Самостоятельно в Камбоджу

Азия

Камбоджа привлекает опытных путешественников, которые хотят ближе узнать эту экзотическую страну. Поездку можно планировать на любое время года. Путешествие самостоятельно в Камбоджу нужно тщательно продумать, чтобы не столкнуться с неприятными сюрпризами. В таком случае поездка оставит только положительные эмоции и впечатления.

Правила въезда в Камбоджу в Августе 2022 года

Правила въезда в Камбоджу

Виза

Для посещения Камбоджи россияне должны оформить электронную визу. Ее стоимость составляет 36 долларов. Для оформления разрешения необходимо перейти на официальный сайт МИД Камбоджи и заполнить анкету. Сведения прописываются на английском языке. К заявлению прикрепляются сканы следующих документов:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • фото;
  • бронь отеля.

Загранпаспорт должен быть действительным в течение полугода. Визовый сбор можно оплатить банковской картой международных платежных систем. На оформление разрешения обычно уходит не более 3 дней. Электронная виза высылается на e-mail заявителя. Ее необходимо распечатать и предъявить на пункте таможенного контроля в аэропорту. Срок действия визы составляет 3 месяца. Туристы можно находиться в стране не более 30 дней.

Коронавирусные ограничения

На пункте таможенного контроля не вакцинированным туристам необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета. После этого путешественникам необходимо соблюдать двухнедельный карантин.

Привитым туристам понадобится пройти экспресс-тест после прибытия. Его результат будет известен уже через 15-20 минут. Если он отрицательный, то путешественник может свободно передвигаться по всей территории страны.

Таможенные правила

Допускается ввоз и вывоз иностранной валюты в пределах 10 000 долларов. Если сумма выше, то она должна быть задекларирована. Не разрешается вывозить иностранной валюты больше, чем было при въезде. Исключение делается при наличии специального разрешения от Национального банка страны. Местную валюту нельзя вывозить за пределы Камбоджи.

Нельзя пересекать границу с оружием, наркотиками, взрывчатыми или отравляющими веществами. Не допускается вывозить из страны предметы, которые могут представлять историческую или культурную ценность. 

В аэропорту Пномпеня понадобится заплатить сбор в размере 20 долларов за международные рейсы и 4 доллара за внутренние. В воздушной гавани Сиемриепа оплата составляет 25 и 5 долларов соответственно.

Что нужно знать о Камбодже?

Что нужно знать о Камбодже?

Камбоджа представляет собой страну контрастов. Здесь можно увидеть одновременно нищету и роскошь, современные здания и старые разрушающиеся постройки. Камбоджа отличается богатой историей и культурой. В стране можно увидеть храмы, имеющие тысячелетнюю историю. Туристов привлекает и экзотическая природа государства.

Официальным названием страны является Королевство Камбоджи. Государство располагается на юго-востоке Азии. Оно граничит с такими странами, как Вьетнам, Таиланд, Лаос. Нередко туристы приезжают из них в Камбоджи на 2-3 дня для осмотра местных достопримечательностей.

Столицей является Пномпень. Среди самых популярных языков отмечают кхмерский, английский, французский. Большая часть населения исповедует буддизм. 

В Камбоджу можно приезжать в любое время года. В стране выделяют сухой и дождливый сезон. С ноября по май осадки встречаются редко. Температура воздуха в среднем составляет 25-30 градусов. Этот период отлично подходит для пляжного отдыха. Дожди начинаются с июня по октябрь. В это время часто встречаются ливни, но они быстро проходят.

Развлечения и достопримечательности

Камбоджа привлекает туристов большим количеством достопримечательностей. В Сиемриеле располагается храмовый комплекс Ват Ангкор. Он был построен несколько веков назад. На территории страны располагается множество водопадов. Туристы часто приезжают к озеру Тонле Сап. На нем располагается плавучая деревня, где есть не только жилые дома, но и общественные организации, в том числе школа и полицейский участок.

Столицей страны является город Пномпень. В нем сочетается традиционный и современный стиль. В городе располагается резиденция королевской семьи.

Тем, кто ищет спокойный пляжный отдых, рекомендуется отправляться в Синуквиль. Туристов ожидает чистое море, бескрайние песчаные пляжи и экзотическая растительность. Среди достоинств курорта отмечают то, что здесь отдыхает гораздо меньше туристов, чем в соседнем Вьетнаме или Таиланде.

Особенности отдыха в Камбодже

Особенности отдыха в Камбодже

Официальной валютой является риель. Во многих местах принимают доллары. Туристам рекомендуется взять с собой в путешествие американскую валюту, так как у нее самый выгодный курс для обмена на местные деньги. Банковские карты принимают не везде. Особенно это касается удаленных провинциальных районов. Туристам рекомендуется всегда иметь с собой немного наличных, чтобы расплатиться в такси, небольших магазинах, на рынке.

Банки работают по будням до 15.30-16.00. В субботу сокращенный день. Воскресенье в большинстве финансовых организаций является выходным. Банкоматов на территории страны немного, поэтому обналичивают деньги обычно в банках.

Чаевые практически никогда не включаются в счет. Туристы могут поблагодарить обслуживающий персонал за хорошее отношение, округлив счет в большую сторону. 

Туристы могут чувствовать себя в Камбодже в безопасности. Террористической угрозы практически не существует. В Пномпене можно столкнуться с карманниками или мошенниками. Поэтому не следует терять бдительности и выпускать личные вещи из вида. На экскурсии и прогулки не рекомендуется брать ценные вещи. Перед тем, как покинуть пределы отеля, рекомендуется взять его визитку. На ней всегда написан адрес, что позволит не заблудиться.

Оригиналы документов лучше оставлять в сейфе отеля. С собой можно носить ксерокопию и предъявлять ее представителям правоохранительных органов.

Для купания на берегу Сиамского залива оборудованы специальные места. Не рекомендуется отдыхать на диких участках побережья, так как это может быть небезопасно.

Кхмеры относятся к туристам доброжелательно. Но путешественникам следует уважать традиции и обычаи этого народа. При посещении пагод следует придерживаться нескольких правил. Одежда должна закрывать руки и колени. При входе в храм необходимо снимать головной убор. Женщина может принять что-то от монаха, но ей нельзя его касаться. Не допускается указывать пальцем на людей или статую Будды. Перед входом в святилище необходимо снимать обувь.

Кхмеры являются очень сдержанными. Туристам не рекомендуется эмоционально разговаривать или выражать чувства в общественных местах. Это считается дурным тоном.

Забронировать отель в Камбодже в Августе 2022 года

В Камбодже представлены отели разного уровня. Туристы могут остановиться в заведениях премиум-класса или бюджетных гостиницах. Путешественникам предлагается проживание по системе «все включено» или только с завтраками.

На нашем сайте можно сравнить несколько предложений и выбрать оптимальный вариант. Если поездка планируется на «высокий» сезон, то бронировать жилье следует за несколько месяцев.

Страховка в Камбоджу в Августе 2022 года

Чтобы обезопасить себя от неприятностей, необходимо перед поездкой оформить страховку. Для туристов любое обращение в больницу является платным. Поэтому в страховке следует предусмотреть все возможные риски, в том числе и покрытие лечения коронавируса. На нашем сайте предлагается оформить полис на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Камбоджу в Августе 2022 года

Из России в Камбоджу нет прямых рейсов. Туристам придется подбирать маршрут с пересадками. На сайте представлено несколько предложений от авиаперевозчиков, которые можно сравнить и выбрать самый удобный вариант. Билеты рекомендуется бронировать в обе стороны.

Прокат машин в Камбодже в Августе 2022 года

Для аренды авто в Камбодже требуется водительское удостоверение международного образца и банковская карта. Многие конторы предъявляют требования к возрасту туриста. Для аренды транспортного средства ему должно быть не менее 21 года, а водительский стаж должен составлять от 1 года.

На сайте туристам предлагается найти автомобиль и забронировать его на время поездки. Путешественники могут сравнить предложения прокатных контор, чтобы выбрать самый выгодный вариант.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий