Самостоятельно в Гибралтар

Европа

Гибралтар представляет собой территорию Великобритании, расположенную в Испании. Он отличается уникальным расположением, омывается Средиземным морем и Атлантическим океаном. Путешествие в Гибралтар позволит увидеть природные и исторические достопримечательности.

Правила въезда в Гибралтар в Августе 2022 года

Правила въезда в Гибралтар

Виза

Россиянам для посещения Гибралтара необходимо оформить визу. Для этого понадобится обратиться в консульство при посольстве Великобритании. Для туристической визы необходимо подготовить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • заполненная на английском анкета;
  • цветное фото;
  • выписка из лицевого счета банка или другие документы о финансовой состоятельности;
  • бронирование отеля;
  • билеты в обе стороны.

Если турист не может самостоятельно подать документы, то это могут сделать его друзья или родственник. При этом должна быть оформлена нотариальная доверенность.

Без оформления специального разрешения Гибралтар могут посещать туристы в следующих случаях:

  • при наличии британской многократной визы, сроком действия от 6 месяцев;
  • если имеется многократная шенгенская виза категории С.

В последнем случае туристы могут быть в Гибралтаре до 3 недель. Следует учитывать, что, несмотря на то, что территория принадлежит Великобритании, попасть в нее можно через Испанию. Поэтому понадобится оформить транзитную шенгенскую визу.

Карантинные ограничения

Въезд для туристов свободный. Не требуется предъявления сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста.

Что нужно знать о Гибралтаре?

Что нужно знать о Гибралтаре?

Гибралтар представляет собой небольшую территорию Великобритании. Его площадь составляет чуть менее 7 кв. км. Он находится в южной части Пиренейского полуострова. Изначально Гибралтар принадлежал Испании. Однако, в 18 веке Великобритании удалось его отвоевать. Испанцы и англичане до сих пор продолжают споры о принадлежности территории.

Одной из главных достопримечательностей Гибралтара является скала, которая занимает большую часть территории. С берегом Испании она соединена песчаным перешейком. В античные времена скалу называли Геркулесовым столпом. По легенде его сделал Геракл во время похода за яблоками Гесперид.

С вершины скалы открывается уникальный вид на два континента и три страны. Подняться на смотровую площадку можно по канатной дороге.

На скале обитают уникальные обезьяны-маготы. Их насчитывается более 200. Обезьяны привыкли к туристам, поэтому совершенно их не боятся. Более того, они каждый раз ждут угощения от человека. Туристам рекомендуется внимательно следить за своими вещами. Маготы могут выхватить смартфон или залезть в сумку к путешественникам, чтобы оттуда что-нибудь утащить.

В Гибралтарской скале располагается множество подземных тоннелей, длина которых достигает 56 км. Некоторые из них появились еще в 18 веке. Они использовались для оборонительных целей. 

В Гибралтаре интерес представляет Старый город, расположенный у подножия скалы. В нем проживает около 30 000 жителей. Посещение этого места оставит на туристов неизгладимое впечатление. Рядом с домами, выстроенными в типичном для Средиземноморья стиле, располагаются английские пабы и другие здания. Центром городка является Площадь казематов. Она состоит из нескольких террас разного уровня. На них располагаются пабы и кафе.

Любителям истории рекомендуется посетить Гибралтарский музей. Он был основан в 30-х годах прошлого столетия. В музее хранится множество артефактов и древних предметов культуры и быта местных жителей. Посетителям рассказывают об истории этих мест, в том числе о первых поселениях карфагенян, о том, как Испании и Англия боролись за территорию. Отдельный зал посвящен природе Гибралтара. В состав музейного комплекса включены здания бань-хамамов, которые были построены маврами в 14 веке. Британская армия использовала их как конюшню. Здания были реконструированы.

Самой южной точкой Гибралтара считается мыс Европа. На нем построено множество строений, в том числе дома, военные сооружения, хозяйственные постройки. С центром города мыс соединен шоссе Европа-роуд.

Прибрежным районом Гибралтара является Океанская деревня. Он получил такое название благодаря тому, что здесь проживают на собственных яхтах и катерах. Здесь работает яхтенная марина с развитой инфраструктурой. Вдоль берега располагаются бары, дискотеки, рестораны и торговые центры.

К природным достопримечательностям Гибралтара относят пещеру Святого Михаила. Ее протяженность составляет более 60 м. Пещера состоит из двух секций, соединенных тоннелем. Пещера привлекает туристов великолепными залами со сталактитами и сталагмитами. Здесь располагается Соборный зал с аудиторией для проповедей. В помещении может собраться одновременно до 600 человек.

Среди исторических достопримечательностей можно отметить Мавританский замок. Он представляет собой оборонительные сооружения, которые были возведены изначально в 8 столетии. В 14 веке замок был перестроен маврами. В Мавританском замке открыт исторический музей. В нем установлены восковые фигуры арабских правителей.

Среди природных достопримечательностей отмечают заповедник Аламеда. Он отлично подходит для семейного времяпровождения. Здесь установлены игровые площадки для детей. На территории заповедника имеется ботанический сад, который был основан в начале 19 века по распоряжению местного губернатора. 

Гости Гибралтара могут отправиться и на морскую экскурсию. Она может длиться различное время. Во время прогулки можно увидеть дельфинов. Туристам предлагается с моря осмотреть основные достопримечательности Гибралтара. Программа экскурсии может быть дополнена рыбалкой. На побережье предлагается прокат снаряжения для дайвинга и услуги инструкторов.

Советы туристам

Официальным языком является английский. При этом местное население может общаться на испанском и португальском.

Для пляжного отдыха в Гибралтар лучше ехать летом. Самыми холодными месяцами на территории считаются январь и февраль. Средняя температура в этот период составляет 14 градусов тепла. Осенью в этих местах выпадает большое количество осадков. Поэтому отдых могут испортить затяжные дожди.

Гибралтар считается относительно спокойным местом, где редко встречаются преступления. Тем не менее, не рекомендуется оставлять без присмотра личные вещи. Это касается и экскурсий по заповедникам. Местные обезьяны могут выхватить камеру или смартфон, которые будет очень сложно вернуть обратно.

Забронировать отель в Гибралтаре в Августе 2022 года

Несмотря на то, что Гибралтар имеет небольшие размеры, здесь представлено несколько вариантов для размещения туристов. Путешественники могут остановиться как в дорогом отеле, так и в бюджетном хостеле или пансионе. Уровень обслуживания в гостиницах достаточно высоким. В Гибралтаре располагается отель The Rock. Он известен тем, что здесь поженились Джон Леннон и Йоко Оно.

На сайте можно найти и забронировать отель в Гибралтаре на свой вкус. Туристы могут выбрать оптимальное предложение. У нас самые выгодные цены на бронирование жилья на британской территории.

Страховка в Гибралтар в Августе 2022 года

Перед поездкой в Гибралтар необходимо сделать страховку. Она защитит туристов от непредвиденных трат в поездке. У нас предлагается оформить полис онлайн на выгодных условиях.

Авиабилеты в Гибралтар в Августе 2022 года

В Гибралтар из России можно добраться только с пересадками. Стыковку можно сделать в таких городах, как Марракеш, Малага и др.

На нашем сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут путешествия и забронировать билеты. Здесь можно найти самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Прокат автомобилей в Гибралтаре в Августе 2022 года

Площадь Гибралтара небольшая, поэтому ее можно обследовать пешком. Тем не менее, по городу проложен автобусный маршрут. Он пролегает от границы до мыса Европы.

Туристы, которые не хотят зависеть от расписания общественного транспорта, могут взять в аренду авто. В Гибралтаре правостороннее движение. Для аренды транспортного средства понадобятся международные права и кредитная карта.

На нашем сайте можно посмотреть предложения от прокатных контор и выбрать самое выгодное из них. Бронирование авто поможет быть уверенным в том, что путешествие в Гибралтар будет комфортным.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий