Самостоятельно в Иорданию

Азия

Иордания представляет собой интересную страну, поражающую разнообразием природных ландшафтов. Здесь можно увидеть пустыню, заповедники, побережье Мертвого и Красного моря, горячие источники и многое другое. Путешественники могут приобрести тур в Иорданию или отправиться самостоятельно. В последнем случае к поездке нужно хорошо подготовиться.

Правила въезда в Иорданию

Въезд в Иорданию разрешен для туристов из разных стран, в числе которых Россия.

Правила въезда в Иорданию в июне 2022 года

Виза

Для посещения страны необходима виза. Путешественники могут оформить ее по прилету в аэропорту. Туристу необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • бронирование отеля;
  • обратные билеты.

Обязательным документом является медицинская страховка с покрытием лечения от коронавируса. Загранпаспорт должен действовать не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.

Ограничения по коронавирусу

Перед выездом необходимо зарегистрироваться на специальном сайте и заполнить декларацию здоровья. Путешественники получают QR-код, который нужно предъявить при посадке в самолет и на пункте таможенного контроля.

Обязательный документ об отрицательном результате ПЦР-теста отменен. Туристам может понадобиться пройти дополнительное исследование, если у него будут признаки коронавируса. При положительном тесте необходим карантин, длительностью не менее 5 дней. По окончанию самоизоляции исследование на коронавирус делается повторно.

Таможенные правила

Без оплаты пошлины в Иорданию допускается провозить не более 200 сигарет и бутылки спиртного. Путешественники могут брать с собой парфюмерию для личного пользования. Пошлина берется за предметы роскоши, провозимые через границу.

Что нужно знать об Иордании?

Что нужно знать об Иордании?

Иордания представляет собой королевство по государственному строю. Население страны составляет почти 5 миллионов человек. Столицей Иордании считается Амман. Это один из самых крупных городов страны. В нем живет почти 2,5 миллиона человек. На территории страны проживают, в основном, арабы. 

Национальной валютой является иорданский динар. Расчет на рынках и в магазинах происходит, в основном, в местных деньгах. Обменные пункты располагаются в крупных городах. Туристы могут обменять доллары и евро на динары в банках или аэропорту. В последнем случае предлагается не выгодный курс. 

Время от московского отстает на 1 час. Из-за перехода на летнее время этот разрыв может увеличиваться, в целом на 2 часа.

Официальным языком является арабский. Большая часть сотрудников отеля владеют английским. Иногда встречаются люди, говорящие на русском. 

Иордания является исламским государством. Тем не менее, здесь толерантно относятся к представителям других религий. 

Курорты Иордании

Поездка в Иорданию дает возможность прикоснуться к древней истории и отдохнуть на шикарных курортах побережья. Страну омывает Красное и Мертвое море. Последнее считается целебным, поэтому сюда нередко отправляются, чтобы поправить здоровье.

Одним из самых популярных курортов Иордании считается Акаба. Он омывается Красным морем. В первую очередь Акаба привлекает поклонников пляжного отдыха. В городе сохранилось множество древних памятников. Курорт подходит для семейного отдыха и романтической поездки.

Иордания упоминается в Библии. Одним из самых старых городов страны считается Амман. В настоящее время это столица, где живет почти половина населения королевства. Город ведет свою историю с 7 тыс. до н. э. На территории столицы найдено множество древних памятников.

Петра или «Розовый город» считается визитной карточкой Иордании. Курорт имеет многовековую историю. Петра располагается в 80 км от Мертвого моря. Это древний город, который высечен прямо в скале. Он меняет свой цвет, в зависимости от времени суток. Это связано с тем, что Петра располагается между скалами красного песчаника. Здесь до сих пор живут бедуины, которые проводят экскурсии для туристов. Путешественникам рекомендуется взять немного мелочи, чтобы оставить им чаевые. Древний город Петра включен в список ЮНЕСКО и признан одним из новых Чудес Света.

Советы туристам

Тем, кто приезжает на экскурсии, рекомендуется заранее продумать удобную обувь и одежду. Не в каждом отеле предоставляется утюг и гладильная доска. В некоторых заведениях эта услуга платная. Поэтому рекомендуется выбирать наряды из маломнущейся ткани.

Женщинам не следует носить яркую, вызывающую одежду. Иордания является мусульманской страной, поэтому откровенные наряды могут привлечь лишнее внимание со стороны местных мужчин.

В отелях и ресторанах оставляются чаевые. Гостиничному персоналу обычно дается сумма 0,5 динара. Водителю такси платят около 1,5 динаров. Экскурсоводам оставляют на чай по 2 динара. Эти деньги являются основным способом заработка местных жителей. Поэтому, если не следовать традиции, то можно сильно обидеть иорданца.

В Мертвом море не следует купаться дольше 30 минут в день. При этом следует беречь глаза от попадания воды. Можно использовать очки для плавания в бассейне или солнцезащитные.

Иордания является мусульманской страной, несмотря на то, что она более светская, чем соседние с ней государства. Не рекомендуется пытаться знакомиться с местными жителями, если это не касается туристического обслуживания. Туристам не следует фотографировать арабов без их разрешения. Особенно это касается женщин. В небольших городах и деревнях придерживаются старых традиций и обычаев.

В машину женщины садятся только сзади. Представительницам прекрасного пола не следует прикасаться к чужому мужчине, даже если речь идет о приветственном рукопожатии. В некоторых кафе и ресторанах отделены специальные залы для женщин.

Перед поездкой лучше вакцинироваться от столбняка, брюшного тифа, полиомиелита. Уровень медицины в стране достаточно высокий. Первая помощь оказывается бесплатно. За лечение понадобится заплатить. 

В пустыне ночью становится холодно. Перепады температур могут достигать до +30 градусов. Днем столбик термометра может показывать до 40 градусов тепла, а ночью +10. Поэтому необходимо взять с собой теплые вещи.

Забронировать отель в Иордании

На популярных курортах Иордании работают отели по системе «все включено». В гостиницах предусмотрено питание по типу «шведский стол». Но туристы должны понимать, что отели отличаются от турецких и египетских. Выбор и разнообразие блюд может сильно разочаровать путешественников. Напитки часто не включаются в стоимость проживания. Анимация встречается не во всех отелях.

Несмотря на это, туристы могут быть уверены, что их ждут комфортные условия. На курортах можно найти отели на любой вкус и бюджет. На нашем сайте можно забронировать лучшие гостиницы Иордании по самой выгодной стоимости.

Страховка в Иорданию

Оформление медицинской страховки является обязательным условием для поездки на курорты страну. В ней должны быть прописаны риски по покрытию расходов на лечение коронавируса. На сайте можно оформить страховку на самых выгодных условиях. Туристы имеют возможность включать в нее различные риски, в зависимости от целей и особенностей поездки. В случае непредвиденной ситуации страховка поможет справиться с неприятностями с минимальными потерями.

Авиабилеты в Иорданию

Прямых авиарейсов в Иорданию нет. Туристы могут добраться до курортов страны с пересадками. Самый популярный маршрут представляет собой стыковку рейсов в Стамбуле.

На сайте предлагается найти авиабилеты по оптимальным ценам. Авиаперевозчики нередко предлагают скидки, особенно в межсезонье. Бронирование билетов поможет сэкономить и подобрать лучший маршрут перелета из России в Иорданию.

Что надо знать об аренде авто в Иордании

На дорогах страны правостороннее движение. Максимальная скорость на трассах составляет 100 км/ч. Международные права принимаются только, если путешественник приехал в страну на короткий срок. Туристы могут водить машину с местными номерами только, если у них имеется иорданское водительское удостоверение. Документ оформляется на основе прав международного образца после сдачи экзамена на вождение и прохождения проверки на зрение.

Здесь можно забронировать аренду машины в Иордании на выгодных условиях. Туристам предлагается найти нужную модель и выбрать даты поездки. У нас собраны лучшие предложения прокатных контор.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий