Самостоятельно в Камерун

Африка

Камерун является не слишком распространенным туристическим направлением, но эта страна считается одной из самых интересных в Африке с точки зрения культуры и природы. Путешествие можно организовать самостоятельно в Камерун. Для этого нужно учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Камерун

Правила въезда в Камерун

Виза

Для поездки в Камерун россиянам необходимо оформить визу. Для этого нужно обратиться в посольство страны со следующими документами:

  • загранпаспорт;
  • 2 цветных фото;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь отеля.

В посольстве выдается бланк анкеты, которую нужно заполнить. Это делается на французском языке.

Виза оформляется от 3 дней. Срок действия прописывается в документе. Размер консульского сбора составляет от 30 до 250 долларов. Он зависит от срока действия и цели поездки. 

Виза нужна и для транзита. Для получения разрешения в паспорте должны быть проставлены визы соседних государств. 

Коронавирусные ограничения

На пункте таможенного контроля необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не позднее 3 дней до начала поездки. От сдачи теста освобождаются дети до 5 лет.

Что нужно знать о Камеруне?

Что нужно знать о Камеруне?

Общая информация

Камерун располагается в Центральной Африке. Туризм в стране не развит, поэтому здесь осталось множество уголков природы, не тронутые человеком. Камерун отличается разнообразным рельефом. Почти половину территории занимают тропические леса. На юге страны располагается пустыня.

Камерун находится на побережье Гвинейского залива. Страна граничит с Нигерией, Конго, Чадом, Габоном, Центральноафриканской республикой. Столицей является Яунде. В стране проживают представители разных народностей, в том числе пигмеи, банту, кирди, бамун и др. Официальными языками считаются французский и английский. Местные жители используют свои диалекты. Время в Камеруне отстает от московского на 2 часа.

На юге страны влажный экваториальный, на севере – субэкваториальный климат. Средняя температура составляет 22-26 градусов выше нуля. В Камеруне два влажных сезона. Больше всего осадков выпадает с сентября по ноябрь и с апреля по июнь. Оптимальным временем для посещения является период с ноября по февраль.

Куда ехать в Камеруне

Знакомство с Камеруном можно начинать со столицы. В Яунде можно посетить Центр ремесел. Это место известно, благодаря произведениям местных художников и мастеров.

Чтобы ближе познакомиться с бытом африканских племен, следует отправиться в такие районы, как Мокола и Месса. Поклонники архитектурных памятников по достоинству оценят Президентский дворец, Церковь в готическом стиле и др. В столице работает Музей искусств. В нем сохранена коллекция ритуальных масок и украшений.

В старинном городе Дуала осталось множество строений, относящихся к колониальной эпохе. Туристы могут посетить местный музей и ремесленный рынок. Среди других популярных курортов Камеруна отмечают Баменду. Город находится на высоте 1240 м над уровнем моря. На вулканической почве образуются соли, включающие в состав практически все полезные микроорганизмы.

Джанг является высокогорным курортом с целебным воздухом и живописной природой. Среднегодовая температура составляет 16 градусов. Вершины гор покрыты тропическими лесами и альпийскими лугами. В Джанге работает санаторий, который был построен еще в середине 20 века.

Одним из лучших пляжных курортов Камеруна считается Криби. Город привлекает любителей ночной жизни. Клубы, бары и дискотеки работают на побережье круглосуточно. 

Камерун считается отличным местом для экотуризма. На территории государства множество национальных парков. Самыми популярными считаются Ваза, Джа Коруп, Коуссери, Мозого-Гокоро и др.

Среди достопримечательностей, которые следует обязательно посетить, выделяют:

  • гора Камерун;
  • Королевский дворец;
  • музей Фумбан;
  • морской курорт Криби и др.

В городах Камеруна работают музеи, рассказывающие об истории этой страны.

Отдых в стране разнообразный и нестандартный, независимо от того, какое направление выбрано. Среди самых популярных природных достопримечательностей отмечают гору-вулкан Камерун. Ее высота составляет более 4000 м. С вершины открывается живописный вид на окрестности.

С вулканом связан самый яркий праздник Камеруна. Он представляет собой забег на гору, что считается самым серьезным спортивным соревнованием Африки.

Особенности отдыха в Камеруне

Особенности отдыха в Камеруне

Денежной единицей в стране считается камерунский франк. В большинстве торговых точек можно расплатиться долларами. Банки работают в будние дни до 16.00. Выгодный курс обмена валюты предлагается в аэропортах Даула и Яунде. В Камеруне можно расплатиться кредитными картами международных платежных систем, но только в крупных городах.

Жители провинции до сих пор соблюдают древние традиции и обычаи. Жизнь в деревнях сильно отличается от того, что туристы увидят в крупных городах и на курортах. В отдаленных районах страны жители предпочитают обращаться к народным целителям, а не в медицинские учреждения.

В Камеруне нестабильная политическая обстановка, поэтому следует соблюдать осторожность. Не рекомендуется путешествовать в северные районы, так как на границе с Нигерией небезопасно. Перед тем, как отправиться в поездку, необходимо сделать прививку от желтой лихорадки.

Не рекомендуется гулять в одиночестве после наступления темноты. Во время экскурсий нужно следить за личными вещами.

Чаевые обычно включаются в счет. Если турист хочет отблагодарить обслуживающий персонал, то он может дополнительно оставить сумму около 10%.

Путешественникам не рекомендуется направляться в провинцию Южный Камерун. В прошлом она была территорией Великобритании, которую поделила Нигерия и Камерун. Периодически жители провинции заявляют о желании стать независимыми и образовать государство Амбазонию. Поэтому там довольно напряженная атмосфера.

В основе блюд местной кухни рыба и морепродукты. Камерунцы готовят картофель и другие овощи. Здесь большое количество фруктовых соусов. Овощные блюда готовятся из маниоки, батата, кукурузы, фасоли, пшена. Туристам рекомендуется попробовать андоле. Блюдо представляет собой рагу с орехами, рыбой или мясом. В него традиционно добавляются листья андоле.

Камерун известен качественным кофе. В стране выращивают и чай. Местные жители готовят его по особому рецепту. Среди алкогольных напитков рекомендуется попробовать пальмовое вино белое мимбо.

Забронировать отель в Камеруне

Отели располагаются, в основном, в столице и на популярных курортах. На побережье работают гостиницы разного уровня комфортности. Стоимость проживания зависит от предлагаемых услуг и категории отеля. Некоторые заведения работают по системе «все включено». На территории оборудованы бассейны, игровые площадки для детей, организовывается питание по системе «шведский стол». 

На сайте предлагается выбрать гостиницу и забронировать ее на время путешествия. У нас собраны различные предложения, среди которых можно найти лучший вариант.

Страховка в Камерун

Перед поездкой в Камерун необходимо оформить страховку. В нее следует включить риски по заболеванию коронавирусом. На нашем сайте можно оформить полис на выгодных условиях.

Авиабилеты в Камерун

Прямого сообщения между Камеруном и Россией нет, поэтому понадобится продумывать маршрут со стыковками. Пересадки обычно делаются в Париже, Брюсселе, Цюрихе. Большинство рейсов направляются в аэропорт столицы страны.

На нашем сайте можно выбрать маршрут и забронировать билеты по самым выгодным ценам. Чтобы найти оптимальный вариант, рекомендуется сравнить предложения нескольких авиакомпаний.

Прокат машин в Камеруне

Сеть общественного транспорта в Камеруне плохо развита. Поэтому туристы предпочитают арендовать автомобили. Для этого нужно иметь права международного образца.

Необходимо учитывать, что движение в стране довольно хаотичное, так как редко встречаются знаки и разметка. Дорожное полотно невысокого качества, между населенными пунктами часто встречается гравийная дорога. Поэтому для аренды следует обратить внимание на внедорожники.

На нашем сайте собраны предложения от прокатных контор. Туристы могут подобрать автомобиль и забронировать его на даты поездки.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий