Самостоятельно в Кению

Африка

Отдых в Кении отличается разнообразием. Сюда летят не только для того, чтобы отдохнуть на пляжах с белоснежным песком, но и побывать в бескрайней саванне и увидеть экзотических животных. Путешествие в африканскую страну подарит незабываемые и яркие эмоции. Чтобы самостоятельно полететь в Кению, требуется хорошо подготовиться к поездке, и тогда туристов ожидают только положительные эмоции.

Правила въезда в Кению

Правила въезда в Кению в июне 2022 года

Виза

Для пересечения границы туристам понадобится оформить визу. В настоящее время это делается только онлайн. Электронную визу нужно распечатать и предъявить на пункте таможенного контроля.

Разрешительный документ выдается на срок до 3 месяцев. Для его оформления необходимо предоставить следующее:

  • загранпаспорт;
  • 2 фото 3х4 см;
  • анкета, заполненная на английском;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь отеля;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Решение о выдаче разрешения на въезд в страну принимается в течение 2-5 рабочих дней. Уведомление направляется гражданину по электронной почте. Стоимость однократной визы составляет 50 долларов.

Карантинные ограничения

Для посещения Кении необходимо предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса. Спутник V признан властями. Не позднее, чем за 96 часов до путешествия понадобится сдать ПЦР-тест. Его результат предоставляется на границе.

Путешественникам понадобится заполнить специальную онлайн-форму. После прибытия в Кению туристам измеряют температуру. Если у путешественника отмечаются симптомы COVID-19, то понадобится пробыть на 2-недельной самоизоляции в одном из карантинных отелей. Пребывание в гостинице оплачивается туристом.

Что нужно знать о Кении?

Что нужно знать о Кении?

Кения располагается на севере Восточной Африки на территории более 580 кв. м. Соседними государствами являются Сомали, Уганда, Танзания, Эфиопия. Страна находится на побережье Индийского океана. Столицей Кении является Найроби. Город располагается на высоте 1700 метров над уровнем моря.

В стране проживает более 40 племен. Большую часть населения составляют банту. Жители Кении придерживаются христианской религии. Официальными языками являются суахили и английский.

На курортах государства субэкваториальный климат. Средняя температура составляет 25 градусов. При этом по вечерам и утрам может быть прохладно. Сезон дождей начинается с апреля и длится по июнь. Осадки часто выпадают в ноябре и декабре, но они обычно кратковременные. Самыми жаркими месяцами считаются январь и февраль. Холоднее всего в июле и августе.

Национальной валютой является кенийский шиллинг. Во многих заведениях к оплате принимаются кредитные карты. Однако, все равно рекомендуется иметь наличные. Самый выгодный курс для обмена предлагается в банках.

Безопасность

Популярные курорты Найроби и Момбаса считаются относительно безопасными для туристов. Не рекомендуется гулять в одиночку в темное время суток. При выходе из отеля не следует брать большие суммы наличных. С собой нужно иметь столько, сколько планируется потратить.

Ценные вещи и документы рекомендуется оставлять в сейфе отеля. С собой следует всегда иметь ксерокопию удостоверения личности.

На сафари нужно прислушиваться к инструкциям гида. Выходить из машины можно только в специально отведенных местах. Дикие животные могут быть опасными. Запрещается кидать что-то в животных, мусорить, срывать растения.

Нарушением считается фотосъемка представителей власти или военных, стратегически значимых объектов, в том числе здания аэропорта. 

Что посмотреть

В Кении располагается более 50 национальных парков. В заповедниках живут различные животные и птицы. Некоторые виды находятся на грани исчезновения. Путешественники отправляются в Кению, чтобы увидеть местные природные достопримечательности.

Знакомство со страной необходимо начинать с посещения национального парка Масаи Мара. Здесь можно увидеть жирафов, газелей, бегемотов, крокодилов и других экзотических животных. Лучшим временем для посещения считает период с июля по октябрь. В эти месяцы происходит миграция животных в Танзанию.

Жемчужиной национального парка Накуру является озеро. На территории заповедника проживают сотни видов животных и растений. Визитной карточкой национального парка считается розовый фламинго. Он обитает возле озера. 

Самой высокой точкой страны считается гора Кения. От нее пошло название государства. Национальный парк, расположенный рядом с горой, занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристам предлагается совершить восхождение на Кению. Для этого разработано несколько маршрутов, предусматривающих походы длительностью от 4 до 6 дней.

Недалеко от Найроби располагается центр жирафов. Он находится в доме Лесли-Мелвилс. Сотрудники центра пытаются сохранить исчезающий вид. Жирафов Ротшильда осталось всего около 100. Посетители заведения могут покормить и погладить животных. Туристам предлагается остановиться в местном отеле.

Озеро Виктория граничит сразу с несколькими государствами, среди которых и Кения. Некоторых животных можно увидеть только здесь. Туристам предлагается отправиться на рыбалку и поймать рыбу ланг. Она водится в этих местах несколько миллионов лет. Вокруг озера располагается заповедник. В нем можно полюбоваться на животных в их естественной среде обитания.

Забронировать отель в Кении

Привычные для россиян отели располагаются на крупных курортах страны. В Найроби гостиницы городского типа. В Момбасе, в основном, пляжные отели. Туристы, которые отправляются на сафари, будут ночевать в кемпах или лоджах. Они размещаются на территории национальных парков. Кемпы напоминают традиционные дома местных жителей. При этом они достаточно безопасны и комфортны. Они представляют собой палатки, которые могут быть стационарными или обычными. Последний вариант более дешевый, но туристам предоставляется минимум удобств.

Лоджи представляют собой отдельно стоящие бунгало из камня или дерева. Домики покрыты соломенной крышей. В таких отелях имеются рестораны, стойки ресепшен и другие удобства.

На сайте предлагается подобрать гостиницу на свой вкус и забронировать номера. У нас собраны лучшие предложения по выгодным ценам, благодаря чему туристы смогут с комфортом разместиться на курортах Кении.

Страховка в Кению

Медицинская страховка является необязательным документом, но ее рекомендуется оформить перед поездкой. В нее следует включить покрытие лечения коронавируса. Тем, кто отправляется на сафари, следует учесть, что имеется большой риск заразиться малярией. Перед поездкой рекомендуетя оценить и другие вопросы безопасности.

Страховку необходимо оформить, чтобы защитить себя от неприятных непредвиденных ситуаций. У нас на сайте можно купить полис по оптимальной цене с учетом всех рисков, указанных туристом.

Авиабилеты в Кению

Между Россией и Кенией отсутствует прямое сообщение. Самые удобные стыковки выполняются через Париж, Амстердам и Дубай. Туристы могут пересесть на рейс в Кению в Стамбуле или Каире. Время в пути занимает от 10 часов. Международные аэропорты располагаются в Момбасе, Эльдорете, Найроби.

Туристу необходимо подобрать маршрут и забронировать билеты заранее в обе стороны. на нашем сайте можно найти варианты самого дешевого перелета в африканскую страну.

Что надо знать об аренде авто в Кении

Аренда авто в Кении откроет перед путешественником гораздо больше возможностей, чем использование такси или общественного транспорта. Турист не будет зависеть от расписания и сможет отправиться, куда он захочет в любое время.

В Кении левостороннее движение. Максимальная скорость в пределах города составляет 55 км/ч. Если путешественник отправился в заповедник, то нельзя ехать больше 25 км/ч. Для аренды лучше выбирать внедорожники, так как качество дорог в Кении не очень хорошее. Беря напрокат автомобиль, следует оформить страховку.

Для аренды авто необходимо предоставить права международного образца и кредитную карточку. Перед поездкой рекомендуется забронировать транспортное средство. На нашем сайте можно выбрать модель по заданным параметрам. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий