Самостоятельно в Исландию

Европа

Исландия представляет собой островное государство, омываемое Атлантическим океаном. Страна привлекает туристов природными достопримечательностями. Здесь располагается множество водопадов, гейзеров, термальных источников, вулканов. Туристы могут отправиться в Исландию не только в составе экскурсионных групп, но и самостоятельно.

Правила въезда в Исландию

Правила въезда в Исландию

Виза

Исландия не входит в Европейский союз, но состоит в Шенгенском сообществе. Поэтому для посещения страны требуется шенгенская виза. Она оформляется в консульстве Исландии или другой скандинавской страны.

Для оформления туристической визы понадобится подготовить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • общегражданский паспорт и копии всех заполненных страниц;
  • подтверждение брони отеля;
  • два фото;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • подтверждение финансового состояния;
  • справка с работы;
  • заполненная анкета; 
  • медицинская страховка.

Туристы необходимо оплатить консульский сбор в размере 35 евро. Решение о выдаче или отказе в визе выдается в течение 1-21 дня. Если россиянину не разрешает посещение страны, то будут указаны причины в письменном виде. Туристы могут повторно обратиться за визой, если исправит ситуацию.

Карантинные ограничения

При въезде в Исландию не требуется никаких документов, связанных с коронавирусом. В стране отменены все ограничения по Covid-19.

Таможенные правила

Пункт таможенного контроля находится в аэропорту Кефлавик. Туристы, приезжающие из других государств Шенгенского союза, могут его не проходить. Если путешественник отправляется в Исландию по морю, то таможенный контроль он проходит на судне.

В страну запрещено ввозить сырое и сырокопченое мясо, яйца. Если турист путешествует с домашним животным, то берется разрешение в Департаменте продовольствия и ветеринарии Исландии на пересечение границы с питомцем.

Что нужно знать об Исландии?

Что нужно знать об Исландии?

Исландия не является арктической страной, несмотря на наличие ледников на ее территории. Это островное государство располагается рядом с Полярным кругом. Почти 10% территории покрыто ледниками. В Исландии встречаются и горы с действующими вулканами, водопады, реки и многое другое.

В стране морской климат. Он характеризуется сильными ветрами и переменчивостью. Самыми теплыми месяцами считаются июль и август. В этом время воздух может прогреваться до 20 градусов. Среднегодовая температура на юго-западном побережье составляет 5 градусов.  Самым холодным месяцем считается январь. Температура может опускаться ниже 0 градусов.

Туристам рекомендуется приезжать в эту страну летом. С сентября  некоторые гостиницы закрываются на зиму. В холодное время года ходит гораздо меньше общественного транспорта.

На острове проживает чуть более 350 000 человек. В Исландии только три города с населением более 30 000 человек: Рейкьявик, Коупавогюр и Хабнарфьордюр. Официальным языком является исландский. В школе дополнительно изучают английский и датский. Поэтому трудностей при общении с местными жителями обычно не возникает. Основной религией является лютеранство.

Развлечения и достопримечательности

Исландия находится рядом с полярным кругом. Поэтому летом здесь можно увидеть «белые ночи». Зимой туристы смогут оценить такое природное явление, как северное сияние. Путешественники нередко приезжают в Исландию на озеро Тингвадлаватн. Именно здесь находится разлом Европейской и Американской тектонических плит. Это место привлекает любителей подводных погружений.

Поклонники экстремального отдыха могут спуститься в жерло недействующего вулкана Тринукагигур. Исландия привлекает природными достопримечательностями. В стране множество фьордов и гейзеров. 

В Исландию отправляются туристы, которые хотят отдохнуть вдали от цивилизации и насладиться живописной природой. Страна омывается Атлантическим и Северным Ледовитым океанами. Вода в них холодное в любое время года, поэтому пляжный отдых в стране не распространен. На побережье обычно приходят, чтобы насладиться живописными пейзажами и понаблюдать за птицами. Среди интересных мест отмечают ледяную лагуну и Птичий мыс, где гнездятся тупики.

Термальные курорты подходят для тех, кто желает оздоровиться и пройти СПА-процедуры. Туристам рекомендуется отправиться на озеро Мивант. Вода в нем круглый год теплая из-за того что рядом располагается вулкан Крафл.

В Исландии множество горнолыжных курортов. На них оборудованы безопасные трассы разного уровня сложности, установлены подъемники и снежные пушки. Среди популярных горнолыжных курортов отмечают Дальвик, Хлидарфьяль, Сиглуфьордур и др.

Среди исторических и архитектурных достопримечательностей следует отметить лютеранскую церковь Хадльгримскиркья, дом Хедви, котельная Перлан. Больше всего музеев находится в Хусавике. Здесь располагается деревянная церковь, которая считается старейшей в стране. 

Исландия считается страной, которая отлично подходит для активных развлечений. Туристам предлагается покорение горных вершин, подводные погружения. В национальных парках разработаны эко-маршруты. В Акюрейри работает СПА-бар, где предлагается принять ванну из пива. Путешественникам предлагаются экскурсии в долину гейзеров.

Советы туристам

Советы туристам в Исландии

Валютой в стране считается исландская крона. При въезде в страну можно иметь с собой до 15 000 евро. Если сумма больше, то ее нужно задекларировать. Рекомендуется брать с собой евро или доллары. Обменять их на местную валюту можно в обменном пункте или банке.

Национальная кухня богата блюдами из рыбы и морепродуктов. Из мяса местные жители предпочитают баранину. Из алкоголя популярен бреннивин, самогон из картофеля. Среди деликатесов в кафе и ресторанах могут подать суп из лобстеров, блюда из мяса акулы и др.

Исландия считается безопасной страной. Здесь отсутствует террористическая угроза. В стране нет районов, которые не рекомендуется посещать туристам. Не следует оставлять без присмотра личные вещи. Карманники могут орудовать возле крупных туристических достопримечательностей. Угрозу могут предоставлять вулканы, так как некоторые из них остаются действующими.

Кредитные карты принимают во многих магазинах и отелях. Сотрудники гостиниц обычно владеют английским. Наличные могут понадобиться на рынках и в небольших сувенирных лавках. Из страны туристы предпочитают везти специи, мясо акулы, предметы, сделанные местными умельцами.

Забронировать отель в Исландии

В Исландии работают отели, кемпинги, пансионаты. Туристы могут арендовать квартиру. Самым дешевым вариантом считается проживание в кемпингах, но в них предоставляется минимальное количество удобств. В отелях предлагаются комфортные номера. Большинство заведений включают в проживание стоимость завтраков.

На нашем сайте предлагается забронировать отель по выгодной цене. Рекомендуется сделать это заранее, если поездка планируется в сезон, когда в страну приезжает много туристов.

Страховка в Исландию

Исландия отличается высоким уровнем медицинских услуг. Однако, любое обращение туриста в больницу будет платным. Медицинские услуги достаточно дорогие, поэтому перед поездкой необходимо оформить страховку. Минимальная сумма покрытия должна составлять 30 000 евро. На нашем сайте можно онлайн оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты в Исландию

Из России в Исландию можно добраться только с пересадками. Одним из наиболее удобных вариантов является предложение финского перевозчика. Авиарейсы предусмотрены из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Можно найти и другие стыковки с помощью формы на сайте. Туристам предлагается сравнить цены и забронировать оптимальный вариант.

Аренда авто в Исландии

В Исландии хорошо развита автомобильное сообщение. Поэтому лучшим вариантом путешествия по острову является аренда машины. Кольцевая трасса проходит почти через весь остров. Для аренды авто требуются международные права и кредитная карта. Требование к возрасту водителя зависит от прокатной конторы. Обычно клиентами компаний могут стать туристы от 21-25 лет.

На сайте представлены различные варианты для аренды авто. Туристам предлагается забронировать их на выгодных условиях.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий