны, хордфоны и др.
  • Водопады Банфора представляют собой уникальную природную достопримечательность, которая находится в 12 км от города. Они располагаются на реке Комоэ. Водопады окружены хлопковыми деревьями и полями с сахарным тростником. Здесь также можно увидеть деревья манго. Для сохранения уникальности и первозданного вида природы в этих местах создан заповедник. 

Природа Буркина-Фасо поражает своей красотой. Опытные путешественники рекомендуют отправляться в некоторые места, чтобы устроить пикник или остаться с ночевкой.

Безопасность

Буркина-Фасо является одной из самых безопасных стран в Западной Африке. Местные жители проявляют радушное и доброжелательное отношение к туристам. При этом не исключаются уличные кражи и угоны автомобилей. Поэтому во время путешествия рекомендуется соблюдать элементарные меры безопасности. 

Ценные вещи и документы следует оставлять в сейфе отеля. С собой не рекомендуется иметь крупные суммы наличных. Фрукты и овощи необходимо мыть в проточной воде. С собой рекомендуется взять репелленты, так как насекомых довольно много, в том числе и малярийных комаров.

Забронировать отель в Буркина-Фасо в июле 2022 года

В Буркина-Фасо располагается несколько десятков отелей. Большая часть из них находится в Уагадугу. Цены на проживания зависят от различных факторов, в том числе расположения заведения, предлагаемые услуги, уровень комфорта и др.

На сайте можно найти и забронировать отель в Буркина-Фасо. Туристы могут выбрать номера по собственному вкусу по привлекательной цене.

Страховка в Буркина-Фасо в июле 2022 года

Перед поездкой в Буркина-Фасо необходимо оформить страховку. Полис должен покрывать расходы на лечение, если во время путешествия туристу придется обратиться в медицинскую организацию. На сайте можно оформить страховку на выгодных для путешественника условиях.

Авиабилеты в Буркина-Фасо в июле 2022 года

Прямого авиасообщения между Россией и Буркина-Фасо нет. Поэтому туристам придется искать маршрут со стыковками. Пересадки делаются в некоторых странах Европы или крупных городах Африки. На сайте туристы смогут подобрать оптимальный маршрут на удобные даты. Здесь собраны лучшие предложения от авиаперевозчиков. Это поможет забронировать билеты по самой выгодной цене.

Как арендовать машину в Буркина-Фасо в июле 2022 года

Арендовать машину можно в крупных городах Буркина-Фасо, в том числе в столице. Здесь работают местные конторы с ограниченным автопарком. Тем не менее, туристы смогут найти себе автомобиль в соответствии со своими предпочтениями.

Для аренды необходимо иметь права международного образца и стаж вождения от 1 года. Туристы должны будут предоставить загранпаспорт. В некоторых случаях прокатчики могут потребовать депозит.

Дорожное полотно в стране не очень хорошего качества. Местные жители не очень аккуратны в вождении, поэтому не всегда соблюдают ПДД. В автомобиле должны быть пристегнуты как водитель, так и пассажиры. Не допускается садиться за руль после употребления алкоголя. За это предусмотрены большие штрафы.

Туристы могут найти и забронировать автомобиль до начала путешествия. На нашем сайте собраны выгодные предложения от прокатных контор. Здесь можно найти автомобиль в соответствии со своими требованиями к транспортному средству по доступной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий