Самостоятельно в Эквадор

Юж. Америка

Эквадор является популярным туристическим направлением у путешественников из разных стран мира. Страна привлекает необыкновенным колоритом и атмосферой, располагающей к отдыху. Туристы предпочитают посещать как столицу государства Кито, так и провинциальные районы. В Эквадор можно организовать поездку самостоятельно.

Правила въезда в Эквадор в Сентябре 2022 года

Правила въезда в Эквадор

Виза

Если путешественник планирует поездку, которая продлится не более 90 дней, но ему не требуется оформлять визу. При пересечении границы на пункте контроля понадобится предъявить:

  • действующий загранпаспорт;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • туристический ваучер или бронь отеля.

Несовершеннолетние дети, путешествующие не с родителями, должны иметь разрешение на пересечение границы, заверенное у нотариуса. В самолете туристам выдается бланк миграционной карты, который необходимо заполнить на английском.

Карантинные ограничения

Перед тем, как отправиться в путешествие, необходимо внести сведения о состоянии здоровья на специальном сайте. При пересечении границы понадобится предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до поездки. Документ может быть заменен на сертификат о вакцинации. Вторая доза должна быть введена не позднее, чем за 2 недели до поездки.

Обратите внимание! От теста освобождаются дети до 3 лет.

Для пересечения границы можно предоставить справку о перенесенном заболевании за последние 30 дней. При этом необходимо иметь документ о том, что отсутствуют симптомы заболевания. В аэропорту может делаться выборочный антиген-тест. 

Что нужно знать об Эквадоре?

Что нужно знать об Эквадоре?

Эквадор располагается на побережье Южно Америки. Страна имеет общие границы к Колумбией и Перу. Она омывается Тихим океаном. В состав Эквадора включаются Галапогосские острова вулканического происхождения. Столицей считается город Кито.

Официальным языком является испанский. На территории страны используются и местные наречия. Основной религией считается католицизм.

В стране экваториальный климат. Погода может различаться в разных регионах. Коста считается жарким и влажным районом. Среднегодовая температура составляет 25 градусов. В районе Сиерра зимой столбик термометра может понижаться до 7 градусов. На Галапагосских островах сезон дождей длится с января по март. Среднегодовая температура составляет 25 градусов. Поэтому отдыхать на местные курорты можно в любое время.

Основной валютой считается американский доллар. В крупных городах и на курортах принимаются банковские карты. В провинциальных районах можно рассчитываться только наличными.

На заметку. Купюры в 50 и 100 долларов принимают не везде, поэтому лучше иметь с собой деньги небольшим номиналом.

Для посещения страны не требуется дополнительных прививок. Вакцинация от желтой лихорадки рекомендуется в случае, если планируются сафари-туры в джунгли Амазонии. Несмотря на то, что Эквадор считается одной из самых безопасных стран Южной Америки, следует быть внимательным с личными вещами. Документы и ценности лучше хранить в сейфе отеля.

Эквадор на карте

Полезная информация для туристов

Полезная информация для туристов в Эквадоре

Чаевые принято оставлять в размере 10% от суммы. В некоторых заведениях плата за обслуживание уже включена в счет. Деньги лучше отдавать лично официанту, а не оставлять на столе. На базарах и в сувенирных лавках можно торговаться. Это позволит значительно снизить стоимость товара.

Среди основных сувениров, которые привозят из Эквадора, отмечают изделия из кожи и шкур животных. На местных рынках можно приобрести ковры ручной работы, недорогие серебряные украшения, гобелены и др.

На курорты необходимо брать солнцезащитные крема, так как солнце очень активное. На пешую прогулку рекомендуется отправляться в головных уборах.

На Галапагосских островах территория охраняется, поэтому самостоятельно отправиться на экскурсию не получится. Во время прогулки нужно не только внимательно слушать гида, но и не совершать действий, которые навредят окружающей среде. Передвигаться по заповедной зоне можно только по специальным тропам. На островах выделена курортная зона, где туристы могут передвигаться свободно, но она составляет не более 10% от общей территории.

Вход в Национальный парк платный. Оплата составляет около 100 долларов. Взнос берется в аэропорту наличными.

Любители дайвинга должны помнить о мерах предосторожности. Погружаться можно не в каждом районе. Предварительно необходимо проконсультироваться в местном дайвинг-центре.

Важно! Если турист постоянно принимает определенные лекарства, то ими лучше запастись до путешествия. В местных аптеках препараты могут не продаваться.

Развлечения и достопримечательности в Эквадоре

Достопримечательности в Эквадоре

Эквадор представляет собой страну, богатую на природные и культурные достопримечательности. Туристов привлекает живописная природа. В стране работает множество музеев, позволяющих ближе познакомиться с историей и культурой данной местности. Здесь встречаются разнообразные ландшафты, от тропических лесов до вулканов.

В городе Риобамба можно посетить Музей религиозного искусства, расположенном в бывшем монастыре Де-Лос-Консептас. Здание построено в 17 веке. В Музее хранятся картины, скульптуры, украшения, относящиеся к 17-18 столетию.

Музей Интиньян располагается непосредственно на экваторе. Считается, что здесь находится середина мира. В музее хранятся экспонаты, рассказывающие об индейской культуре. На территории располагается лес тотем, где можно увидеть каменные скульптуры богов, сделанные аборигенами.

Недалеко от Кито работает Музей бабочек и колибри. Туристы могут не только увидеть насекомых, но и познакомиться с различными фазами их жизненного цикла. На ферме проживает более 1000 бабочек разного размера.

В столице Эквадора располагается Дворец правительства. Он был построен в конце 18 столетия. Здание внесено в список ЮНЕСКО и находится под его охраной. Туристы могут ежедневно посещать дворец по установленному расписанию.

В Эквадоре можно увидеть древние церкви. В Кито располагается храм Гуаполо, который считается одним из самых посещаемых мест паломничества у католиков. Начало строительства собора было положено в 16 веке. Церковь выполнена в неоклассическом стиле и считается одной из самых красивых во всей Южной Америке.

Достопримечательность Кито является Кафедральный собор. Здание было построено в середине 17 века. В соборе размещены могилы самых известных людей Эквадора. Внутренние помещения расписаны индейским художником Каспикарой. Рядом с собором располагается площадь Независимости. Вдоль нее можно увидеть старинные архитектурные достопримечательности.

Забронировать отель в Эквадоре в Сентябре 2022 года

В Эквадоре работают отели всемирных цепочек и местные гостиницы. Туристам предлагается подобрать жилье в соответствии с собственными предпочтениями. На нашем сайте можно забронировать номер по самой выгодной цене. На курорте работают отели «все включено». Если планируется поездка в высокий сезон, то рекомендуется заранее бронировать номер, что позволит и сэкономить.

Страховка в Эквадор в Сентябре 2022 года

Перед поездкой на курорты Эквадора рекомендуется оформить страховку. В стране хороший уровень медицины, но все услуги для иностранцев платные. Чтобы избежать лишних трат, необходимо получить полис и включить в него риски расходов на лечение и транспортировки. На нашем сайте предлагается страховка на выгодных условиях.

Авиабилеты в Эквадор в Сентябре 2022 года

Между Россией и Эквадором нет прямого авиасообщения. Путешественникам необходимо тщательно продумать маршрут и забронировать билеты. На нашем сайте представлены выгодные предложения от ведущих мировых авиаперевозчиков. Туристы могут подобрать билеты и приобрести их по лучшей цене.

Прокат автомобилей в Эквадоре в Сентябре 2022 года

Для путешествия по стране можно взять в аренду автомобиль. Для этого туристу должно быть не меньше 21 года. Стаж вождения должен составлять от 2 лет. Для аренды понадобится кредитная карта и права международного образца. Прокатные конторы берут залог. Обычно авто дается с полным баком. Туристы должны вернуть машину заправленной, так как в противном случае им понадобится заплатить за бензин гораздо больше его реальной стоимости.

У нас собраны предложения от прокатных контор. Туристы могут выбрать и забронировать автомобиль на время путешествия по доступной стоимости.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий