Самостоятельно в Корею

Азия

Корея привлекает туристов целебными минеральными источниками, чистыми пляжами и древними памятниками. В этой стране хорошие горнолыжные курорты и увлекательный шопинг. Туристы могут поехать в Корею не только по турпутевке, но и самостоятельно.

Правила въезда в Корею в Августе 2022 года

Правила въезда в Корею

Виза

Для пересечения границы туристам из России не требуется виза, если длительность путешествия составляет менее 60 дней. На таможенном контроле понадобится предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • бронирование отеля;
  • выписка из банковского счета, подтверждающая финансовую обеспеченность;
  • туристический маршрут.

Через Южную Корею разрешен транзит, но не более 24 часов. Туристам запрещается в этот период покидать транзитную зону.

Ограничения по коронавирусу

Не ранее, чем за 72 часа до вылета, путешественники должны заполнить анкету, где прописываются данные о маршруте и состоянии здоровья. Туристам следует сделать ПЦР-тест. С собой следует иметь справку об отсутствии симптомов коронавируса не старше 48 часов до въезда. В аэропорту путешественники сдают повторный ПЦР-тест. Все прибывающие должны находиться на самоизоляции до того момента, как получат результат.

Что нужно знать о Корее?

Что нужно знать о Корее?

Общая информация

Южная Корея располагается в северо-восточной части Азии. Она граничит с КНДР. Страна омывается Японским и Желтым морями, Корейским проливом. Столицей государства является Сеул.

Национальной валютой считается Вона. Обменные пункты работают в будни до 16.00-17.00. Деньги можно обменять в гостиницах, аэропорту. К оплате могут приниматься кредитные карты таких платежных систем, как VISA, American Express, Diners Club, Master Card и JCB. Чтобы расплатиться дорожными чеками, на обратной стороне нужно написать реквизиты паспорта, адрес и телефон в Корее. Поэтому при отсутствии вида на жительство это сделать трудно. В некоторых торговых точках принимают доллары. Однако, лучше всегда иметь с собой небольшую сумму в местной валюте.

Корея находится в зоне умеренного климата. Времена года четко разделены. Летом температура воздуха достигает 35 градусов. Сезон дождей начинается в июне и продолжается до июля. Осенью ясная, теплая и сухая погода. Поэтому период с августа по октябрь считается самым лучшим временем для путешествия. Зимой столбик термометра опускается до 10 градусов мороза. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель.

Официальным языком считается корейский. Английским владеют сотрудники некоторых отелей и ресторанов. В стране около половины населения верующие. Самой распространенной религией считается буддизм. Помимо него встречается конфуцианство, протестантство, католизм.

Советы туристам

Несмотря на очистку воды в крупных населенных пунктах, употреблять ее в сыром виде не рекомендуется, предварительно следует прокипятить. Это же нужно сделать и с молоком. В большинстве случаев его не пастеризуют перед тем, как отправить на продажу.

В аптеках можно не найти привычные российские препараты или их аналоги. Поэтому рекомендуется заранее позаботиться о нужных лекарствах и взять их с собой.

Перед поездкой следует сделать прививку от энцефалита и тропической лихорадки. В сельских районах обитают насекомые, которые могут быть переносчиками данных заболеваний.

В Корее низкий уровень преступности, поэтому туристы могут чувствовать себя в безопасности. Путешественники всегда могут обратиться к полицейским. Их посты обозначены знаком желтого цвета.

Чаевые в Корее давать не принято. В ресторанах, отелях и кафе они обычно включаются в счет. Их размер составляет 10% от стоимости товара или услуги.

Корейцы являются спокойными и доброжелательными. Однако, они не любят проявлений эмоций в общественных местах. При встрече следует обменяться рукопожатием, независимо от пола собеседника. При разговоре с местными жителями не следует касаться вопросов развода. В жизни корейца брак считается одним из самых важных событий. В стране развод считается страшным позором. 

Куда поехать

Куда поехать в Корее

Большинство туристов изначально направляются в Сеул. Он является не только столицей, но и самым крупным городом страны. Поездка в Сеул рекомендуется тем, кто любит посещать достопримечательности. В городе сохранено несколько королевских дворцов династии Чосон. Рекомендуется побывать по улице Инсадон, которая считается историческим центром столицы. Здесь работает множество уютных кафе и ресторанов, где можно попробовать местную кухню. Туристы могут приобрести в лавках традиционные сувениры.

Среди популярных развлечений у туристов отмечают экскурсию в Демилитаризованную зону. Она располагается на границе между Южной и Северной Кореей. Туристам разрешают осмотреть секретный туннель, который находится на глубине 70 м. Попасть в Демилитаризованную зону можно только в составе организованной экскурсии.

В Корее работает несколько 4D-кинотеатра. Именно здесь впервые появился подобный формат. Помимо визуальных эффектов посетители могут почувствовать даже запахи, ветер и др.

Чтобы ближе познакомиться с бытом местных жителей, можно отправиться в путешествие по небольшим деревушкам Кореи. Населенные пункт Хахве и Яндон были основаны еще в 13-14 веке. Они включены в список ЮНЕСКО. 

Вторым по величине городом Кореи является Пусан. Он известен небоскребами с уникальной архитектурой. Здесь располагается самый большой в мире универмаг. Рядом с Пусаном множество национальных парков. Здесь оборудованы такие пляжи, как Хэунде и Кваналли. Можно посетить горячие источники Моннэ. В монастыре Тхондоса хранятся буддийские реликвии.

Туристам следует обратить внимание на острова. Канхвадо омывается в Желтом море. На острове располагается более 100 дольменов и древних погребальных сооружений. Интерес представляет алтарь Тангуна, который считается основателем нации.

Для пляжного отдыха выбирают остров Чеджудо. Он отличается мягким тропическим климатом. Здесь находится более десятка гольф-клубов. Этот вид спорта является очень популярным в Корее.

Самыми популярными горнолыжными курортами считаеются Феникс-Парк и Хендэ-Сонгу. Туристам рекомендуется обязательно посетить природные горячие источники. Асан Спавис располагаются недалеко от Сеула. Температура воды позволяет круглый год купаться в термальных источниках, независимо от погоды. В Корее работает несколько аквапарков. Одним из самых известных считается Сорак Вотопиа. Он располагается недалеко от берега Восточного моря.

Забронировать отель в Корее в Августе 2022 года

Национальное агентство делит гостиницы на пять классов: от суперлюкса до третьего. В Корее встречаются небольшие бизнес-отели, где можно остановиться дешевле. В стране работают молодежные общежития, которые являются аналогами европейских хостелов. Местные жители обычно останавливаются в заведениях, которые называют «егван». В номерах отсутствует кровать, а иногда и матрас, поэтому спать приходится на теплом полу.

На сайте туристы могут выбрать тип проживания, с учетом удобств и дополнительных услуг. Лучший вариант можно забронировать заранее.

Страховка в Корею в Августе 2022 года

Перед поездкой следует оформить страховку. Мы предлагаем самые выгодные условия. Полис можно получить, заполнив онлайн-форму.

Авиабилеты в Корею в Августе 2022 года

В Корее располагается несколько международных аэропортов. Самый крупный из них находится в Сеуле. В него летают прямые рейсы из Москвы. Время в пути занимает чуть более 8 часов. Туристы могут подобрать и маршруты с пересадками. 

На нашем сайте собраны лучшие предложения от авиаперевозчиков. Путешественники могут сравнить цены и маршрут и забронировать билеты.

Особенности аренды авто в Корее в Августе 2022 года

Для аренды авто турист должен быть старше 21 года, а стаж вождения составляет от 1 года. С собой необходимо иметь права международного образца. В Корее работают как представительства международных сетей, так и местные конторы.

В стране правостороннее движение. Нужно учитывать, что в городе постоянные пробки. Дорожные знаки подписаны на корейском и английском.

На нашем сайте предлагается выбрать автомобиль и забронировать его на необходимые даты. У нас представлены самые выгодные условия аренды транспортного средства. Туристы имеют возможность сравнить несколько предложений от прокатных контор и выбрать то, что их больше всего устраивает.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий