Самостоятельно в Микронезию

Австралия

В состав Микронезии входит более 600 островов разного размера. При этом населена только десятая часть из них. Страна привлекает туристов возможностью пляжного отдыха, эко-туризма и наличием множества активных развлечений. Путешествовать можно не только по турпакету, но и самостоятельно в Микронезию. На что следует обратить внимание в последнем случае?

Правила въезда в Микронезию в Августе 2022 года

Правила въезда в Микронезию

Виза

Если путешествие будет длиться не более 30 дней, то виза не требуется. При более длительном проживании необходимо получить визу. Для этого нужно обратиться в консульство США. Из-за отсутствия прямых рейсов в страну, путешественникам может понадобиться получение транзитных виз.

Если турист планирует посетить несколько штатов, то в каждом из них отсчет 30 дней начинается заново. Поэтому россиянам не обязательно оформлять разрешение. Таможенный контроль выполняется при пересечении границ каждого штата. При выезде из островов необходимо заплатить сбор, который составляет 15-20 долларов.

При пересечении границы необходимо с собой иметь:

  • загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты;
  • подтверждение бронирования отеля;
  • медицинскую страховку;
  • подтверждение финансовой состоятельности (чеки, наличные, банковские карты и др.).

Необходимо, чтобы у туриста была сумма из расчета не менее 150 долларов на человека в день. 

Таможенные правила

Пункты таможенного контроля необходимо проходить в каждом штате. Без оплаты пошлины туристы могут взять с собой не более 600 сигарет и до 2 л алкоголя. Спиртное могут провозить только лица старше 21 года.

Запрещено ввозить оружие, наркотики, порнографическую продукцию. Из Микронезии нельзя вывозить растения и животных, которые находятся под государственной охраной. Запрет налагается и на раковины, кораллы, изделия из кости.

Карантинные ограничения

Границы Микронезии временно закрыты для туристов. Попасть на территорию страны можно только на гуманитарных рейсах. Пассажирам необходимо предоставить отрицательный тест на коронавирус не старше 72 часов. После прилета в страну туристам понадобится находиться на самоизоляции в течение 2 недель.

Что нужно знать о Микронезии?

Что нужно знать о Микронезии?

Микронезия является частью Океании. Страна располагается в Тихом океане. В нее включена территория нескольких островов и архипелагов.

В стране используется несколько местных наречий, включенных в состав австрийского языка. Большинство жителей владеют английским. На Гуаме в некоторых районах говорят исключительно на испанском. Это связано с религиозными причинами.

Официальной валютой является доллар. Поездку лучше всего планировать с января по май. С июня по декабрь наступает сезон дождей. В это время часто встречаются ливни, хотя они не продолжительные и сменяются солнечной погодой. К плюсам «низкого» сезона относят скидки на проживание в отелях.

Перед поездкой рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки. Фрукты, купленные на местном рынке, нужно тщательно помыть. Воду из-под крана не следует пить. Местные жители относятся к туристам доброжелательно. Однако, во время путешествия не рекомендуется носить с собой ценные вещи и крупные суммы денег. Их лучше оставить в сейфе в отеле.

Микронезия политически и экономически привязана к Америке. Однако, здесь сохранены культура и обычаи местных народов. Мастера могут изготовить лодку, не используя гвозди. Вожди имеют большое влияние на членов племени. Из поколения в поколение передаются народные песни и танцы.

Особенности отдыха в Микронезии

Несмотря на то, что официальной валютой считается доллар США на острове Яп до сих пор для расчета принимаются япские диски. Банковскими картами можно расплатиться не во всех местах. Поэтому рекомендуется всегда иметь с собой наличные.

Чаевые оставляют только в заведениях на острове Понпеи. Они составляют 10-15% от суммы в счете. В других штатах не принято благодарить деньгами обслуживающий персонал. Торговаться можно только на рынках. В магазинах фиксированные цены.

Роуминг в этой стране доступен не у всех мобильных операторов. Поэтому иногда проще приобрести местную сим-карту. В большинстве отелей имеется доступ к беспроводному интернету.

В стране нет запрета на курение в общественных местах и продажу алкоголя. Исключение составляет остров Чуук. В нем нельзя приобрести спиртное.

Развлечения и достопримечательности в Микронезии

Знакомство с местными достопримечательностями обычно начинают в городе Паликир. Он находится на самом крупном острове страны. В окрестностях города сохранены руины древних крепостей. В столице Микронезии можно увидеть здание Капитолия. Оно украшено несколькими сотнями декоративных колонн.

Природными достопримечательностями Микронезии является гора Нана-Лауд и мангровые леса. Туристы могут отправиться на остров Темен, чтобы осмотреть руины древнего города Нан-Мадол.

Штат Яп состоит из четырех островов. Здесь предпочитают останавливаться любители дайвинга. Побережье славится богатым подводным миром. Туристы смогут увидеть экзотические виды рыб и других обитателей моря. Чтобы познакомиться с культурой и бытом местных жителей, следует обязательно посетить остров каменных денег. На нем когда-то расплачивались пластинами из камня с отверстием посередине. Самые крупные из них весят несколько тонн.

Еще одним местом, привлекающим дайвером, является штат Чуук. Лагуна Трук славится не только живописной природой. Во времена Второй мировой войны в этом месте затонуло несколько десятков японских кораблей и самолетов. Их можно осмотреть во время подводной прогулки. На острове Вено располагается пещера. В период войны в ней укрывались японцы. В ней до сих пор сохранилась военная техника, которую туристы могут осмотреть.

Микронезия относительно безопасная страна, поэтому отлично подходит для отдыха с детьми. На островах создано большое количество развлечений для юных путешественников. На острове Гуам располагается один из самых крупных аквапарков страны. Для его посетителей доступны разнообразные горки, бассейны, аттракционы. На территории работает бар, где предлагается широкий выбор напитков и закусок. Аквапарки и водные аттракционы нередко открыты при курортных отелях.

На острове Гуам располагается океанариум. Это единственное подобное заведение в стране. В нем живет более 2 000 обитателей. Посетители могут увидеть крабов, рыб-львов, черепах и акул.

Забронировать отель в Микронезии в Августе 2022 года

Отели располагаются, в основном, на первой береговой линии. В Микронезии встречаются заведения на любой вкус. Стоимость зависит от региона, включенных услуг и типа питания. На побережье встречаются отели, работающие по системе «все включено». В некоторых заведениях предлагается только завтрак. При этом туристы могут пообедать в кафе, работающих при отелях.

На нашем сайте можно найти и забронировать удобный вариант проживания на все время путешествия по низкой цене. В сезон дождей предлагаются значительные скидки. Туристы могут сэкономить, если заранее забронируют отель.

Страховка в Микронезию в Августе 2022 года

Перед поездкой в Микронезию следует оформить страховку. Полис должен покрывать расходы туристов на оплату медицинских услуг. На нашем сайте предлагаются выгодные условия страхования. Путешественники могут оформить полис и включить в него все возможные риски.

Авиабилеты в Микронезию в Августе 2022 года

Прямых авиарейсов из России в Микронезию нет. Поэтому туристам необходимо подобрать маршрут для перелета. Стыковка может делаться в различных европейских странах. В некоторых случаях может понадобиться оформление транзитной визы. На нашем сайте можно не только подобрать маршрут, но и забронировать авиабилеты на необходимые даты.

Прокат машин в Микронезии в Августе 2022 года

В аэропорту и на курортах Микронезии работают пункты проката автомобилей. Туристу понадобится кредитная карта и международные права. В стране правостороннее движение. Дорожное покрытие не самого лучшего качества. Местные жители водят довольно хаотично. На проезжую дорогу могут выходить животные или люди, поэтому нужно быть осторожным.

На нашем сайте предлагается найти автомобиль по необходимым параметрам и забронировать его на время путешествия. Мы собрали лучшие предложения от прокатных контор. Путешественникам предлагается широкий выбор моделей и оптимальные цены на аренду.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий