Самостоятельно в Катар

Азия

Катар омывается Персидским заливом и привлекает путешественников возможностью с комфортом отдохнуть на местных пляжах. В стране сохранено большое количество исторических и архитектурных достопримечательностей. Туристы могут организовать самостоятельно поездку в Катар, если будут помнить о некоторых нюансах.

Правила въезда в Катар

Правила въезда в Катар

Виза

Россияне могут получить визу в Катар после прилета в международном аэропорту Дохи. Ее срок действия составляет 30 дней. Для получения разрешения на въезд необходимо иметь с собой загранпаспорт. Срок его действия не должен быть меньше 6 месяцев.

Дополнительно таможенники могут попросить предъявить обратные билеты, бронь отеля, подтверждение финансовой состоятельности. Но эти документы не являются обязательными. Визовый сбор отсутствует.

Если туристы захотят задержаться в стране, то понадобится на месте продлить разрешение. Тем, кто следует через Катару транзитом, запрещено покидать аэропорт. Транзитные визы на данный момент не выдаются.

Коронавирусные ограничения

При въезде в Катар необходимо иметь сертификат о полном курсе вакцинации. Препарат Спутник V подходит. Сертификат действителен в течение 6 месяцев. Через 2 недели после введения второй дозы необходимо пройти серологический тест. Его можно заменить на вакцинацию компонентом Pfizer/Moderna. Вместо сертификата о прививке можно предоставить справку о перенесенном заболевании или наличии антител. Вакцинированным туристам не нужно проходить через карантин.

Туристам старше 4 лет необходимо дополнительно иметь с собой отрицательный результат ПЦР-теста. Он должен быть сделан не позднее, чем за 3 суток до вылета. Кроме того, требуется зарегистрироваться на специальном сайте и скачать мобильное приложение EHTERAZ. В нем заполняется специальная форма. Ее необходимо распечатать, подписать и предъявить на пункте таможенного контроля. 

Что нужно знать о Катаре

Что нужно знать о Катаре

Общие сведения

Катар – государство, расположенном на полуострове. Оно омывается Персидским заливом. Территория страны составляет 11 500 кв. км. Столицей государства является Доха. Время опережает Гринвич на 3 часа.

В Катаре пустынный климат. Здесь жаркое лето и мягкая зима. Из-за этого солнечная погода стоит практически круглый год. Средняя температура зимой составляет 18 градусов. Летом столбик термометра можно подниматься до 35-40 градусов. Самым дождливым временем года считается зима. Поэтому туристам рекомендуется планировать путешествие на период с марта по октябрь.

Катар отличается высоким уровнем жизни местного населения. В стране нет налогов и коммунальных платежей. Для жителей бесплатными является образование и медицина. В стране сохранено культурное наследие. Туристам предлагается разнообразный отдых: от пляжного до активного. Путешественники могут совершать увлекательные экскурсии и посетить паломнические места.

Самым популярным направлением для путешествия считается Доха. Многие отели располагаются на первой береговой линии. Туристам предлагается посетить частные пляжи, где зонтики и лежаки будут бесплатные.

Особенности отдыха в Катаре

Особенности отдыха в Катаре

Национальной валютой считается риал. Его курс привязан к американскому доллару. Поэтому во время путешествия рекомендуется брать с собой валюту США. В стране множество обменных пунктов. Обменять валюту можно в аэропорту или банках. Во многих магазинах и ресторанах принимают пластиковые карты международных платежных систем. Наличные рекомендуется брать с собой для оплаты такси или покупок на местных рынках. Банкоматов довольно много. Они установлены в большинстве отелей.

Катар считается одной из самых безопасных стран на Ближнем Востоке. Уровень преступности очень низкий. Поэтому туристы могут гулять по вечерам даже в отдаленных районах, не переживая о проблемах с местными жителями.

Катар является мусульманской страной. Обычаи и традиции подчинены нормам ислама. Поэтому в общественных местах следует соблюдать определенные правила поведения. Алкоголь продается в ресторанах и барах. Однако, его запрещено распивать за пределами этих заведений. За нарушение туристу грозит серьезная ответственность, в том числе тюремный срок. Цены на алкоголь достаточно высокие. В период рамадана в стране вводится запрет на продажу спиртного.

Заходя в дом к местным жителям, необходимо обязательно снять обувь. Для трапезы гости размещаются на специальных циновках и подушках, а не стульях. Не принято брать еду левой рукой. Она считается нечистой, так как используется мусульманами для личной гигиены.

При беседе с местными жителями не следует затрагивать такие темы, как политика, религия, законы. Не рекомендуется обсуждать местных женщин. Жители страны отличаются сдержанностью. Не приветствуется бурное выражение чувств в общественных местах.

Женщинам необходимо одеваться скромно. Обязательно должны быть прикрыты плечи и колени, особенно, при посещении религиозных достопримечательностей. Мужчинам для экскурсий следует выбирать штаны и футболку с рукавами.

Во время прогулок по городу нельзя снимать военные и стратегически важные объекты, аэропорты. Фото- и видеосъемка не допускается внутри мечетей. Перед тем, как снимать местных жителей, необходимо спросить у них разрешения.

В провинции существует риск заразиться гепатитом В или тифом. Не рекомендуется пить воду из-под крана. Ее не используют и для чистки зубов, мытья овощей и фруктов. С собой рекомендуется взять солнцезащитный крем, головной убор, репелленты.

Чаевые оставлять не обязательно. В дорогих ресторанах плата за обслуживание уже включается в счет и составляет до 15% от общей суммы. Таксистам чаевые не дают. Стоимость поездки следует обговорить заранее. На рынках можно торговаться, так как для туристов цены нередко завышают. В крупных магазинах и супермаркетах цены фиксированные.

Забронировать отель в Катаре

В Катаре работают как местные отели, так и гостиницы международных сетей. Последние отличаются высоким уровнем сервиса. Многие отели располагаются на побережье и имеют собственный пляж. На побережье постояльцы могут воспользоваться бесплатно пляжными аксессуарами. На пляжах работают кафе и баре, предлагается большой выбор водных развлечений.

Стоимость проживания зависит от региона, уровня комфортности и предоставляемых услуг. На нашем сайте представлено несколько предложений, среди которых можно выбрать лучшее. Раннее бронирование поможет значительно сэкономить и быть уверенным в хорошем отдыхе.

Страховка в Катар

Туристам за обращение в медицинскую организацию понадобится заплатить. Поэтому перед поездкой следует обязательно оформить страховку. В нее включают все возможные риски, с которыми можно столкнуться на местных курортах. На нашем сайте предлагается онлайн-оформление страховки на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Катар

В Доху предусмотрены прямые авиарейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Туристы могут найти и маршруты с пересадками. На нашем сайте предлагается сравнить цены и приобрести авиабилеты по действительно выгодной стоимости.

Прокат машин в Катаре

Для осмотра достопримечательностей страны рекомендуется арендовать автомобиль. В стране правостороннее движение. Дороги отличаются хорошим качеством, а водители – аккуратной ездой. В час пик в крупных городах можно столкнуться с пробкой, но она обычно не слишком большая. В городе скорость ограничена в 60 км/ч. По трассам не рекомендуется ездить свыше 120 км/ч. Возле общественных заведений оборудованы бесплатные парковки.

В Катаре работают прокатные конторы местного и международного уровня. Их офисы располагаются в аэропорту, центральной части городов и спальных районах. Минимальный возраст должен составлять 21 год. Если срок аренды составляет неделю, то достаточно иметь национальные или международные права. При длительном прокате необходимо оформить местное временное водительское удостоверение. Оплата возможна картой или наличными. В последнем случае могут взять депозит от 1000 риал.

На нашем сайте собраны лучшие предложения от прокатных контор. Туристам предлагается найти модель, в соответствии со своими предпочтениями, и забронировать авто на весь срок путешествия или несколько дней на самых выгодных условиях.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий