Самостоятельно в Ирландию

Европа

Ирландия считается популярным туристическим направлением. Страна привлекает архитектурными памятниками, активным отдыхом и живописной природой. Путешествие в Ирландию можно организовать самостоятельно, если учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Ирландию в Августе 2022 года

Правила въезда в Ирландию

Виза

Туристам из России необходимо оформить визу для поездки в страну. Разрешение оформляется в консульстве Ирландии. Для подачи необходимо придерживаться следующего алгоритма:

  • Заполнить анкету на сайте Департамента правосудия и равенства;
  • Подготовить документы;
  • Подать заявление в консульство;
  • Оплатить консульский сбор;
  • Дождаться решения;
  • Получить визу.

Туристу понадобится подготовить следующие документы:

  • заполненная на английском анкета;
  • загранпаспорт и его копия;
  • фото;
  • финансовые гарантии;
  • бронь отеля;
  • билеты в обе стороны;
  • медицинская страховка.

В качестве финансовых гарантий предоставляются справки с места работы с указанием должности и заработной платы, выписка из банковского счета и др. При этом конкретная сумма, которая должна быть на счете, не указывается. В каждом случае сотрудники консульства принимают индивидуальное решение.

Все документы должны быть на английском или иметь перевод, заверенный нотариусом. Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 60 евро. Его можно оплатить рублями при подаче документов. Если в визе откажут, консульский сбор не возвращается. 

Срок оформления разрешения на поездку составляет от нескольких дней до 8 недель. Поэтому рекомендуется подавать документы за 2,5-3 месяца от предполагаемой даты поездки. Краткосрочная виза действует 90 дней. Многократное разрешение дает право пребывать на территории Ирландии не более 3 месяцев за полгода. 

Коронавирусные ограничения

Туристам, приезжающим в Ирландию, необходимо заполнить специальную форму по коронавирусу. Путешественники должны предъявить один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации;
  • справка о перенесенном заболевании;
  • отрицательный результат ПЦР-теста не старше 3 суток.

Российские вакцины не подходят. Турист должен быть привит препаратами, одобренными ВОЗ. Документы не требуются на детей до 12 лет.

Что нужно знать об Ирландии

Что нужно знать об Ирландии

Основная информация

Ирландия считается популярным туристическим направлением. Столицей страны считается Дублин. Среди популярных курортов отмечают Аранские острова, Лимерик, Голуэй, Корк и др.

Валютой страны является евро. Деньги можно обменять в местных банках или специализированных пунктах. Однако, опытные путешественники рекомендуют сделать это до начала поездки. Во многих заведениях можно выполнить оплату кредитной картой систем Visa и Mastercard. American Express принимают не во всех местах. 

Ирландия входит в Европейский союз. Цены в стране на уровне британских. С наличными проблем не возникнет, так как банкоматы установлены во многих местах.

В Ирландии левостороннее движение. Поэтому туристам следует быть внимательным при переходе дороги. Местные жители являются очень гостеприимными. Они всегда подскажут дорогу, дают советы, помогают гостям страны. 

Когда ехать

В Ирландии умеренный океанический климат. Погода в стране довольно непредсказуемая. Дожди обычно мелкие, но встречаются часто. При этом после ливня может светить солнце. За день погода может меняться несколько раз. В какое бы время года туристы не приезжали в страну, рекомендуется всегда брать с собой дождевик или зонт.

Зимой средняя температура составляет 7-8 градусов. Летом столбик термометра показывает до 20 градусов. Уже в мае в Ирландии устанавливается теплая погода. Оптимальным временем для поездки считается период с июня до сентября. В начале осени туристов уже гораздо меньше, но погода еще теплая. В отелях предоставляются скидки на проживание. 

Что посмотреть

Что посмотреть

В Ирландии большое количество достопримечательностей, которые привлекают туристов. Одним из самых примечательных туристических объектов считаются скалы Мохер. Самая высокая точка более 200 м. Протяженность скал составляет 8 км. С них можно увидеть острова Аран. В ясную погоду со скал открывается живописный вид на залив Голуэй.  

Многие экскурсионные маршруты включают посещение Кольца Керри. Его длина составляет более 160 км. Дорога проходит вдоль полуострова Айверах. Поездка по Кольцу Керри позволит посетить такие достопримечательности, как водопад Торк, замок Росс, озера Килларни и др. Интерес представляет церковь Святого Майкла, которая сохранилась со Средневековья.

Национальный парк Килларни был создан в 30-х годах прошлого столетия. Его центром считается викторианский дом Макросс. В парке можно увидеть живописные леса, водопады, озера. По решению ЮНЕСКО он стал биосферным заповедником в 1981 году.

В столице Ирландии проживает более трети населения страны. При этом город совсем не похож на другие европейские мегаполисы. В нем создана оригинальная провинциальная атмосфера. Датой основания города считается 9 век. В Дублине сохранилось большое количество архитектурных и исторических памятников, относящихся к разным эпохам. 

Еще одним интересным местом Ирландии считается Глендалох. Он располагается недалеко от Дублина. Глендалох представляет собой ледниковую долину, где в 6 веке был построен монастырь. Он сохранился до настоящего времени. Основателем монастыря считается Святой Кевин. Это место привлекает немало паломников и туристов со всего мира.

Дублинский замок считается одной из основных достопримечательностей страны. Он представляет собой архитектурный комплекс правительственных зданий. Замок располагается недалеко от реки Лиффи. Строительство некоторых сооружений было начато в 13 веке. Изначально замок выполнял оборонительные функции. Об этом говорит несколько сторожевых башен, включенных в комплекс.

В 13 столетии в замке произошел крупный пожар. После него строение было реконструировано. Туристы могут увидеть башню Рекорд, которая была возведена в 1230 году. Посетители могут осмотреть и часть стены, оставшейся со Средневековья. В замке проводятся многие официальные мероприятия, в том числе и инаугурация президента.

Забронировать отель в Ирландии в Августе 2022 года

Ирландские отели полностью соответствуют европейской классификации. Даже гостиницы с 3 звездами предлагают хороший уровень сервиса. В номерах имеется чайник, фен, телевизор. В Ирландии большое количество гестхаузов. Они представляют собой маленькие частные пансионаты, в которых проживание гораздо дешевле, чем в отеле.

В гостиницах обычно предлагается проживание по системе BB. В стоимость номера включается завтрак. При отелях обычно работают бары и кафе.

На сайте можно найти и забронировать номер на все время путешествия. Мы собрали самые выгодные предложения на проживание. В межсезонье нередко предлагаются акции и скидки. Если путешествие планируется на туристический сезон, то необходимо забронировать отель за несколько месяцев, так как в это время в страну приезжает большое количество туристов.

Страховка в Ирландию в Августе 2022 года

В Ирландию, как и в другие страны ЕС, требуется оформить страховку. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. На нашем сайте предлагается полис на самых выгодных дл туристов условиях.

Авиабилеты в Ирландию в Августе 2022 года

Из Москвы в Дублин совершались прямые рейсы авиакомпанией S7. В настоящее время они временно приостановлены. Поэтому добираться в страну придется с пересадкой через другие европейские или азиатские города. Перелет возможен через Прагу, Цюрих и др. Прямые авиарейсы в Дублин организованы из Белоруссии.

На нашем сайте предлагается подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты по самым выгодным ценам.

Прокат машин в Ирландии в Августе 2022 года

Туристы, приезжающие в Ирландию для осмотра достопримечательностей, предпочитают брать в аренду автомобиль. Это проще и удобнее, чем пользоваться общественным транспортом. Прокатные конторы дают автомобили водителям от 23 до 79 лет. Обязательным является оформление страховки.

Для аренды авто у туриста должны быть права международного образца и две кредитные карты. Иногда в конторах берут залог наличными в размере до 1000 евро.

В Ирландии левостороннее движение. В городах и за их пределами дороги довольно узкие. Часто встречаются знаки ограничения скорости. Местные жители водят довольно аккуратно.

На сайте предлагается забронировать автомобиль на свой вкус. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор Ирландии.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий