Самостоятельно в Кабо-Верде

Африка

Кабо-Верде представляет собой островное государство, расположенное у берегов Западной Африки. Страна привлекает туристов бескрайними пляжами и экзотической природой. Путешественники могут отправиться в Кабо-Верде не только по турпутевки, но и самостоятельно. В последнем случае необходимо учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Кабо-Верде

Правила въезда в Кабо-Верде

Виза

Если длительность поездки не превышает 60 дней, то предварительно оформлять визу не требуется. Разрешение выдается непосредственно на границе. При этом понадобятся следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты в обратную сторону;
  • туристический ваучер или бронь отеля;
  • страховка.

Загранпаспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев.

Карантинные ограничения

За 5 дней до поездки необходимо заполнить специальную форму на сайте. Чтобы пересечь границу, на таможенном контроле понадобится предоставить один из следующих документов:

  • отрицательный результат ПЦР-теста (не старше 72 часов);
  • тест на антиген (пройденный не позднее 48 часов до вылета);
  • сертификат о полном курсе вакцинации;
  • справка о перенесенном заболевании.

От предоставления этих документов освобождаются дети до 12 лет. Полный курс вакцинации должен быть пройден туристом не позднее, чем за 14 дней до поездки. Препарат «Спутник V» подходит. Срок действия сертификата о вакцинации составляет 9 месяцев. После этого требуется ревакцинация. Если предоставляется справка о болезни, то со дня выздоровления должно пройти не менее 14 и не более 90 дней.

Что нужно знать о Кабо-Верде?

Что нужно знать о Кабо-Верде?

Республика Кабо-Верде располагается на островах Зеленого Мыса. Курорты страны привлекают виндсерферов со всего мира. В архипелаг включается около 15 островов. Столицей страны считается Прая. Город располагается на острове Сантьягу.

В стране сухой тропический климат. Благодаря этому среднегодовая температура составляет 25-28 градусов выше нуля. Океан прогревается до 22 градусов. В течение года осадки выпадают редко. Самыми дождливыми месяцами считаются январь и февраль. 

Острова Кабо-Верде отличаются друг от друга. Самым популярным у туристов считается Сал. Его особенностью считаются широкие песчаные пляжи. Остров Сан-Висенте считается своеобразным культурным центром страны. Здесь часто проводятся фестивали и различные праздники. Фогу интересен тем, что на нем располагается действующий вулкан. Самым большим и заселенным считается Сантьягу. На нем находится столица страны Прая.

Денежной единицей является эскудо, который привязан к евро. Не рекомендуется брать с собой доллар, так как его практически нигде не принимают. Обменять валюту можно в специальных пунктах или банках.

Официальным языком считается португальский. Местные жители предпочитают общаться на креольском. Английским владеют некоторые сотрудники отелей. 

Роуминг в Кабо-Верде имеется не у всех российских операторов связи. Для междугородних звонков можно пользоваться телефонами-автоматами. Они обычно установлены в аэропортах и почтовых отделениях. В отелях предлагается доступ к беспроводному интернету. Туристы могут приобрести сим-карты местных операторов связи.

Особенности отдыха в Кабо-Верде

Кабо-Верде является обычным «пляжным» направлением. Его выбирают туристы, которых привлекает теплый океан, белоснежные пляжи и спокойная атмосфера. На курортах страны можно заняться и активными водными развлечениями. Здесь популярен виндсерфинг, дайвинг, спортивная рыбалка, парусный спорт.

Большая часть населения исповедует католицизм. В стране живут представители других религий, в том числе протестанты, мусульмане, верующие в традиционные африканские культы.

В стране представлена, большей частью, горная местность. На территории имеются потухшие вулканы и один действующий Фогу. Его высота составляет более 2800 м. Самая разнообразная флора на Брава, который называют «остров цветов».

Местные жители доброжелательно относятся к туристам. Они склонны к европейскому образу жизни, законопослушны. Большая часть населения имеет высокий уровень культуры и образования. При необходимости местные жители окажут помощь туристам, покажут дорогу и расскажут о достопримечательностях.

На кухню Кабо-Верде сильно повлияли традиции других стран Западной Африки и Португалии. В основе многих блюд рыба и морепродукты. Местные жители любят готовить дичь. Птицу часто жарят на гриле, добавляя соусы и маринады. В качестве гарниров обычно используется рис, кукуруза, бобовые, картофель. Традиционными блюдами являются кускус, фейжоада, самос. 

На островах работают как дорогие рестораны, так и бюджетные заведения общественного питания. В последних предпочитают проводить время местные жители. Некоторые блюда кухни Кабо-Верде содержат ингредиенты, непривычные для желудка европейца. Поэтому рекомендуется делать заказы с осторожностью.

На курортах страны работают сувенирные лавки, где продаются изделия местных мастеров. Туристы нередко привозят африканские статуэтки, национальную одежду или посуду. На рынках продается сувениры из кокосового ореха и панциря черепахи. С местными продавцами можно торговаться, так как цены для путешественников нередко изначально завышают.

Кабо-Верде считается безопасной для туристов страной. Местные жители законопослушные. При этом следует соблюдать элементарные правила безопасности. Туристам не рекомендуется оставлять личные вещи без присмотра. В общественных местах не следует демонстрировать крупные купюры и дорогие украшения. Больше всего преступлений происходит в столице.

Забронировать отель в Кабо-Верде

На курортах Кабо-Верде можно найти отель на любой вкус. В стране встречаются гостиницы, работающие по системе «все включено». Они располагаются на побережье. На территории нередко оборудованы бассейны. При отелях работают СПА-центры.

В Кабо-Верде можно найти и бюджетные варианты размещения. При этом в них будут все удобства для комфортного проживания. Сотрудники отелей владеют английским. Стоимость жилья зависит от уровня комфорта и расположения заведения. В столице цены на номера выше в отелях, которые находятся ближе к центру.

На нашем сайте можно найти и забронировать жилье на самых выгодных условиях. Здесь можно сравнить цены, чтобы подобрать оптимальный вариант. Туристы имеют возможность найти отель в соответствии с личными предпочтениями и бюджетом. Если поездка планируется в «высокий» сезон, то бронировать номер рекомендуется за несколько месяцев до путешествия. В противном случае свободных мест в отеле может не оказаться.

Страховка в Кабо-Верде

Перед поездкой следует оформить страховку. Медицина в Кабо-Верде на достаточно высоком уровне. Однако, туристам понадобится платить за обращение к врачу. Чтобы избежать ненужных трат, следует оформить полис и предусмотреть в нем различные риски. У нас можно приобрести страховку на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Кабо-Верде

Из России в Кабо-Верде нет прямых авиарейсов. Поэтому туристам понадобится подбирать маршрут со стыковкой. Пересадка может осуществляться в некоторых крупных городах Европы или Африки. На сайте туристы имеют возможность подобрать оптимальный маршрут и забронировать билеты в обе стороны.

Прокат машин в Кабо-Верде

Между островами удобно передвигаться на внутренних авиарейсах. На курортах плохо развита сеть общественного транспорта. Туристы, привыкшие к свободе передвижения, могут арендовать автомобиль. Состояние дорог в стране хорошее. На островах преобладает горная местность, поэтому лучше обратить внимание на внедорожники.

В Кабо-Верде правостороннее движение. Правила движения аналогичны российским. Не допускается садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во время движения должны быть пристегнуты как водитель, так и пассажир. В стране нет платных дорог.

Для аренды автомобиля подойдет российское водительское удостоверение. Однако, лучше иметь документ международного образца. При оформлении аренды необходимо взять страховку. Возраст водителя должен быть не менее 21 года.

На нашем сайте можно увидеть предложения прокатных контор и сравнить цены. Это позволит выбрать самый выгодный вариант и забронировать автомобиль для передвижения в Кабо-Верде.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий