Самостоятельно в Чад

Африка

Чад считается не самым популярным туристическим направлением в Центральной Африке. Это связано с трудностями перелета и низкой безопасностью. Тем не менее, страна имеет свои особенности. Путешественники могут организовать поездку в Чад самостоятельно.

Правила въезда в Чад в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Чад

Виза

Для получения визы необходимо обратиться в посольство страны. С собой следует иметь следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • два фото;
  • бронь отеля или приглашение;
  • билеты в обе стороны;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • заполненная анкета;
  • сертификат вакцинации от желтой лихорадки.

Важно! Размер консульского сбора составляет 40 долларов. Эта сумма оплачивается и за несовершеннолетних, если у них собственный паспорт.

Срок изготовления документа составляет 3 рабочих дня. Виза действительная в течение 30 дней. После приезда в Чад туристам необходимо зарегистрироваться в Иммиграционном отделе страны. На это путешественникам дается 72 часа.

Карантинные ограничения

При пересечении границы необходимо предоставить сертификат о вакцинации от коронавируса. Со времени введения последней дозы должно пройти больше 2 недель. Российские препараты подходят.

Туристам также необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан за 96 часов до прибытия в страну. Не привитые туристы делают повторный тест после прилета.

Обратите внимание! Данные требования не распространяются на детей младше 12 лет.

Что нужно знать о Чаде?

Что нужно знать о Чаде?

Чад представляет собой страну в Центральной Африке. Столица государства – Нджамена. У Чада нет выхода к морю. Часть страны находится возле одноименного озера. Большая часть территории представляет собой равнину, но встречаются и горы Вадаи. На севере располагаются, преимущественно, пустыни. На юге страны встречаются леса, травяные болота.

В северной части Чада тропический пустынный климат. Летом жарко и сухо. Температура воздуха может достигать 40 градусов и выше. Зимой столбик термометра может опускаться до 5 градусов тепла. На юге государства экваториально-муссонный тип климата. Средняя температура зимой составляет 20 градусов, летом – 30 градусов. Лучшим временем для посещения страны считается период с ноября по февраль. Официальными языками являются арабский и французский.

Чад на карте

Полезная информация для туристов

Уровень безопасности в стране низкий. Встречаются грабежи и нападения, в том числе и на туристов. Для путешественников имеется угроза похищения, несмотря на то, что власти страны стараются обеспечить безопасность гостей страны. Не рекомендуется посещать опасные районы самостоятельно или в вечернее время.

Перед поездкой следует сделать прививку от желтой лихорадки и медицинскую страховку. Вода из-под крана не пригодна для питья. К выбору кафе и ресторанов следует подходить ответственно. Необходимо проследить, соблюдаются ли в заведении санитарные и гигиенические правила.

Важно! Путешественникам понадобится заплатить туристический налог в размере 5 000 XAF и налог на безопасность 3000 XAF. От сборов освобождаются туристы, проезжающие транзитом.

На территории страны запрещено фотографировать объекты военной инфраструктуры и правительственные здания. Перед тем, как снимать местных жителей, необходимо спросить у них разрешения.

Размер чаевых составляет 5-10% от общей суммы. В дорогих барах и ресторанах они обычно включаются в счет. При этом туристы могут дополнительно отблагодарить официантов. Деньги следует передавать лично в руки обслуживающему персоналу. В такси округляют сумму в большую сторону.

Развлечения и достопримечательности в Чаде

Столица страны Нджамена была основана в период французской колонизации. Город имеет уникальную атмосферу. Современные городские строения соседствуют со зданиями, построенные в колониальный период. Среди достопримечательностей, расположенных в историческом центре, следует отметить Большую мечеть. Неподалеку от нее находится рынок Гран-Марше. Многие считают его лучшим в Центральной Африке. Здесь можно приобрести оригинальные сувениры местных мастеров. Самыми популярными подарками из Чада считаются кожаные изделия, статуэтки из меди и бронзы, глиняная посуда и др.

В Нджамене находится Национальный музей. В нем можно узнать больше об истории страны. В музее собрана большая коллекция экспонатов, относящихся к различным эпохам.

Чад привлекает любителей природных достопримечательностей. На его территории располагается множество национальных парков. Среди них можно отметить Закуму. Заповедник характеризуется разнообразием флоры и фауны. Здесь можно увидеть таких животных, как жирафы, слоны, фламинго и др.

Самой высокой точкой в Чаде является гора Эми-Кусы. Вокруг него располагается кратер активного вулкана. Некоторые туристы мечтают покорить гору и отправляются на опасную экскурсию.

Одной из самых главных природных достопримечательностей страны является озеро Чад. В нем водятся крокодилы и гиппопотамы. Раньше это был более крупный водоем, но со временем озеро измельчало. Тем не менее, туристы смогут оценить живописные пейзажи данной местности. Экскурсии можно организовывать самостоятельно или пользоваться услугами местных гидов.

В Чаде пользуется популярностью сафари. Оно может длиться как несколько часов, так и несколько дней. Если поездка запланирована на август то можно будет увидеть фестивали и праздники, посвященные дате, когда страна обрела независимость. Мероприятия позволят оценить местные обычаи и традиции, в том числе танцы в национальных одеждах и др.

Местные жители предпочитают готовить блюда из злаковых. Пользуется популярностью арахис. Из-за того, что в стране проживает много мусульман, блюда из свинины встречаются редко. Туристы могут попробовать многие экзотические фрукты, в числе которых манго, гуава, финики и др.

Среди природных достопримечательностей отмечают кратер Аорунга. Он находится на севере страны. Ученые считают, что кратер был образован несколько сотен миллионов лет назад из-за падения на планету метеорита. Диаметр кратера составляет почти 13 км.

Вулкан Тарсо Вун известен тем, что имеет форму конуса. Он достигает в высоту 3100 м. В пролом у подножия вулкана велась добыча сланца. Туристы приезжают посмотреть не только на сам вулкан, но и на пустыню, которая его окружает.

На северо-востоке страны располагается природная арка Алоб. Ученые до сих пор спорят о ее происхождении. Считается, что арка была образована из песчаников, которые подвергались внешним воздействиям на протяжении веков. Достопримечательность считается самой крупной из подобных в мире. Ее длина составляет 77 м. В высоту арка достигает 120 м.

Тем, кто хочет познакомиться с бытом местных племен, рекомендуется посетить деревню Гауи. Она получила известность, благодаря мастерам гончарного дела. В деревне работает музей, где хранятся археологические находки.

Забронировать отель в Чаде в Сентябре 2022 года

Туристическая инфраструктура в Чаде плохо развита, поэтому отелей не так много. Большинство из них располагается в столице и других крупных городах. В провинции работают, в основном, небольшие гостиницы и кемпинги.

На нашем сайте можно найти отель в Чаде и забронировать его на время путешествия. У нас предлагаются самые выгодные цены на проживание в стране. Туристы могут найти варианты на любой вкус и бюджет.

Страховка в Чаде в Сентябре 2022 года

Перед поездкой следует оформить страховку. Полис станет гарантией того, что во время путешествия турист столкнется с неприятными сюрпризами и лишними тратами. Мы предлагаем быстро оформить страховку на выгодных для путешественника условиях.

Авиабилеты в Чад в Сентябре 2022 года

Прямых рейсов в Чад из России нет. Путешественнику понадобится подбирать маршруты со стыковками. Чтобы добраться до страны, может понадобиться сделать несколько пересадок. На нашем сайте собраны предложения от авиакомпаний, среди которых можно выбрать оптимальный вариант по самой выгодной цене.

Прокат автомобилей в Чаде в Сентябре 2022 года

В Чаде можно взять автомобиль напрокат, хотя выбор моделей небольшой. Дорожное покрытие трасс не лучшего качества. В провинции встречаются гравийные дороги. Чтобы воспользоваться услугами проката, необходимо иметь права международного образца.

Мы предлагаем выбрать модель авто и забронировать его на время путешествия по действительно выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий