Самостоятельно в Чехию

Европа

Чехия известна благоприятным климатом, разнообразием природы и богатым историческим наследием. В этой стране встречаются как равнины, так и заснеженные горные вершины. В Чехии сохранено множество средневековых архитектурных памятников. Туристов привлекают целебные источники Карловы Вары и современные горнолыжные курорты. Путешествие в Чехию можно организовать самостоятельно.

Правила въезда в Чехию в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Чехию

Виза

Для посещения Чехии необходимо оформить шенгенскую визу. В настоящее время выдача разрешений временно приостановлена. Туристы могут отправиться в страну, если у них уже имеется открытая шенгенская виза, или пересечь границу через другое европейское государство.

Для оформления шенгена требуется:

  • загранпаспорт;
  • фото;
  • авиабилеты;
  • бронь отеля или туристический ваучер;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • справка от работодателя.

При подаче документов необходимо оплатить визовый сбор. Его размер зависит от вида визы и срока ее действия. Перед поездкой в Европу понадобится пройти процедуру дактилоскопии, которая считается обязательной.

Карантинные ограничения

Власти Чехии отменили все ограничения. Туристы могут пересекать границу без дополнительных документов, связанных с коронавирусом. 

Что нужно знать о Чехии?

Что нужно знать о Чехии?

Чехия представляет собой небольшое государство в Европе. Столицей страны считается Прага. Климат различается в разных частях государства, от морского к континентальному. Каждое время года четко выражено. В январе средняя температура составляет 1-3 градуса ниже нуля. Летом столбик термометра достигает 20 градусов тепла. Если планируется экскурсионная поездка, то можно отправляться в Чехию в любое время года. На термальных источниках также можно отдохнуть в любой сезон.

Государственным языком является чешский. Старое поколение владеет русским. Молодежь и обслуживающий персонал в отелях хорошо знают английский.

Денежной единицей является чешская крона. С собой можно взять евро, но его лучше поменять в обменниках или аэропорту. Встречаются магазины и отели, принимающие европейскую валюту, однако, курс невыгодный для туриста. Банковской картой можно расплатиться во многих заведениях. Сеть банкоматов широко развита, поэтому проблем со снятием наличных не возникнет.

Обратите внимание! Банки берут комиссию за обмен валюты.

Чехия

Развлечения и достопримечательности в Чехии

Достопримечательности в Чехии

Чехия не имеет выхода к морю. Тем не менее, летом можно хорошо провести время возле водоемов. В Праге на берегу реки Влтавы оборудованы комфортабельные пляжи с белым песком. На них установлены зонты и шезлонги. На территории пляжей оборудованы детские площадки, предлагается прокат катамаранов и лодок.

Страна граничит с Польшей на севере, Словакией — на востоке, Австрией — на юге и Германией — на северо-западе и западе.

Туристы могут отдохнуть и за городом возле Махово озера. Еще одним любимым местом, где можно хорошо провести время, является водохранилище Липно. В обоих водоемах разрешено купание. Кроме того, туристы могут отправиться на рыбалку или водную прогулку на лодке.

Знакомство с Чехией многие начинают с Праги. Исторический центр столицы внесен в список ЮНЕСКО. В городе сохранено множество культурных и архитектурных достопримечательностей. Среди самых ярких отмечают Карлов мост. Он соединяет такие районы, как Старое Место и Мала Страна. В качестве опоры используется 16 арок, для облицовки которых использовались блоки из песчаника. Длина моста составляет чуть более 520 м.

Среди современных архитектурных достопримечательностей отмечают Танцующий дом. Здание построено в стиле деконструктивизма. Его особенность заключается в том, что оно состоит из двух башен. Одна из них является обычной, а другая – деструктивной. Башни изображают пару, которая находится в танце.

Среди заведений культуры отмечают Национальный музей. Он является одним из самых крупных в Чехии. В музее туристы могут познакомиться с историей и культурой страны. Заведение находится в старинном здании, построенном в 19 веке. Оно располагается недалеко от Вацлавской площади.

Популярным бальнеологическим курортом Чехии считаются Карловы Вары. Они находятся в городе с таким же названием. Считается, что вода в местных источниках обладает целебной силой.

В Чехии располагаются комфортабельные горнолыжные курорты. На них следует приезжать с декабря по март. Самыми популярными курортами считаются Гаррахов, Крконоше, Шпиндлеров-Млын.

На заметку. На территории Чехии располагается множество национальных парков. Для туристов разработаны пешеходные маршруты на один или несколько дней.

Туристы в Чехии могут найти и другие виды развлечений. Весной и осенью пользуются популярностью сплавы по рекам. В Праге работают ночные клубы и рестораны. Семьям с детьми понравится посещение местных развлекательных центров, зоопарков. В Праге работает Динопарк, где располагаются фигуры вымерших животных практически в полный размер.

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в Чехии

Уровень преступности в стране невысокий. Прага считается одной из самых безопасных столиц Европы. При этом не исключаются карманные кражи. Чтобы избежать неприятностей, лучше не носить с собой крупные суммы наличными и ценные вещи. В людных местах сумку не следует упускать из вида.

Таксисты могут завысить плату за проезд. Поэтому туристам рекомендуется заранее обговаривать стоимость поездки. За проезд лучше платить наличными, несмотря на то, что в некоторых такси принимают карты.

При заказе в ресторане или кафе рекомендуется запоминать блюда и напитки, а также цены на них. Могут встречаться нечестные официанты, которые вписывают в счет то, что турист не заказывал. Рекомендуется проверять итоговую сумму. В счет могут включать чаевые. Обычно они не превышают 10% от общей суммы.

Водопроводную воду можно спокойно пить, так как она здесь довольно высокого качества. Перед поездкой лучше скачать в смартфон навигатор, работающий офф-лайн, чтобы ориентироваться на местности. Если планируется прогулка в лес, то необходимо запастись репеллентами и одеждой, закрывающей ноги и руки полностью. В зеленых насаждениях встречаются клещи, которые могут быть заразными.

В целом чехи довольно доброжелательны и гостеприимны. Они дружелюбно относятся к туристам из России. В разговоре с местными жителями не следует обсуждать политические вопросы, чтобы избежать конфликта и неприятностей.

Забронировать отель в Чехии в Сентябре 2022 года

В Чехии довольно много отелей на любой вкус и бюджет. В Праге работают дорогие гостиницы международных сетей. Тем, кто хочет сэкономить, следует выбирать заведения, расположенные на окраине. Независимо от стоимости и категории отеля, уровень сервиса достаточно высокий.

На нашем сайте предлагается забронировать номер на время путешествия по выгодной стоимости. Рекомендуется заранее подобрать место проживания, если поездка планируется на выходные или праздники.

Страховка в Чехию в Сентябре 2022 года

Медицинская страховка является обязательным документом для поездки в Чехию. Стандартной суммой покрытия является 30 000 евро. Туристы могут выбрать и другие условия страхования. На нашем сайте можно быстро получить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты в Чехию в Сентябре 2022 года

Полеты в Чехию из Москвы временно отменены, поэтому понадобится искать маршрут с пересадками. Мы собрали самые выгодные предложения от авиаперевозчиков. Туристы могут сравнить цены и забронировать билеты по оптимальной стоимости.

Прокат автомобилей в Чехии в Сентябре 2022 года

Для осмотра достопримечательностей лучше арендовать автомобиль. Такой способ передвижения обойдется дешевле, чем пользоваться такси. В Чехии работают международные прокатные конторы и местные компании. Выбор моделей достаточно большой.

Арендовать машину смогут туристы, которым уже исполнилось 21 год и больше. В компании понадобится предъявить загранпаспорт, права международного образца и кредитную карту. Практически все конторы берут депозит. Автомобиль обычно дается с полным баком. Перед возвратом машину понадобится также заправить. При заключении договора необходимо уточнять, можно ли покидать пределы города, где располагается контора. Обязательным условием аренды является оформление страховки от повреждения транспортного средства и угона.

На нашем сайте можно заранее подобрать модель и забронировать автомобиль на время путешествия. Мы предлагаем самые выгодные цены на услугу. Путешественники могут арендовать модель в соответствии с личными предпочтениями и бюджетом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий