Самостоятельно в Кувейт

Азия

Кувейт является исламской страной, куда путешественники приезжают за необычными впечатлениями. Туристическая сфера в стране не слишком хорошо развита. При этом в Кувейте располагается большое количество исторических и культурных достопримечательностей. Если грамотно организовать отдых, можно хорошо провести время и получить яркие впечатления от поездки в страну.

Правила въезда в Кувейт

Правила въезда в Кувейт в июне 2022 года

Виза

Перед путешествием россияне должны оформить визу. Для этого нужно собрать пакет документов и отправиться в Консульский отдел Посольства Кувейта, расположенного в Москве. Россияне могут оформить туристическую, деловую, рабочую визу. Для получения разрешения необходимо предоставить следующие документы:

  • действующий загранпаспорт;
  • две цветные фото;
  • заполненная анкета;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • туристический ваучер.

Дополнительно может потребоваться согласие от миграционной службы Кувейта. Женщины, путешествующие самостоятельно, могут получить отказ в оформлении визы. Въезд в Кувейте будет запрещен, если в загранпаспорте стоят отметки о посещении Израиля.

Если у ребенка оформлен загранпаспорт, то ему также понадобится оформить визу. Для этого дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении. Когда несовершеннолетний путешествует в сопровождении только одного родителя или других родственников, необходимо нотариальное согласие от законных представителей на пересечение границы.

Если предоставлен полный пакет документов, и все они соответствуют требованиям, то визу могут выдать уже через 5-7 рабочих дней. Разрешение действует 90 дней с момента пересечения границы. Срок пребывания в Кувейте устанавливается сотрудником, оформившим документ. Он может составлять от 1 до 3 месяцев. Размер консульского сбора составляет 100 долларов.

Карантинные ограничения

Власти Кувейта отменили ограничения для въезда, связанные с коронавирусом. Туристам не нужно предоставлять сертификат о вакцинации и отрицательный анализ на Covid-19. ПЦР-тесты должны пройти туристы, если у них отмечаются признаки коронавируса.

Что нужно знать о Кувейте?

Что нужно знать о Кувейте?

В Кувейте много мест, на которые стоит посмотреть. Это не только исторические и культурные достопримечательности, но и живописные природные уголки. Планируя самостоятельное путешествие, следует обратить внимание на такие города, как:

  • Эль-Кувейт считается столицей государства. Здесь сосредоточены основные культурные и исторические объекты. В городе работает множество музеев. Туристы смогут оценить древние архитектурные памятники.
  • Аль-Джахра представляет собой место, где местные жители одержали победу над саудитами.
  • Остров Файгала привлекает туристов, которые любят осматривать античные храмы. Археологические раскопки позволили найти множество свидетельств о прошлом этого места.
  • Хайран находится в 120 км от столицы страны. Это самый популярный курорт среди туристов со всех уголков мира. Здесь находятся самые комфортабельные отели. Они нередко располагаются на первой береговой линии. Туристов приятно удивит сервис и условия проживания в гостиницах.

Лучшим временем для поездки считается зима. В это время здесь устанавливается теплая и сухая погода. В октябре и мае туристы могут приехать для посещения увлекательных экскурсий по достопримечательностям. 

Тем, кто любит необычные развлечения, рекомендуется побывать на соколиной охоте. В Кувейте организовываются гонки на верблюдах. На некоторых курортах организовываются морские экскурсии, где можно увидеть, как добывают жемчуг с морского дна.

Безопасность

Кувейт считается относительно безопасной страной на Ближнем Востоке. Полиция старается следить за порядком. При возникновении непредвиденных ситуаций всегда можно обратиться к стражам порядка.

Перед путешествием лучше вакцинироваться от тифа и полиомиелита. Запретов на передвижения по стране нет. Туристам рекомендуется всегда иметь с собой удостоверение личности.

Самое важное, что нужно знать о Кувейте, это то, что здесь полностью запрещен алкоголь. Ограничение распространяется на все заведения. В мусульманской стране не стоит одеваться ярко и вызывающе. Особенно это касается женщин. У них должны быть прикрыты плечи и колени.

Женщинам не рекомендуется гулять без сопровождения мужчин. В людных местах необходимо следить за своими вещами, так как здесь орудуют карманники. При входе в мечеть необходимо разуваться. Женщинам следует посещать священные сооружения с покрытой головой. 

Особенности отдыха в Кувейте

Официально чаевые не принято давать обслуживающему персоналу. Они могут включаться в общий счет в некоторых ресторанов. Если турист хочет отблагодарить официанта, то может округлить сумму за ужин в большую сторону.

В магазинах и торговых центрах цены фиксированные. Стоимость товара можно сбивать на рынках. По пятницам закрыты практически все магазины. Для звонков выгодно использовать уличные автоматы. Для этого приобретается специальная пластиковая карта. В экстренные службы можно позвонить бесплатно.

Официальной валютой является кувейтский доллар. Самый выгодный курс обмена предлагают банки. Не все заведения принимают карты, поэтому рекомендуется всегда носить с собой небольшие суммы наличных.

Для самостоятельной поездки в Кувейт не требуется много средств. Самая большая трата приходится на авиабилеты. На курортах страны работают небольшие бюджетные отели, где можно остановиться за невысокую стоимость. Чтобы не пользоваться такси и общественным транспортом, следует взять напрокат авто. Дорожное полотно на всей территории страны отличается хорошим качеством.

Забронировать отель в Кувейте

В Кувейте работают роскошные отели и бюджетные гостиницы. В большинстве заведений оборудованы открытые бассейны и СПА-центры. На курортах отели нередко располагаются на первой береговой линии, имеют собственные пляжи. На побережье постояльцам предлагаются зонтики, лежаки и разнообразные водные развлечения.

На нашем сайте можно найти выгодные предложения от отелей Кувейта. Туристы могут заранее забронировать номера в соответствии со своими предпочтениями к месту проживания.

Страховка в Кувейт

Перед поездкой необходимо оформить страховку. У нас на сайте предлагаются выгодные условия для получения полиса. Туристы могут выбрать различные риски и сумму вознаграждения. Рекомендуется включать в страховку покрытие расходов на лечение коронавируса.

Авиабилеты в Кувейт

Из России не организовываются прямые рейсы в Кувейт. Туристам понадобится подбирать маршрут с пересадками. Компания Emirates Airlines предлагает удобную стыковку через Дубай. Путешественники могут рассмотреть вариант перелета через Доху.

У нас на сайте можно не только найти оптимальный маршрут, но и забронировать билеты по выгодной цене. Туристы смогут сэкономить, если запланируют свое путешествие заранее.

Что надо знать об аренде авто в Кувейте

Кувейт не признает водительское удостоверение, используемое на территории России. Путешественнику, который хочет взять напрокат авто, потребуются права международного образца. Их можно получить в соответствующем отделении МВД РФ. Такой документ переведен на несколько языков.

Если россиянин получил вид на жительство в стране, то его международные права будут признаны недействительными. В таком случае понадобится заменить водительское удостоверение на местное. Для этого понадобится пройти медицинское освидетельствование и сдать теорию.

В Кувейте правосторонние движение. В городах установлено ограничение 60-80 км/ч. На трассе можно разгоняться до 120 км/ч. В стране нет платных дорог. Основным видом топлива является бензин.

Чтобы арендовать транспортное средство, понадобится иметь водительское удостоверение и кредитную карту. Минимальный срок составляет сутки. При аренде авто в обязательном порядке оформляется страховка. Стоимость проката различная. Она зависит от класса автомобиля и длительности аренды. На нашем сайте можно найти самые выгодные предложения от прокатных контор. Вы имеете возможность забронировать машину заранее, что позволит с комфортом передвигаться по стране, ездить на осмотр достопримечательностей.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий