Самостоятельно в Доминиканскую республику

Сев. Америка

Доминиканская республика располагается в Карибском бассейне. Страна отличается многообразием природных ландшафтов. Здесь встречаются и горные пейзажи, и пустыни, и красивейшие песочные пляжи. Именно поэтому Доминиканская республика является популярным туристическим направлением.

Правила въезда в Доминиканскую республику в Августе 2022 года

Правила въезда в Доминиканскую республику

Виза

В туристических целях россияне могут посещать Доминиканскую республику без визы, если длительность поездки не превышает 30 дней. При въезде в страну необходимо заполнить туристическую карточку и оплатить 10 долларов. При выезде понадобится отдать аэропортовый сбор 20 долларов.

Если перелет осуществляется с пересадкой в США, то нужно оформить американскую транзитную визу. Срок нахождения в стране можно продлить до 90 дней. Для этого нужно обратиться в местную визовую службу.

Туристу при пересечении границы требуется с собой иметь:

  • загранпаспорт;
  • обратный авиабилет;
  • бронь отеля;
  • доказательство финансового обеспечения (наличные, выписка из лицевого счета, банковская карта и пр.).

На несовершеннолетнего необходимо иметь с собой свидетельство о рождении. Если ребенок путешествует не с родителями, то нужно согласие от каждого из них на пересечение границы. Документ должен быть нотариально заверен.

Карантинные ограничения

Сертификат о вакцинации или справка о результатах ПЦР-теста не требуются. Перед поездкой необходимо заполнить декларацию о состоянии здоровья. Ее можно написать на русском, французском, английском, испанском, португальском, немецком языках.

Что нужно знать о Доминиканской республике

Что нужно знать о Доминиканской республике

Доминиканская республика привлекает туристов возможностью пляжного отдыха и активных развлечений. Лучшим временем для посещения считается период с октября по май. В это время стоит не сильная жара. Однако, стоимость проживания в отелях значительно возрастает, особенно на новогодние каникулы. Летом могут предлагаться значительные скидки в отелях.

Доминиканская республика известна пляжами с белоснежным песком. Здесь можно насладиться живописной природой, попробовать местную кухню, понаблюдать за животными в многочисленных заповедниках. Местные жители хорошо относятся к туристам. 

Любители экскурсий могут посетить исторический центр столицы республики. Он занесен в список ЮНЕСКО. Туристам предстоит оценить уникальную архитектуру строений, которые были возведены несколько веков назад.

Доминиканская республика находится на востоке острова Гаити, входящего в состав Больших Антильских островов. Большая часть страны покрыта густыми лесами. На территории республики произрастает более 5500 видов растений. В стране большое количество природных достопримечательностей. Среди них следует отметить водопад Эль-Сальто-Хименоа. Он достигает 50 м в высоту. 

В республике большое количество заповедных зон и национальных парков. Для туристов организованы эко-маршруты по природным достопримечательностям. Самой высокой точкой страны считается гора Дуарте. Ее высота превышает 3000 м. 

Доминиканская республика омывается Атлантическим океаном и Карибским морем. Среди самых популярных курортов Атлантики отмечают Пунта Кано, Кабарете, Баваро, Сосуа и др. На Карибском море туристы предпочитают останавливаться в Бока Чика, Ла Романча, Хуан Долио и др.

Обязательных прививок для пересечения границы с Доминиканской республикой нет. Однако, перед поездкой рекомендуется сделать вакцинацию от желтой лихорадки.

Национальной валютой в стране является доминиканский песо. Во многих заведениях принимают доллар, но по не очень выгодному курсу. Валюту лучше обменять перед поездкой. Не следует брать с собой рубли или евро. Их обменять не только сложно, но и не выгодно. 

В отелях американский тип розеток, поэтому следует позаботиться о переходнике. При необходимости его можно приобрести в стране. В Доминиканской республике официальным языком является испанский. Английским владеют сотрудники крупных отелей. На курортах принято оставлять чаевые в размере 10% от суммы счета. Горничных и носильщиков благодарят 1-2 долларами.

Безопасность в Доминиканской республике

Воду следует пить только бутиллированную. Овощи и фрукты лучше мыть с мылом. С собой рекомендуется взять солнцезащитный крем и репелленты. 

Несмотря на низкий уровень преступности в стране, не следует носить с собой крупные суммы денег или ценные вещи. Во многих отелях предлагают воспользоваться сейфом. Эта услуга обычно включена в стоимость проживания.

Советы туристам

Советы туристам в Доминиканской Республике

На рынках принято торговаться. В магазинах и супермаркетах цены фиксированные.

Не рекомендуется менять деньги в аэропорту, так как здесь самый невыгодный курс. Лучше воспользоваться услугами банка или обменного пункта.

Доллары принимают почти во всех магазинах. Но при этом сдачу могут дать в местной валюте. Песо необходимо иметь с собой, если планируется поездка по стране на машине. В республике много платных дорог. 

В качестве сувениров туристы выбирают ром, кофе, украшения из янтаря, какао. Среди путешественников пользуется популярностью местная косметика на основе целебных трав. В отелях на сувениры цены обычно завышены. Поэтому рекомендуется приобретать их на рынках или в супермаркетах.

Нужно учитывать, что из Доминиканской республики не допускается вывозить ракушки, кораллы, морские звезды. Если они приобретаются в сувенирной лавке, то нужно потребовать чек, подтверждающий покупку. Проблемы на таможне могут возникнуть, если турист попытается вывезти предметы, имеющие историческую или художественную ценность, национальную валюту, орхидеи.

Курорт туристы могут выбрать в зависимости от своих предпочтений к отдыху. Среди популярных мест отмечают Пунта-Кана. Курорт отличается чистыми пляжами, которые отмечены Голубым флагом, и развитой инфраструктурой. Здесь работают фешенебельные отели, СПА-центры, рестораны. К плюсам курорта относят его местоположение. Он находится недалеко от национальных парков и аэропорта.

Среди других популярных курортов отмечают Пуэрто-Плата. Он подходит для семейного отдыха и активных туристов. Здесь созданы все условия для занятий виндсерфингом. Сюда приезжают как новички в водном спорте, так и профессионалы. На курорте выделяют три крупные зоны. Каждая из них имеет свои особенности. Сосуа подходит для любителей ночных развлечений. Кабарете привлекает виндсерферов. В Плайя-Дорада располагаются отели, работающие по системе «все включено».

Забронировать отель в Доминиканской республике в Августе 2022 года

В Доминиканской республике многие отели работают по системе «все включено». Туристов приятно удивит уровень сервиса в заведениях. Отели располагаются на побережье и часто имеют свой пляж, где постояльцы могут пользоваться зонтиками, лежаками и другой инфраструктурой.

Найти и забронировать отель в Доминиканской республике можно на нашем сайте. Если сделать это заранее, то можно значительно сэкономить.

Страховка в Доминиканскую республику в Августе 2022 года

Перед путешествием необходимо оформить медицинскую страховку. В нее можно включить риски по лечению коронавируса. При отсутствии полиса туристам понадобится оплачивать обращение к врачу, которое может стоить от 100 долларов. На нашем сайте предлагается оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Доминиканскую республику в Августе 2022 года

Из Москвы имеются прямые рейсы на некоторые курорты республики. В Пунта-Кана можно попасть из Санкт-Петербурга, Казани и других крупных российских городов. Предусмотрены и маршруты со стыковками.

На сайте туристы могут найти авиабилеты в Доминиканскую республику и забронировать их на планируемые даты. Путешественники имеют возможность приобрести проездные документы по выгодной цене.

Прокат машин в Доминиканской республике в Августе 2022 года

Для проката авто в Доминиканской республике достаточно иметь национальные права и кредитную карту. Большинство компаний берут депозит, который возвращается при окончании аренды. Дорожное движение в стране довольно хаотичное, но водители быстро к нему привыкают. В Доминиканской республике много платных дорог.

На нашем сайте собраны самые выгодные предложения от прокатных компаний. Туристы имеют возможность сравнить варианты, чтобы выбрать оптимальный.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий