Самостоятельно в Лихтенштейн

Европа

Лихтенштейн располагается в Швейцарских Альпах. Государство отличается развитой туристической инфраструктурой. Путешественники могут приезжать на горнолыжные курорты, в национальные парки. В стране развит экскурсионный туризм. Здесь сохранилось множество памятников Средневековья.

Правила въезда в Лихтенштейн

Правила въезда в Лихтенштейн

Виза

Чтобы отправиться в Лихтенштейн, необходимо оформить швейцарскую шенгенскую визу. Разрешение на посещение княжества выдается на основании следующих документов:

  • загранпаспорт;
  • бронь отеля;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • медицинская страховка.

Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3 месяцев после того, как турист покинет зону Шенгенского соглашения. Между Швейцарией и Лихтенштейном нет формальных границ и пограничных постов.

Ограничения по коронавирусу

Все ограничения, связанные с коронавирусом при въезде на территорию Шенгенской зоны, отменены. Туристам не требуется предъявлять дополнительные документы. В Лихтенштейне сохраняется масочный режим в общественном транспорте.

Что нужно знать о Лихтенштейне?

Что нужно знать о Лихтенштейне?

Общая информация

Лихтенштейн представляет собой княжество, расположенное между Швейцарией и Австрией. Его площадь составляет всего 160 кв. км. Столицей страны является Вадуц. В городе располагается правительство и Архиепархия.

В Лихтенштейне умеренно континентальный климат. Самым холодным месяцем считается февраль. Температура воздуха в среднем составляет 0 градусов. Летом столбик термометра поднимается до 25 градусов. Погода характеризуется небольшим количеством осадков, независимо от времени года.

Высокий сезон начинается в июне и длится до сентября. Это время лучше выбирать тем, кто планирует большую часть времени проводить на экскурсиях. Горнолыжный сезон длится с ноября до апреля. На курортах оборудованы трассы различного уровня сложности. Их нередко выбирают начинающие спортсмены и семьи с детьми.

Официальным языком считается немецкий. Местные жители используют его различные диалекты. Многие из них владеют английским. Основной религией является христианство. Большая часть населения исповедует католицизм. Встречаются те, кто относится к протестантской церкви.

Куда поехать

Знакомство с княжеством обычно начинают со столицы. В Вадуце работают музеи. Здесь находится единственный в стране университет и резиденция архиепископа. Город был образован в 12 веке. В нем сохранено множество старинных строений. В Вадуце нет аэропорта и железнодорожного вокзала, несмотря на то, что он имеет статус столицы. Население города составляет всего 6 000 человек. В нем имеется несколько маршрутов для туристов, которые предусматривают посещение основных достопримечательностей.

Почти с любой точки столицы хорошо виден замок Вадуц. Он располагается на возвышенности и считается официальной резиденцией княжеской семьи. Узнать о том, дома ли правитель, можно по флагу. Если его подняли, то князь в замке. Когда флаг опущен, правитель находится в поездке. Замок Вадуц закрыт для туристов. Единственный день в году, когда в него можно попасть 15 августа. Вход в замок в эту дату свободный.

Другой достопримечательностью столицы считается Кафедральный собор. Он выполнен в неоготическом стиле архитектуры Средневековья. Туристам рекомендуется осмотреть и местную ратушу. В ней располагается Дом Правительства.

Главной пешеходной улицей столицы считается Штэдле. На ней расположено большое количество кафе, магазинов и ресторанов. В Вадуце работает несколько музеев, где можно больше узнать об истории и культуре княжества.

На юге Лихтенштейна сохранился замок Гутенберга. В нем проходят различные фестивали. Замок был построен более 8 столетий назад. Недалеко от столицы располагаются и другие средневековые сооружения, которые могут осмотреть туристы.

В Лихтенштейне большое количество природных достопримечательностей. По территории княжества протекает река Рейн. Большую часть страны занимают Альпийские горы.

Советы туристам

Валютой страны является швейцарский франк. Обменять деньги можно в банках, отелях, специальных пунктах. Банковские карты принимают практически везде. Доллары и евро на франк лучше поменять в Швейцарии, где не берут комиссию и курс выше, чем в княжестве.

Туристы могут вернуть налог с покупок, сделанных в Лихтенштейне. Для этого минимальная сумма в чеке должна быть 500 франков. Покупки нужно делать в магазинах со специальной пометкой. На кассе следует попросить заполнить форму для возврата. Документы предъявляются в аэропорту Швейцарии при вылете из страны. При этом с момента покупки должно пройти не более 30 дней. Размер возврата составляет 6,5%.

Нужно быть готовым к тому, что в Лихтенштейн довольно высокие цены. Стоимость товаров в магазинах выше, чем в других европейских странах.

Если необходимо сэкономить на проживании, то можно остановиться в кемпинге, который располагается неподалеку от Вацуда. Место стоит недорого, но туристам предлагается душ, туалет, подзарядка и другие услуги.

Лихтенштейн располагается на небольшой территории. Поэтому для перемещения по княжеству можно арендовать не только автомобиль, но и велосипед. Многие местные жители предпочитают этот вид транспорта. Следует учитывать, что для поездок в горы на велосипеде необходима хорошая физическая форма.

Розетки в отелях отличаются от российских, поэтому понадобится переходник. Его можно приобрести в магазинах княжества.

Штамп о том, что путешественник посещал Лихтенштейн, ставят в туристическом центре Вадуца. Его стоимость составляет 3 евро. При пересечении границы паспорт не будут проверять, поэтому штамп не является обязательным. Туристы ставят его себе на память, что они были в этой удивительной стране.

Забронировать отель в Лихтенштейн

В Лихтенштейне немного отелей, но они отличаются высоким уровнем сервиса. В номерах имеются все необходимые удобства. Стоимость проживания соответствует качеству. Гостиницы располагаются в Вацуде и рядом с горнолыжными трассами. В княжестве отсутствуют отели мировых брендов. Туристам предлагается проживание в небольших семейных гостиницах. Некоторые отели располагаются в старинных особняках.

На нашем сайте можно забронировать популярные гостиницы Лихтенштейна по лучшим ценам. Туристы могут выбрать даты путешествия и найти оптимальное предложение.

Страховка в Лихтенштейн

Перед поездкой в Лихтенштейн необходимо оформить страховку. Минимальная сумма покрытия должна составлять от 30 000 евро. У нас предлагается оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Лихтенштейн

В Лихтенштейне нет аэропорта. В княжество можно попасть только через Швейцарию. Между Москвой и Цюрихом установлено прямое авиасообщение. Туристы могут подобрать маршрут с пересадками. При этом нужно учитывать, что может потребоваться оформление транзитной визы. Из Цюриха в Лихтенштейн следуют поезда. В княжестве развита сеть общественного транспорта. Между городами курсируют автобусы.

На сайте туристы имеют возможность подобрать авиабилеты по выгодной цене. Перед поездкой нужно забронировать места в самолете в обе стороны.

Особенности аренды авто в Лихтенштейне

Туристы, которые не хотят зависеть от общественного транспорта, могут взять в аренду автомобиль. В Лихтенштейне дорожное полотно хорошего качества. Платных трасс на территории страны нет. Местные жители водят аккуратно, соблюдают ПДД.

Движение правостороннее. В населенных пунктах скорость ограничена 50 км/ч. На автомагистралях можно разгоняться до 120 км/ч. Парковок в городах много, пробок почти нет. По выходным стоянками можно пользоваться без дополнительной оплаты.

Для аренды авто понадобятся международные права, загранпаспорт, кредитная карта. Стаж вождения должен быть от 1 года. Туристы, желающие воспользоваться услугами прокатных контор, должны быть не моложе 20 лет. Если путешественник хочет взять в аренду премиальную модель, то его возраст должен быть от 25 лет. Прокатные конторы берут депозит. При аренде оформляется страховка, в которую включаются различные риски на дорогах.

На нашем сайте можно найти модель, устраивающую по параметрам и забронировать ее на весь срок путешествия. Мы собрали самые выгодные предложения прокатных контор Лихтенштейна.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий