Самостоятельно в Израиль

Европа

Израиль ежегодно привлекает тысячи туристов. Курорты страны привлекают любителей пляжного отдыха и насыщенных экскурсионных программ. Для того, чтобы самостоятельно отправиться в Израиль, недостаточно забронировать отель и купить билеты на самолет. Необходимо учитывать множество нюансов, чтобы избежать неприятных сюрпризов во время поездки.

Правила въезда в Израиль

Правила въезда в Израиль

В первую очередь нужно обратить внимание на то, что понадобится при пересечении границы.

Виза

Между Россией и Израилем заключено двустороннее соглашение, благодаря чему туристам не требуется виза, если они будут находиться в стране не более 90 дней в течение 6 месяцев. На пункте таможенного контроля понадобится предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты;
  • медицинская страховка;
  • документы, подтверждающие платежеспособность;
  • бронирование отеля.

Загранпаспорт должен действовать 6 месяцев после даты вылета из страны. За 48 часов до вылета необходимо заполнить на официальном сайте Декларацию для въезда. Документ распечатывается и предъявляется на границе в бумажном виде.

Ограничения по коронавирусу

Перед поездкой в Израиль необходимо сдать ПЦР-тест. Исследование проводится не ранее, чем за 72 часа до вылета. ПЦР-тест можно заменить на тест на антиген, который должен быть не старше 24 часов. 

Отрицательный результат исследования должны предоставить все туристы, пересекающие границу, независимо от возраста. С 20 мая 2022 года ПЦР-тест по прилету в страну отменяется.

Что нужно знать об Израиле?

Самостоятельно в Израиль отправляются с разными целями. Некоторые туристы приезжают в страну, чтобы посмотреть достопримечательности и побывать в святых местах. Другие путешественники предпочитают отдыхать на курортах Мертвого моря. В Хейфе и Тель-Авиве предоставляют качественные медицинские услуги. Эйлат, курорт на Красном море, готов принять туристов в любое время года.

Что нужно знать об Израиле?

Общие сведения

Израиль представляет собой независимое государство с довольно высоким уровнем жизни. Страна граничит с Египтом, Ливаном, Сирией, Иорданией. Площадь Израиля составляет 22 000 кв. км. Население страны более 8 миллионов человек. 

Когда ехать

Для того, чтобы самостоятельно отправиться в Израиль, подходит любой месяц. В стране тепло круглый год. Летом для пляжного отдыха подходят курорты Средиземного моря. Зимой туристы могут отправиться на пляжи Красного моря. В летние месяцы температура воздуха может достигать 38 градусов. Зима в Израиле теплая. Для экскурсий рекомендуется выбирать весну и осень. 

Курорты Израиля

Туристы выбирают курорты в зависимости от цели поездки. Израиль омывается Красным и Средиземным морем. На побережье располагается несколько курортов. Многие туристы отправляются к уникальному по составу Мертвому морю. Считается, что местный климат обладает целебными свойствами.

В Иерусалим приезжают паломники со всех уголков мира. В нем располагается множество религиозных достопримечательностей.

На Средиземном море пользуются популярностью пляжи Тель-Авива. Они различаются развитой инфраструктурой. Эйлат является единственным израильским курортом на Красном море. Все пляжи в этом месте принадлежат отелям, поэтому побережье очень ухоженно. Курорт отличается развитой инфраструктурой. Коралловый пляж считается лучшим местом для дайвинга в стране.  

Достопримечательности

Израиль является страной трех религий. В Иерусалиме располагается немало религиозных достопримечательностей. Среди основных из них отмечают:

  • Стена Плача;
  • Храм Гроба Господня;
  • Мечеть Аль-Акса;
  • Храм Вознесения на Елеонской горе;
  • Гробница Богородицы и др.

Природной достопримечательностью страны считается Мертвое море. В этом месте климат считается целебным. Лечебные программы в отелях и санаториях предлагаются крупный год. Вода в море довольно прохладная с декабря по апрель. Однако, в гостиницах обычно оборудованы бассейны с подогревом.

Среди достопримечательностей Иерусалима называют Елеонскую или Масличную гору. Она разделяет Старый город и Иудейскую пустыню. Это одно из самых известных мест в Иерусалиме. Здесь похоронено множество знаменитых людей. Считается, что на Елеонской горе Иисус учил людей и молился перед тем, как был арестован.

Советы туристам

Советы туристам

Израиль считается одной из самых безопасных стран Ближнего Востока, даже несмотря на то, что находится на военном положении. В Израиле на улице нередко можно увидеть военных и полицейских. К ним можно обратиться, если возникнут какие-либо проблемы. Правительство уделяет много внимания безопасности как местных жителей, так и туристов. При этом не стоит забывать о том, что здесь нередко встречаются карманные кражи. Поэтому не стоит носить с собой крупные суммы. Следует внимательно следить за вещами в местах скопления людей, особенно возле популярных туристических объектов. 

Валютой Израиля считается шекель. Туристам рекомендуется взять с собой евро или доллары. Обменять валюту можно в специальных обменниках, банках или почтовых отделениях.

В Израиле соблюдается множество традиций. Одной из самых известных считается шаббат. Это запрет на какие-либо действия по субботам. В выходной не работают различные учреждения, в том числе магазины и рестораны. Общественный транспорт по субботам перестает ходить. В этот день жизнь в стране замирает. Поэтому при планировании поездки следует учитывать данный момент.

При посещении храмов женщины должны быть в длинной юбке и платке. Посетители не должны поворачиваться спиной к Стене Плача. За такие действия могут выписать штраф. Не рекомендуется купаться в Мертвом море дольше 30 минут в день.

В Израиле нет запрета на употребление алкоголя. В магазинах нельзя купить спиртное с 23.00 до 6.00. На заведения общественного питания это ограничение не распространяется. Популярными сувенирами считаются иконы, свечи, святая вода. Кроме того, с курортов Израиля нередко привозят косметику на основе воды Мертвого моря. Считается, что она хорошо омолаживает кожу. Туристы могут приобрести сувениры на местных рынках, где можно торговаться.

Забронировать отель в Израиле

В Израиле работают гостиницы, принадлежащие международным холдингом, в том числе Hilton, Sheraton и др. Они располагаются на самых популярных курортах страны, в том числе в Эйлате, Тель-Авиве, Иерусалиме.

На территории страны работают и небольшие гостевые дома. Паломники выбирают отели при храмах и монастырях. На курортах Средиземного и Мертвого моря большинство гостиниц имеет 3 или 4 звезды.

У нас вы можете выбрать отель на любой вкус и бюджет. С помощью удобной формы предлагается подобрать и забронировать гостиницу в Израиле по самой выгодной цене.

Страховка в Израиль

Медицинская страховка является обязательным документом для туристов, которые приехали в Израиль. В нее должны быть включены риски по лечению коронавируса. Здесь вы можете подобрать страховку на выгодных условиях по оптимальной стоимости.

Авиабилеты в Израиль

В Израиле располагается 4 международных аэропорта. Один из них находится в Тель-Авиве. В него летают регулярные рейсы из Москвы. Время в пути составляет 4 часа. Аэропорт располагается в 25 км от города.

На сайте вы можете заказать билеты на выбранные даты. Рейсы предусмотрены не каждый день, поэтому может понадобиться добираться с пересадками. Туристам предлагается найти лучший вариант для перелета по выгодной цене.

Особенности аренды авто в Израиле

В крупных городах Израиля предусмотрены автобусы и маршрутки. Однако, передвигаться на общественным транспорте не очень удобно. Автобусы ходят редко во все дни. Во время шаббата общественный транспорт не работает.

Такси на курортах страны довольно дорогое. Его преимущество только в том, что в шаббат на нем можно добраться до места назначения. Тарифы делятся на дневные, ночные, праздничные.

Туристы, которые не хотят зависеть от общественного транспорта и переплачивать за такси, могут взять в аренду автомобиль. У нас на сайте представлены предложения лучших прокатных компаний. Путешественники могут выбрать модели, в зависимости от своего вкуса и бюджета.

Для того, чтобы арендовать авто, из документов понадобится иметь только банковскую карту и водительские права. Возраст водителя должен быть от 21 года. В некоторых конторах авто в аренду можно взять только с 24 лет.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий