Самостоятельно в Молдавию

Европа

Молдавия известна виноделием и множеством древних православных памятников. На ее территории сохранились скальные монастыри, относящиеся к периоду раннего христианства, и средневековые церкви. Россияне, предпочитающие экскурсионный туризм, не будут разочарованы самостоятельной поездкой в Молдавию.

Правила въезда в Молдавию в Августе 2022 года

Правила въезда в Молдавию

Виза

Между Россией и Молдавией действует безвизовый режим. Туристы могут находиться на территории страны без оформления разрешительных документов не более 90 дней.

Для пересечения границы требуется загранпаспорт. Его срок действия должен быть не менее, чем полгода после окончания поездки. В загранпаспорте нужно не менее 2 пустых страниц.

Если несовершеннолетние пересекают границу без родителей, то от законных представителей должно быть оформлено письменное разрешение. Документ заверяется нотариусом.

Карантинные ограничения

При пересечении границы никаких медицинских справок не требуется. Все ограничения, связанные с коронавирусом, сняты.

Что нужно знать о Молдавии?

Что нужно знать о Молдавии?

Основные сведения

Молдавия считается одним из самых дешевых туристических направлений в Европе. В стране холмистый рельеф. Основной религией является православие. В стране переходят на зимнее и летнее время.

Официальным языком считается молдавский. Он похож на румынский. При этом в стране распространен и русский. На нем говорит более половины населения. Местные жители отличаются гостеприимством, особенно к русским туристам. Они всегда подскажут дорогу и помогут, если это в их силах.

В Молдавии четко выражены все времена года. Лето в стране жаркое и засушливое, зимой столбик термометра опускается до минусовых температур. Весна и осень отлично подходят для экскурсионных поездок. Средняя температура воздуха обычно составляет 15 градусов. Поздней осенью часто идут дожди.

В Молдавии организовываются различные мероприятия. В конце сентября здесь проходит фестиваль яблок. В первые выходные октября в стране проводится День вина. Поездка осенью подходит для гастротуризма, так как в это время здесь собирают урожай.

Молдавия не имеет выход к морю. Однако, на ее территории встречается множество рек и озер. Летом туристы могут отдохнуть рядом с пресными водоемами.

Национальной валютой является молдавский лей. В Молдавию можно приезжать с любыми деньгами, здесь довольно много обменных пунктов. В крупных городах можно расплачиваться банковской картой. Продавцы следят за тем, чтобы ее использовал только владелец. Поэтому расплатиться чужой картой не получится. Обменять валюту можно в отелях, аэропорте, банках и др.

Молдавия считается относительно безопасной страной. Туристы могут столкнуться с такой проблемой, как карманники. Поэтому нужно следить за своими вещами, особенно возле крупных туристических объектов. Медицинская помощь туристам оказывается только платно. Поэтому перед поездкой рекомендуется оформить страховку.

Развлечения и достопримечательности Молдавии

Развлечения и достопримечательности Молдавии

Главными причинами, по которым отправляются в Молдавию, являются винные туры и древние монастыри. В первом случае путешественникам предлагается экскурсия по местным виноградникам, а также поездка на винодельни с дегустацией лучших сортов. Винные туры предусматривают посещение различных достопримечательностей. В Молдавии находится одна из самых старейших виноделен Европы Пуркарь. Считается, что местное вино доставлялось ко двору Николая II и королевы Виктории. На территории страны располагаются самые длинные погреба Криково и Малые Милешты. Они представляют собой более 200 км помещений под землей.

Столицей Молдавии является Кишинев. Множество достопримечательностей располагается не только в городе, но и в его окрестностях. В 60 км от столицы Молдавии находит самый крупный археологический комплекс страны Старый Орхей. В местных скалах вырублены пещеры множество столетий назад. Здесь располагаются христианские кельи и крепости.

В Молдавии сохранено большое количество соборов, относящихся к периоду раннего христианства. У туристов пользуется популярностью скальный монастырь Цыпова. Он находится на берегу Днестра. Считается, что монастырь был образован в 8 веке.

Главной святыней Свято-Троицкого монастыря в Сахарне являются мощи Святого Макария. Ежегодно его посещают тысячи паломников. Туристам рекомендуется посетить женский монастырь Хынку. Он был основан в 17 столетии.

В Кишиневе туристам предлагается побывать в одном из самых популярных парков «Долина роз». Его территория составляет почти 150 га. Он был основан в 60-х годах прошлого века. В парке оборудованы пешеходные аллеи, установлены аттракционы.

Кишиневский зоопарк является единственным подобным заведением в Молдавии. Здесь проживает более 1000 животных. Они собраны с разных уголков мира. Некоторые из обитателей зоопарка занесены в Красную книгу и относятся к редким или исчезающим видам.

Одной из главных достопримечательностей столицы считается Национальный музей изобразительного искусства. Он находится в старинном здании, отделанном в стиле итальянского Ренессанса. В прошлом здесь была средняя школа для девочек. Ее руководителем была принцесса Дадиани. Учебное заведение было предназначено только для учениц из аристократических семей. Именно поэтому к внутреннему убранству и внешней отделке отнеслись очень ответственно. Музей был открыт в середине прошлого столетия. В нем более 30 000 экспонатов. Посетители смогут узнать много нового о развитии художественного искусства в стране и молдавских мастерах.

К архитектурным памятникам относят собой Святой Феодоры. Он находится почти в самом центре столицы. Здание было построено в конце 19 столетия. Оно поражает величественностью и необычными архитектурными решениями.

В Молдавии работает дом-музей А. Пушкина. Великий русский поэт жил в Кишиневе в ссылке несколько лет. Музей был открыт в середине 20 века. В нем постарались сохранить обстановку и предметы быта, которыми пользовался А. Пушкин.

Любознательным туристам рекомендуется побывать в Национальном музее этнографии и естественной истории. Это одно из самых старых подобных заведений в стране. Музей был открыт еще в 19 веке. В нем собрано множество экспонатов, которые рассказывают об истории страны с древнейших времен.

Забронировать отель в Молдавии в Августе 2022 года

В Молдавии работают отели и гостиницы на любой вкус и бюджет. Самые фешенебельные заведения находятся в столице. Здесь встречаются отели мировых цепочек. В других городах Молдавии, в основном, встречаются семейные пансионы и мини-гостиницы. Туристы могут остановиться в санаториях. В оздоровительных учреждениях предлагается широкий выбор различных процедур.

На нашем сайте предлагается бронирование отелей в Молдавии по самым привлекательным ценам. Туристы могут сравнить несколько вариантов, чтобы выбрать оптимальный.

Страховка в Молдавию в Августе 2022 года

Перед поездкой в Молдавию необходимо оформить страховку. Она поможет избежать лишних проблем и незапланированных трат в случае, если во время путешествия понадобится медицинская помощь. На нашем сайте можно оформить страховку на выгодных условиях. Туристам предлагается получить полис по лучшей цене.

Авиабилеты в Молдавию в Августе 2022 года

Между Россией и Молдавией прямые авиарейсы временно отменены. Поэтому туристам придется добираться с пересадками. Из России в Молдавию можно добраться и наземным транспортом. В эту страну направляются автобусы и поезда.

У нас можно подобрать оптимальный маршрут. Мы предлагаем забронировать билеты в Молдавию по выгодной цене.

Прокат машин в Молдавии в Августе 2022 года

Многие путешественники предпочитают арендовать автомобиль, чтобы передвигаться по стране. Обратиться в пункт проката могут туристы старше 18 лет. Стаж вождения должен составлять от 1 года. Для аренды авто достаточно предъявить удостоверение личности и национальные водительские права.

Большинство прокатных контор берут залог 100-200 евро. Размер депозита зависит от модели машины. Залог возвращается после окончания срока аренды, если турист ничего не нарушил.

Чтобы арендовать автомобиль, достаточно выбрать нужную модель. У нас представлены самые выгодные варианты от прокатных контор Молдавии. Туристы могут сравнить цены, чтобы найти оптимальное решение и забронировать авто на время поездки.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий