Самостоятельно в Чили

Юж. Америка

Чили подходит для любого типа отдыха. В этой стране можно загорать на пляже, кататься на горных лыжах, посещать увлекательные экскурсии. Среди главных достопримечательностей Чили отмечают статуи, расположенные на острове Пасхи. Туристы также могут посетить Патагонию, о которой много писал Жюль Верн, рыболовную деревню Икике, фьорды, ледники и вулканы. Путешествие в Чили можно организовать самостоятельно, для чего нужно учитывать некоторые тонкости.

Правила въезда в Чили в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Чили

Виза

Россияне могут находиться на территории страны в течение 90 дней без оформления дополнительных документов. Если путешественник планирует задержаться в Чили, то понадобится получить визу в посольстве, расположенном в Москве.

При пересечении границы необходимо иметь с собой:

  • загранпаспорт;
  • подтверждение финансовой состоятельности (наличные, выписка из банковского счета);
  • обратные авиабилеты;
  • бронь отеля.

Туристы должны будут заполнить миграционную карту на английском или испанском. Бланк выдается в самолете или пункте пересечения границы.

Карантинные ограничения

За 48 часов до вылета необходимо заполнить Декларацию здоровья на официальном сайте. В аэропорту может проводиться выборочное тестирование на коронавирус.

Что нужно знать о Чили?

Что нужно знать о Чили?

Чили на карте

Общие сведения

Чили представляет собой страну, имеющую одни из самых интересных природных ландшафтов. На территории располагаются Анды, считающиеся самыми молодыми горами на планете. Поэтому здесь встречается немало активных вулканов с гейзерами и горячими источниками. В центре страны находятся равнины с живописными лесами и озерами. Восточную часть страны занимает высокогорье. На юге располагается Патагония. Регион отличается разнообразием природных ландшафтов, богатым растительным и животным миром.

Лето в Чили длится с декабря по февраль. Это время подходит для пляжного отдыха, так как вода прогревается до комфортных температур. До некоторых районов страны можно добраться только в это время, поэтому в сезон встречается большое количество туристов. Путешественники предпочитают посещать Патагонию в ноябре или марте. Одним из плюсов этого времени является комфортная погода. Кроме того, в отелях нередко предлагаются скидки на проживание.

Официальным языком является испанский. При этом местные жители нередко употребляют сленговые слова и выражения, взятые у немцев и индейцев. Поэтому могут возникать проблемы даже при хорошем знании классического испанского. Персонал отелей и других туристических объектов хорошо знает английский. 

Большая часть населения исповедует католицизм. В Чили встречаются представители других вероисповеданий, в том числе протестанты и иудеи.

Национальной валютой является чилийский песо. Его можно обменять как в аэропорту, так и в специализированных пунктах. С собой лучше привозить доллары. Банковские карты принимают в столице практически во всех заведениях. Наличные можно снять в банкоматах. При этом за операцию берется комиссия.

Обратите внимание! Важно обращать внимание на купюры, ввозимые в страну. Если они будут иметь надписи или дефекты, то их могут не принять в обменных пунктах.

Уровень преступности в стране считается самым низким во всей Латинской Америке. При этом не следует терять бдительности, особенно рядом с крупными туристическими объектами. Внимательным нужно быть тем, кто посещает столицу. В сельских районах жители гостеприимны и равнодушны. В Чили действует закон, запрещающий курить в общественных местах.

Развлечения и достопримечательности в Чили

Достопримечательности в Чили

Самым посещаемым регионов у туристов является Патагония. Сюда включены районы Айсен и Магальянес, область Лос-Лагос. Границы региона приходится на остров Магдалена. Он привлекает тем, что на нем находятся Большие Водопады. Туристы могут встретить пингвинов, которые здесь живут. В Патагонии располагаются пляжи с красивейшими пейзажами. Путешественникам предлагаются такие активные развлечения, как рафтинг, рыбалка, яхтинг и др.

В Патагонии самые красивые ландшафты Анд. Туристы могут посетить озера и реки, увидеть водопады. В Патагонии разнообразный животный и растительный мир. Здесь обитают кондор, фламинго, страус нанду и др.

Самым посещаемым местом региона считается парк Торрес-дель-Пайне. На его территории располагается горная вершина, похожая на несколько вертикальных башен. Вход на территорию заповедника платный.

Еще одним местом, привлекающим туристов в Чили, является остров Пасхи. Здесь на побережье находятся 10-метровые каменные фигуры, загадка которых не разгадана до настоящего времени. На острове туристы смогут познакомиться с традициями и обычаями местных жителей. В этой местности проводятся фестивали и другие мероприятия, поражающие размахом.

Интересный факт. В пустыне Атакама располагается древний город Сан-Педро-де-Атакама. Туристам рекомендуется его посетить, чтобы больше узнать о древних цивилизациях чинчорро и аймара.

Тем, кто хочет ближе узнать быт и культуру местных жителей, следует отправиться на остров Чилоэ. На его территории располагается несколько рыбацких деревушек. Дома построены на сваях, чтобы избежать подтопления.

Остров известен самобытной культурой и мифами, которые его окружают. Здесь можно услышать множество преданий, которые повлияли на культуру страны. Среди известных фольклорных персонажей можно назвать Трауко. По легендам это маленький лесной человечек, который очаровывает представительниц прекрасного пола, заблудившихся в этих землях.

Столицей Чили является город Сантьяго. Он окружен горами и располагается в зоне сейсмической активности. В столице туристы могут увидеть разнообразные культурные и исторические достопримечательности. Гостям страны рекомендуется посетить оружейную площадь Пласа-де-Рамас. На ней установлен памятник основателю города. Кроме того, на площади сохранено здание дворца Королевской Аудиенции, имеющее богатую историю. В нем работает Национальный исторический музей.

В Сантьяго располагается дворец Ла-Монеда. Именно в этом месте совершил самоубийство один из президентов страны Сальвадор Альенде. В 70-х годах здание брала штурмом армия Пиночета. В местном Театре оперы и балеты ставятся увлекательные представления. В разное время на сцене выступали мировые знаменитости.

Забронировать отель в Чили в Сентябре 2022 года

Отели в Чили соответствуют европейскому качеству, отличаются чистотой и высоким уровнем сервиса. Туристы могут выбрать номер в соответствии со своими предпочтениями и бюджетом. На нашем сайте собрано множество предложений, среди которых можно найти самое выгодное. Мы предлагаем забронировать отель в Чили по оптимальной стоимости.

Страховка в Чили в Сентябре 2022 года

Перед поездкой необходимо оформить страховой полис. Он не является обязательным документом, который нужно предъявлять на границе, но без него могут возникнуть неприятности. Медицина в стране развита достаточно хорошо. Однако, для иностранных туристов все услуги платные. Чтобы возместить расходы на лечение, следует ответственно подойти к выбору полиса и его оформлению. Мы предлагаем получить страховку на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Чили в Сентябре 2022 года

Прямого авиасообщения между Россией и Чили нет, поэтому туристам понадобится добираться с пересадками. На нашем сайте можно посмотреть предложения авиакомпаний и выбрать самое выгодное среди них. Нужно учитывать, что при стыковке в некоторых странах, может понадобиться оформление транзитной визы. При раннем бронировании билетом можно получить значительную скидку.

Обратите внимание! Из Москвы и Санкт-Петербурга можно отправиться в Сантьяго со стыковкой в Барселоне. Это один из самых дешевых и быстрых вариантов.

Прокат автомобилей в Чили в Сентябре 2022 года

Для поездок по стране можно арендовать автомобиль. Для этого надо быть в возрасте от 21 года до 75 лет. Кроме того, потребуются права международного образца и кредитная карточка. Некоторые компании могут брать депозит.

В Чили качественные автомобильные дороги. Ремнями безопасности должен пользоваться не только водитель, но и пассажиры. Во время езды запрещено пользоваться мобильным телефоном и курить. С собой необходимо всегда иметь документы, так как их могут проверить на дороге.

На нашем сайте представлен большой выбор автомобилей для аренды в Чили. Мы предлагаем прокат машины по выгодной цене. Туристы могут выбрать авто по техническим характеристикам или стоимости и арендовать на все время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий