Самостоятельно в КНДР

Азия

Северная Корея считается самой изолированной страной в мире. Посещение государства позволит оказаться совсем в другом мире. КНДР привлекает туристов не только желанием узнать о культуре и быте этой страны,  но и насладиться живописными природными пейзажами, покататься на лыжах или отдохнуть на побережье. Чтобы отправиться самостоятельно в КНДР, нужно учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в КНДР

Правила въезда в КНДР в июне 2022 года

Правила въезда

Для посещения республики необходимо оформить туристическую визу. Документы принимаются в посольстве КНДР в Москве или консульстве во Владивостоке. Обратиться за разрешением необходимо не позднее, чем за 4 недели до планируемой поездки.

Представители СМИ не могут посетить страну без специального разрешения. Северная Корея является закрытой страной. Поэтому для получения туристической визы нужно забронировать групповой или индивидуальный тур. 

Для оформления разрешения на въезд необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • цветное фото;
  • справка с работы, где указана сфера деятельности.

Туристу необходимо заплатить визовый сбор от 10 долларов. Его дают наличными сотруднику посольства.

Карантинные ограничения

В настоящее время туристические визы не выдаются. Въезд в КНДР в качестве туриста не допускается. Пересечь границу могут только граждане страны. После прилета необходимо пройти карантин, длительностью 14 дней. 

Что нужно знать о КНДР?

Что нужно знать о КНДР?

Планируя самостоятельную поездку в КНДР, необходимо учитывать множество нюансов, в том числе культуру и менталитет местных жителей.

Безопасность

Северная Корея считается одной из самых безопасных стран. В ней отмечается очень низкий уровень преступности. Представителей правоохранительных органов можно встретить на улицах, почти в каждом заведении. Туристов, приезжающих по групповым или индивидуальным турам, обязательно сопровождает гид, которому знакомы местные обычаи. Они вмешиваются в отдых путешественников только в том случае, если заметили правонарушение со стороны гостя страны.

Таким образом, въезд в страну доступен только организованным группам. Самостоятельный турист должен перемещаться по КНДР только в сопровождении гида. Не рекомендуется без него гулять по городу или отходить за рамки согласованного маршрута.

Путешественникам запрещается снимать военнослужащих и любые объекты, имеющие отношение к оборонной сфере, в том числе базы, аэропорты, мосты и др. Перед тем, как сделать фото местных жителей, у них нужно спросить разрешение на это.

Особенности поездки

В городах КНДР отсутствуют вывески на многих организациях. Не всегда можно увидеть обозначение улиц и домов на зданиях. Пхеньян сильно пострадал в военное время, в результате чего его пришлось восстанавливать. Многие строения были возведены заново. Они хорошо промаркированы, благодаря чему туристам будет трудно запутаться. Однако, в старых кварталах довольно трудно ориентироваться.

Почти все учреждения работают с 7.00. Ранним утром общественный транспорт сильно загружен. Днем на улицах довольно свободно. В ресторанах и кафе принято оставлять чаевые от 5% от счета. Однако, официально это не поощряется. Поэтому нередко деньги оставляют на выходе на специальной кассе.

Что посмотреть

Что посмотреть

В КНДР встречаются природные и исторические достопримечательности, которые помогут лучше узнать культуру и быт этой страны. Туристы, чаще всего, останавливаются в Пхеньяне. Город является самым крупным на территории республики. 

Арка воссоединения была построена после того, как Северная и Южная Корея подписали договор, состоящий из нескольких деклараций. В документе были прописаны условия воссоединения. Несмотря на то, что до сих пор государства обособлены друг от друга, в Пхеньяне был построен монумент.

В 1946 году на месте бывшего японского храма был возведен памятник «Освобождение». Он сделан в честь советских воинов, которые погибли в этих местах во время Второй мировой войны.

В память о войне корейцев с японцами и героях в 1982 году была возведена Триумфальная арка в Пхеньяне. В экскурсионные программы практически всегда включается Кымсусанский мемориальный дворец Солнца. В прошлом он использовался в качестве резиденции Ким Ир Сена. В настоящее время дворец служит мавзолеем-усыпальницей вождя.

К достопримечательностям КНДР относят Дворец Дружбы народов. Он располагается в горах, рядом с небольшим городом Мехян. Внешний вид музея похож на буддийский храм. Здание окружено живописным парком, где оборудованы пешеходные тропинки. Во Дворце собрана коллекция подарков, которые были подарены Ким Ир Сену различными делегациями. Экспонаты разместили в 20 выставочных залах. Многие из подарков дорого стоят. Вождь считал все это достоянием своего народа, поэтому был образован музей.

Американский корабль «Пуэбло» несколько раз заходил в корейские воды со шпионской миссией. В 60-х годах прошлого века он был захвачен представителями местной народной армии. Американцы планировали вернуть корабль себе, но корейцы не отдали. В настоящее время в нем оборудован музей. Во время посещения судна туристам рассказывается о победе моряков КНДР над вражескими шпионами.

Центральной площадью страны является площадь Ким Ир Сена. Она располагается на территории в 75 000 кв. м. На площади одновременно вмещается до 100 000 человек. Свое название она получила в честь первого вождя Северной Кореи. 

Ежегодно в Пхеньяне проходит массовое шоу «Ариран». Если поездка в КНДР запланирована на август-сентябрь, то обязательно следует посетить представление. Оно проходит на стадионе им. Первого мая, вмещающего до 150 000 зрителей. Это спортивно-художественное шоу по масштабам было занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Одним из основных сооружений КНДР считается монументальная плотина Западного моря. Она оснащена тремя шлюзовыми камерами, через которые проходят суда. На плотине располагается железная дорога и шоссе. Для пешеходов выделена отдельная зона. 

В Пхеньяне можно увидеть и гранитную башню Чучхе, построенную в честь юбилея первого вождя. Монумент оснащен смотровой площадкой, на которую можно подняться на лифте. Неподалеку от него располагаются фонтаны, сквер для прогулок и оригинальные бронзовые скульптуры.

Забронировать отель в КНДР

В Пхеньяне работает несколько гостиниц и санаториев, куда могут заселиться туристы. В других крупных городах также есть отели для иностранцев. Заселяться в местные гостиницы туристам не разрешается. Иностранные гости должны останавливаться только в сертифицированных отелях.

На нашем сайте можно подобрать гостиницу по выгодной стоимости. Здесь собраны лучшие предложения от владельцев заведений.

Страховка в КНДР

Перед поездкой в КНДР рекомендуется оформить страховку. В нее должны включаться покрытия от разных рисков, в том числе лечение коронавируса. На нашем сайте предлагается оформить полис на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в КНДР

Регулярное сообщение у Северной Кореи налажено только с Россией и Китаем. Встречаются рейсы из Таиланда и Малайзии, но они не постоянные. Туристам нужно учитывать, что попасть из Южной Кореи в Северную невозможно. В качестве транзита нужно использовать Россию или Китай.

На сайте можно найти и забронировать билеты на нужные даты путешествия по доступной цене. Туристы имеют возможность выбрать одно из самых выгодных предложений авиакомпании.

Что надо знать об аренде авто в КНДР

Отправляясь в КНДР, следует позаботиться о транспорте для передвижения. В стране работает несколько контор по аренде авто. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо подготовить следующие документы:

  • права международного образца;
  • загранпаспорт;
  • кредитную карту.

Туристы могут использовать права, выданные на территории КНДР. Водители должны иметь водительское удостоверение, выданное в странах, подписавших Женевскую и Венскую конвенции. Срок действия документа 1 год после пересечения границы.

Большинство прокатных компаний сотрудничают только с туристами, достигшими 21 года. Стаж вождения должен быть от 1 года.

На сайте вы найдете предложения от прокатных контор и сможете забронировать авто на весь период поездки. Турист имеет возможность подобрать машину практически любой модели, в соответствии со своим бюджетом.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий