Самостоятельно в Македонию

Европа

Македония является страной, имеющей богатую историю. На ее территории сохранено большое количество памятников с Античности и Средневековья. В стране развит пеший и горный туризм. Путешественники могут отправиться на рыбалку или рафтинг, отдохнуть возле живописных озер. Туристы могут самостоятельно организовать поездку в Македонию, чтобы познакомиться с ней поближе.

Правила въезда в Македонию в Августе 2022 года

Правила въезда в Македонию

Виза

Россиянам перед поездкой в Македонию необходимо оформить разрешение. Туристы могут пересечь границы при наличии многократной шенгенской визы. При ее отсутствии необходимо обратиться в консульство страны со следующими документами:

  • загранпаспорт;
  • заполненная анкета;
  • копия общегражданского паспорта;
  • билеты в обе стороны;
  • туристический ваучер;
  • подтверждение финансовой состоятельности;
  • медицинская страховка.

Сотрудники консульства могут дополнить список документов. Виза оформляется в течение нескольких рабочих дней.

При выезде из страны запрещается иметь с собой национальную валюту или золотые монеты. Не допускается вывозить предметы, имеющие историческую или культурную ценность. 

Карантинные ограничения

Все ограничения, связанные с коронавирусом сняты. На границе не требуется предоставлять дополнительные медицинские документы.

Что нужно знать о Македонии?

Что нужно знать о Македонии?

Македония располагается на Балканском полуострове. Самыми популярными курортами страны считаются Охрид, Битол и Скопье. На их территории сохранено множество исторических достопримечательностей.

Македония отличается мягким климатом. Зимой средняя температура составляет 1-3 градуса ниже нуля. Летом столбик термометра показывает до 25 градусов. Лучшим временем для посещения страны является период с мая по сентябрь. Горнолыжный сезон длится с ноября по апрель. На экскурсии в Македонию можно приезжать в любое время года.

Столицей страны является город Скопье. Официальными языками считаются албанский и македонский. Государство граничит с Грецией, Болгарией, Албанией. Население страны составляет почти 2 миллиона человек. 

Денежной единицей является денар. Обменять валюту можно в банках или обменных пунктах. В крупных городах финансовые учреждения работают до 19.00. В провинции банки обычно закрываются в 13.00. Для обмена необходимо предъявить паспорт. Банковские карты принимаются не во всех магазинах и отелях. Расплатиться кредитками можно в торговых точках столицы. В провинции, в большинстве случаев, принимают только наличные.

Македония считается относительно безопасной страной. Туристам не могут посещать без специального разрешения районы, которые граничат с Сербией и Косово, так как там может быть небезопасно. 

Во время экскурсий следует соблюдать элементарные правила безопасности и следить за личными вещами. В людных местах могут орудовать карманники. Не рекомендуется брать с собой ценные вещи, крупные суммы денег, документы.

Женщины, путешествующие самостоятельно в Македонии, могут чувствовать себя безопасно. По вечерам на курортах можно гулять, не переживая за свое здоровье или жизнь.

В Македонии можно пить воду из-под крана, так как она проходит тщательную очистку. Местные жители следят за качеством продуктов, употребляемых в пищу. Поэтому можно не сомневаться в том, что блюда в кафе и ресторанах приготовлены из свежих ингредиентов.

Традиции местной кухни сходны с тем, что готовят в других странах Балканского полуострова. Жители страны предпочитают готовить мясо и овощи на гриле. В крупных городах работает много ресторанов и кафе. В них предлагаются как местная кухня, так и европейские блюда. Многие заведения оснащены открытыми верандами, работающими в теплое время года.

У Македонии нет выхода в морю. Однако, в стране предлагается пляжный отдых на берегу озера Охрид. Главный город на побережье отличается развитой инфраструктурой и доступными ценами. В нем встречается множество достопримечательностей, насчитывающих несколько веков.

В Македонии запрещено курить в общественных местах. Местные жители доброжелательно относятся к туристам. Не рекомендуется в разговоре с ними затрагивать темы религии и политики. 

Что посетить в Македонии

Что посетить в Македонии

Знакомство со страной следует начать со Скопье. В городе сохранено несколько религиозных зданий, имеющих богатую историю. Среди них отмечают церковь Свети Спас, мечети Султан-Мурат и Мустафа-паша. В городе можно посетить Национальный театр, Музей Македонии и другие культурные заведения.

Один из самых интересных памятников античных времен находится в Бритоле. Здесь сохранились руины Гераклеи Линцестис. Древний город был основан в 4 веке до н. э. В настоящее время здесь сохранилось несколько площадей и развали домов.

Среди природных достопримечательностей отмечают Дойранское озеро, реку Треска. На территории Македонии располагаются минеральные источники Дебара. В горах Бистра находятся живописные пещеры.

Македония отлично подходит для активного отдыха. Местные озера привлекают любителей пляжного отдыха и рыбалки. Горные реки привлекают любителей рафтинга. 

Одним из самых посещаемых мест страны является Охридское озеро. Оно входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристов ожидают чистые пляжи, прозрачная вода и развитая инфраструктура. На побережье работают отели, предлагающие комфортное развлечения. Озеро привлекает любителей парусного спорта.

Одной из значимых достопримечательностей столицы считается Каменный мост. По одной из версий он был построен во времена Римской империи. Мост является не только архитектурной достопримечательностью. Он является действующей переправой, которая соединяет Старый и Новый город.

Для туристов организовываются экскурсии к крепости Кале. Она была основана в 1 в. до н. э. Крепость была отреставрирована, благодаря чему туристы могут увидеть, как она выглядела много веков назад. Путешественники смогут легко найти эту достопримечательность, так как ее отлично видно с центральной площади города.

Забронировать отель в Македонии в Августе 2022 года

В Македонии работают отели различного уровня, однако, их не очень много. Гостиницы можно найти в столице и других крупных городах. В них предлагаются номера, оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха. Стоимость проживания зависит от уровня отеля и его местоположения.

На нашем сайте предлагается найти номера по выгодной цене. Туристам рекомендуется заранее бронировать номера, особенно, если поездка планируется на «высокий» сезон.

Страховка в Македонию в Августе 2022 года

Перед поездкой в Македонию необходимо оформить страховку. Минимальная сумма покрытия составляет 30 000 евро. Туристы могут включить в полис дополнительные риски. При отсутствии страховки путешественники самостоятельно оплачивают расходы на лечение в случае непредвиденных ситуаций. В Македонии хорошо развита медицина, но и стоимость услуг врачей довольно высокая. На нашем сайте предлагается онлайн оформить страховку на выгодных условиях.

Авиабилеты в Македонию в Августе 2022 года

Прямых авиарейсов из России в Македонию нет. Туристам понадобится подбирать маршруты с пересадками. На нашем сайте собраны лучшие предложения от авиаперевозчиков. Путешественники могут не только продумать маршрут, но и забронировать билеты в обе стороны.

Особенности аренды авто в Македонии в Августе 2022 года

Для путешествия по Македонии и осмотра достопримечательностей туристы могут арендовать автомобиль. На территории страны работает несколько прокатных контор. Чтобы воспользоваться их услугами, необходимо иметь права международного образца и кредитную карту. При заключении договора оформляется страховка. Некоторые компании берут залог, который возвращается после окончания аренды.

Возраст водителя должен быть не менее 21 года. При аренде авто премиум-класса клиенту автопроката должно быть от 25 лет. Водительский стаж должен составлять от 1 года. Помимо оплаты аренды понадобится оплатить страховой сбор и налог.

Большинство дорог страны имеют хорошее покрытие. В Македонии встречаются платные участки трассы. Они оплачиваются возле установленных турникетов. Для этого используются специальные купоны, продающиеся на пропускных пунктах.

На нашем сайте собраны лучшие предложения прокатных контор. Среди них можно выбрать оптимальный вариант и забронировать его на все время путешествия.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий