Самостоятельно в Люксембург

Европа

Люксембург представляет собой небольшое государство в центре Европы, которые ежегодно привлекает тысячи туристов. В стране развит пешеходный туризм. Путешественники могут посетить национальные парки, водопады, покорить горные вершины. Зимой в это государство приезжают для того, чтобы покататься на горных лыжах. Туристы могут отправиться в Люксембург не только по путевке от туроператора, но и самостоятельно.

Правила въезда в Люксембург в Августе 2022 года

Правила въезда в Люксембург

Виза

Россиянам для посещения Люксембурга необходимо оформить шенгенскую визу. Ее можно получить в посольстве страны. Для этого нужно подготовить следующий пакет документов:

  • заполненную анкету;
  • загранпаспорт;
  • копия общегражданского паспорта;
  • страховой полис;
  • справка о доходах;
  • выписка из банковского счета о движении средств за последние 3 месяца;
  • фото.

Список может дополняться, по запросу сотрудников посольства. Консульский сбор составляет 35 евро. Если оформляется срочная виза, то понадобится оплатить 70 евро. Сервисный сбор равен 25 евро.

При пересечении границы туристу понадобится иметь с собой следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • шенгенскую визу;
  • медицинскую страховку.

Сотрудники таможни могут попросить предоставить документы, подтверждающие бронь отеля, финансовую состоятельность и обратные авиабилеты. Если путешествие будет длиться более 3 дней, то нужно пройти регистрацию в отделении полиции по месту пребывания. Обычно этим занимаются сотрудники отеля.

Карантинные ограничения

При пересечении границы необходимо предъявить один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации;
  • справка о перенесенном заболевании.

Вакцина должна быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам. Российские препараты в перечень не входят. 

Что нужно знать о Люксембурге?

Что нужно знать о Люксембурге?

Люксембург известен богатой историей и культурой. В страну приезжают для того, чтобы увидеть природные, исторические и архитектурные достопримечательности. На горных склонах Арденна обустроены горнолыжные курорты. В Люксембурге имеются термальные источники, вода в которых обладает целебными свойствами.

Столицей страны считается город с таким же названием. В прошлом он был одной из самых мощных крепостей Европы. Здесь сохранено множество исторических и культурных достопримечательностей. Город считается оффшорной зоной. Здесь располагается большое количество банков и инвестиционных фондов.

В Люксембурге официальными языками являются люксембургский, немецкий и французский. Английским не владеет даже обслуживающий персонал в гостиницах и ресторанах.

Люксембург является конституционной монархией. В стране умеренно-континентальный климат. Зима мягкая, лето прохладное. Самым холодным месяцем считается январь. Температура практически не опускается ниже нуля. Летом столбик термометра показывает 18-20 градусов.

Курорты и развлечения в Люксембурге

Одним из самых древних городов Люксембурга считается Эхтернах. В нем находится множество древних сооружений, которые удивят необычными формами арок и сводов. В городе организовываются фестивали и другие мероприятия.

Если туристы отправятся в Вильц, то смогут пройти по многокилометровому пешеходному маршруту, который проложен через горные леса и долины. Недалеко от населенного пункта находится центр парашютного спорта. 

В Дикирхе сохранены старинные руины зданий, оставшиеся от древних германцев. В городе работает пивоваренный и автомобильный музей. В Люксембурге встречаются горнолыжные курорты. Они отличаются комфортабельностью и высоким уровнем сервиса. 

Советы туристам

Советы туристам в Люксембурге

Большая часть парков в городе и его окрестностях располагается в частной собственности. Поэтому для их посещения необходимо спросить разрешение у владельцев. 

Денежной единицей в стране является евро. Его можно менять в банках и обменниках. Самый выгодный курс предлагается в отелях и аэропорте. Для обмена валюты необходимо предъявить паспорт. Комиссия обычно составляет 2-3%. Банки работают по будням. Ежедневно можно обменять валюту в специальных пунктах в аэропорту или на железнодорожном вокзале.

В ресторанах и кафе оставляют чаевые в размере 10%. В такси принято округлять итоговую сумму в большую сторону. Необходимо отметить, что Люксембург считается одной из самых дорогих европейских стран. Поэтому цены в магазинах и ресторанах довольно высокие. Не следует брать понравившуюся вещь в первом же магазине. Вполне возможно, что товар можно будет найти в другой торговой точке чуть дешевле.

Местные жители доброжелательно относятся к туристам. Они не откажут в помощи в затруднительной ситуации.

Кредитные карты принимают практически во всех магазинах, отелях, ресторанах. Это касается и дорожных чеков. В некоторых торговых точках банковской картой можно расплатиться только в случае, если сумма в чеке от 10 евро. На входе в магазин обычно висят предупреждающие таблички. Банкоматов на улицах даже небольших городов достаточно много. За снятие наличных берется комиссия в размере 1-2%.

В столице общественным транспортом можно пользоваться бесплатно. В будни количество людей на улицах значительно увеличивается, так как в герцогство на работу нередко приезжают из соседних стран. По выходным пообедать или поужинать в ресторане может быть проблематично, так как местные жители предпочитают посещать заведения общественного питания. Поэтому рекомендуется заранее бронировать столик.

Люксембург считается одной из самых безопасных стран в Европе. Несмотря на это, не следует носить с собой ценные вещи и крупные суммы денег, особенно, в местах большого скопления народа. Документы лучше хранить в сейфе отеля, а с собой брать ксерокопии. Туристы всегда могут обратиться к полицейским, которые помогут справиться с трудной ситуацией или окажут посильную помощь.

В стране немало вилл или парков, которые являются частной собственностью. Проникновение на такую территорию предусматривает большие штрафы. Поэтому рекомендуется уточнять, можно ли посетить тот или иной объект. Это касается и случаев, когда турист отправляется на загородную прогулку, рыбалку или охоту. Если выяснится, что путешественник остановился на частной собственности, то его могут депортировать из страны и оштрафовать.

Забронировать отель в Люксембурге в Августе 2022 года

В столице княжества находится множество комфортабельных отелей. В других городах также нет большой проблемы с размещением. В высокий сезон и во время праздника жилье следует бронировать заранее. Уровень сервиса в местных отелях достаточно высокий. На это не влияет ни количество звезд, ни расположение заведения.

На сайте предлагается найти отель в соответствии со своими предпочтениями к отдыху. Туристы могут забронировать жилье по выгодной стоимости на все время путешествия.

Страховка в Люксембург в Августе 2022 года

Перед поездкой необходимо оформить страховку. Полис является обязательным документом для посещения стран, входящих в Шенгенскую зону. Минимальной суммой покрытия является 30 000 евро. Туристы могут добавить различные риски. На нашем сайте предлагаются самые выгодные условия для оформления страховки.

Авиабилеты в Люксембург в Августе 2022 года

Аэропорт Люксембурга располагается в 6 км от столицы. Прямых рейсов из России не предусмотрено. Туристы могут выбрать перелет через Милан, Вену, Мюнхен, Париж, Цюрих и другие города Европы.

Перед поездкой путешественник должен продумать маршрут и забронировать билеты. На нашем сайте можно найти самые выгодные предложения от авиаперевозчиков.

Особенности аренды авто в Люксембурге в Августе 2022 года

В Люксембурге дороги отличаются высоким качеством. Это касается дорожного покрытия не только в городах, но и за пределами населенных пунктов. Местные жители водят аккуратно. Скоростное ограничение составляет 60 км/ч в городе и 90 км/ч за его пределами. На автомагистралях можно разгоняться до 120 км/ч.

Прокатные конторы заключают контракты с водителями с минимальным стажем вождения от 1 года. Для аренды транспортного средства необходимы права международного образца и кредитная карта. Большинство компаний замораживают на счету депозит до 300 евро.

Туристам предлагается большой выбор моделей. На нашем сайте можно выбрать автомобиль и забронировать его на нужные даты. У нас предлагается прокат транспортного средства по выгодной цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий