Самостоятельно в Коста-Рику

Юж. Америка

Коста-Рика представляет собой страну в Центральной Америке, отличающейся уникальной природой и большим количеством достопримечательностей. В столице страны Сан-Хосе работает множество культурных заведений, где можно многое узнать о традициях и обычаях местных жителей. Туристы имеют возможность отправиться в Коста-Рику самостоятельно. Для этого нужно продумать все нюансы поездки и составить детальный план.

Правила въезда в Коста-Рику

Правила въезда в Коста-Рику в 2022 году

Границы Коста-Рики открыты для иностранных туристов, в том числе и российских граждан. Для транзита через страну не требуется никаких дополнительных документов.

Россияне могут находиться в стране без визы на протяжении 90 дней. На таможне понадобится предоставить загранпаспорт и обратные билеты. Ограничения по въезду, связанные с коронавирусом, отменены. Туристам не требуется сдавать ПЦР-тесты или проходить обязательный карантин.

Если путешественник планирует пробыть на территории страны более 3 месяцев, необходимо обратиться в консульство за получением визы.

Что нужно знать о Коста-Рике?

Что нужно знать о Коста-Рике?

Столицей Коста-Рики является Сан-Хосе. Официальным языком признан испанский. Разница во времени составляет 9 часов. 

Валютой Коста-Рики является колон. Деньги можно обменять в банке или специальных пунктах. С собой необходимо взять доллары. В отелях, магазинах, ресторанах и торговых центрах принимают кредитные карты.

Климат

На курортах страны субэкваториальный климат. Сухой сезон длится с декабря по апрель. Большое количество осадков выпадает с мая по ноябрь. Средняя температура в течение года составляет 23-25 градусов. Туристы могут приезжать в Коста-Рике круглый год, в том числе и на пляжный отдых.

Советы путешественникам

На курортах страны не все знают английский, поэтому перед поездкой рекомендуется выучить хотя бы несколько фраз на испанском для бытовых ситуаций. Цены в магазинах и торговых центрах Коста-Рики выше, чем в США или Великобритании. Можно сэкономить на питании, посещая небольшие семейные кафе. Покупки лучше оплачивать местной валютой, а не долларами. В кафе и ресторанах предусмотрены чаевые в размере 10%. В счет включается и налог 13%.

Несмотря на то, что Коста-Рика относительно безопасная страна, нередко встречаются карманные кражи. Поэтому не рекомендуется оставлять вещи без присмотра. В общественных местах следует внимательно следить за сумкой. Водопроводная вода пригодна для питья и приготовления еды. Перед заселением в отель данный вопрос можно уточнить у сотрудников. 

В стране располагается более 70 заповедников. Почти четверть территории находится под охраной. Популярным туристическим районом считается Ла Фортуна. Путешественникам рекомендуется побывать в национальном парке Монтеверде. Он находится на севере страны.

Для пляжного отдыха лучше выбирать побережье Тихого океана. К нему легко добраться из аэропорта Либерия. Пляжи на Карибском побережье не такие многолюдные из-за того, что к ним сложнее доехать. Туристическая инфраструктура в этом районе менее развита.

Достопримечательности

Туристам в Коста-Рике предлагается посмотреть множество интересных мест и достопримечательностей. Среди самых популярных отмечают:

  • Национальный парк Мануэль Антонио популярен, благодаря красивой природе, пляжам и развитой инфраструктурой. В нескольких минутах ходьбы от него работают отели и рестораны.
  • Вулкан Аренал располагается в Кордильере-де-Тилари. Он находится на территории заповедника. Высота вулкана составляет более 1600 м. В последний раз извержение было зарегистрировано в 1968 году. Из-за него погибло более 80 человек.
  • Одним из популярных туристических районов считается Тамариндо. В прошлом он был небольшой рыбацкой деревней. Пляж Тамариндо растянулся на 1,5 км. Это место выбирают для отдыха поклонники серфинга и активных развлечений. Туристам предлагаются занятия дайвингом, верховой ездой и др.
  • В Маль Паис на полуострове Никойя приезжают серферы со всех уголков земли. Этот район традиционно привлекает туристов развитой инфраструктурой. При необходимости можно взять оборудование для активных водных развлечений.
  • Панамериканское шоссе известно во всем мире. Оно проходит по территории более, чем 10 стран. Его длина составляет 48 000 км. Один из участков протянулся по Коста-Рике.
  • Река Пакуаре идеально подходит для рафтинга. Здесь могут попробовать свои силы как профессионалы, так и любители. Нужно учитывать, что встречаются опасные участки. На берегу реки растут экзотические растения, поэтому туристам откроются живописные виды.

Путешественники могут отправиться в парк Франциско Альварадо. Он считается одной из самой важной достопримечательностей Коста-Рики. Посетители смогут увидеть скульптуры, покрытые мхом, из камня и растений. Парк имеет историю более 50 лет.

Забронировать отель в Коста-Рике

В Коста-Рике работают отели разного уровня комфорта. На территории нередко оборудуются бассейны, СПА-центры и фитнес-залы.

Здесь можно забронировать гостиницу по доступной стоимости. С помощью поиска необходимо выбрать отель, в зависимости от предъявляемых параметров к месту проживания. При раннем бронировании гостиницы предоставляются скидки.

Страховка в Коста-Рику

Страховка не является обязательным документом для въезда в страну, но туристам рекомендуется оформить ее перед поездкой. В полис могут входить различные риски, в том числе:

  • амбулаторное лечение;
  • нахождение в стационаре;
  • экстренная стоматологическая помощь;
  • транспортировка в медучреждение;
  • покупка медикаментов и др.

На сайте предлагается оформить страховку по выгодной стоимости. В нее могут включаться различные условия, в зависимости от особенностей поездки и пожеланий путешественника.

Авиабилеты в Коста-Рику

Прямой перелет из России в Коста-Рику отсутствует. Путешественники могут найти билеты со стыковкой в Европе или США. Удобные предложения у авиаперевозчика Iberia, предлагающего пересадку в Мадриде. Компания Cubana организовывает перелет через Гавану. На сайте можно подобрать билеты на удобные даты и забронировать их по самой выгодной цене.

Что нужно знать об аренде авто в Коста-Рике

Аренду авто в Коста-Рике выбирают многие туристы. Для этого имеется несколько весомы причин. Среди них можно отметить:

  • независимость от общественного транспорта;
  • возможность осмотреть большое количество достопримечательностей;
  • стоимость аренды дешевле, чем постоянно пользоваться услугами такси или общественнм транспортом;
  • возможность исследовать различные районы и города.

Арендовать автомобиль не имеет смысла, если путешественник планирует большую часть времени проводить в отеле или на деловых мероприятиях.

Нужно учитывать, что часть дорог в Коста-Рике не асфальтирована, особенно в горных районах. Поэтому при аренде лучше выбирать внедорожники. Они позволят проехать в тех местах, где могут возникнуть трудности у легковой машины.

Для того, чтобы взять в аренду автомобиль, понадобятся следующие документы:

  • паспорт;
  • штамп о въезде;
  • права.

В Коста-Рика можно ездить с водительским удостоверением международного образца, полученным в России. В прокатных конторах необходимо предоставить оригинал прав.

Компании предъявляют различные требования к возрасту водителя. Большинство из них сотрудничают только с гражданами от 21 года. Однако, встречаются конторы с возрастным ограничением от 23 или 25 лет.

На стоимость аренды влияет тип автомобиля, страховка и сроки. Также учитывается сезон, когда планируется путешествие. Самые дорогие автомобили предлагаются с декабря по апрель. Цены повышаются на Рождество и в Пасхальную неделю. Поэтому если поездка планируется на этот период, то лучше забронировать авто заранее, чтобы сэкономить.

Путешественникам следует учитывать особенности вождения в Коста-Рике. При въезде на развязку с круговым движением нужно уступить дорогу. Местные водители нередко нарушают правила. В качестве топлива используется бензин или солярка. В крупных городах и на курортах нет проблем с парковкой.

На сайте можно подобрать авто и забронировать его на даты поездки. Мы собрали самые выгодные предложения от прокатных контор. Среди них можно обязательно подобрать то, что нужно в зависимости от особенностей поездки и нужд туриста.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий