Самостоятельно в Молдову

Европа

Молдова представляет собой небольшое государство на юго-востоке Европы. Поездка в эту страну станет отличным поводом познакомиться с местной культурой и бытом народов. Путешествие в Молдавию позволит увидеть монастыри, построенные в эпоху раннего христианства, и многие другие архитектурные достопримечательности. Туристы могут организовать путешествие самостоятельно. При этом нужно учитывать некоторые нюансы, характерные для данной страны.

Правила въезда в Молдову в июле 2022 года

Правила въезда в Молдову в 2022 году

Виза

Между Россией и Молдовой действует безвизовый режим. Туристы могут посещать страну без дополнительных документов, если собираются пробыть здесь не более 3 месяцев. На границе понадобится предоставить:

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь отеля.

Страховку делать не обязательно, но желательно, особенно в период пандемии. В противном случае лечение туриста осуществляется за его счет. Несовершеннолетние должны путешествовать в сопровождении родителей. В противном случае требуется нотариальная доверенность от обоих законных представителей. Если у ребенка только один родитель, то нужно предоставить документ, подтверждающий это. В данном случае может понадобиться свидетельство о рождении ребенка или смерти родителя, судебный приказ о лишении прав или признании пропавшим без вести и пр. 

Ограничения по коронавирусу

Все ограничения, связанные с пандемией сняты. Туристам не требуется предоставлять результаты ПЦР-тестов или сертификат о вакцинации. 

Все заведения в Молдове работают в штатном режиме. Сняты ограничения по посещаемости некоторых учреждений. 

Что нужно знать о Молдове?

Что нужно знать о Молдове?

Молдавия считается небольшим государством. Тем не менее, здесь имеется множество старинных городов. Страна славится красивой природой. Туристы приезжают в Молдову для того, чтобы лучше узнать быт и культуру местных жителей.

Начинать знакомство со страной рекомендуется с краеведческих музеев. В них сохранено большое количество экспонатов, рассказывающих об истории этих мест. Множество достопримечательностей встречается в столице Молдовы Кишиневе. 

Путешествие в страну можно планировать в любое время года, но погода будет сильно различаться. Летом в Молдове довольно жарко. Температура воздуха может прогреваться до 35 градусов и выше. Осенью столбик термометра обычно показывает 10-15 градусов тепла. Осадки выпадают нечасто.

Зимой снежный покров не устойчив. Средняя температура составляет -5 градусов. Весной выпадает большое количество осадков. С каждым днем становится все теплее. Это время идеально подходит для экскурсий.

Чем заняться

В первую очередь путешественники могут отправиться на экскурсию. В стране большое количество заповедников. Туристам рекомендуют посетить Молдавское плато. Не менее интересной будет поездка на Нижнеднестровскую низменность. 

В Молдову нередко организовываются винные туры. Местные вина известны по всему миру. В стране работает почти 150 виноделен. Туристам предлагаются экскурсии в любую из них. Во время прогулок можно будет увидеть, как выращивается и обрабатывается виноград. Путешественникам предлагается продегустировать лучшие сорта вин.

В последние годы в Молдавии развивается гастротуризм. Местная кухня была сформирована под влиянием нескольких культур. Это отразилось во всех сферах. Туристам предлагается попробовать национальные блюда, которые готовятся только здесь по оригинальным рецептам. Среди них долма (голубцы в виноградных листьях), мамалыга и др.

В Молдавии осталось множество святынь, имеющих многовековую историю. Старейшим монастырем является Каприянский. Он располагается в 40 км от столицы. Считается, что монастырь был возведен в 15 веке.

Интерес представляет храмовый комплекс Сахарна. Он знаменит тем, что в него включена обитель, высеченная в скале. По версии ученых, она появилась в 10-12 веке.

Молдова отличается живописной природой. Путешественникам предлагается посетить национальный парк Плаюл Фагулуй. В нем можно встретить редких представителей местной флоры и фауны. Многие из них занесены в Красную книгу.

Знакомство со страной нередко начинается со столицы. Кишинев по праву считается «зеленым» городом. На его территории располагается множество парков и скверов. Здесь работает музей под открытым небом, где представлены работы местных скульпторов. Гостям Молдовы рекомендуется побывать в парке Штефана Великого. Он назван в честь национального героя, боровшегося в прошлом за независимость своей страны.

Забронировать отель в Молдове в июле 2022 года

В Молдове встречаются как недорогие отели, так и гостиницы, относящиеся к сетям мировых брендов. Туристическая сфера в стране только начинает развиваться. Тем не менее, путешественникам предлагается достаточно хороший уровень сервиса. Гостиницы работают по системам «полупансион» и «пансион». В некоторых отелях предлагается «Все включено», но стоимость проживания будет гораздо выше.

У нас на сайте предлагается найти и забронировать гостиницу на свой вкус. Туристы могут выбрать предложение, которое будет оптимальным по стоимости и комфорту.

Страховка в Молдову в июле 2022 года

Полис не является обязательным документом для поездки в Молдову. Однако, без него не рекомендуется путешествовать. В страховку следует включить покрытие лечения от коронавируса. Путешественники могут выбрать и другие риски. На сайте предлагается оформить страховку онлайн на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Молдову в июле 2022 года

Прямое авиасообщение с Россией на данный момент не восстановлено. Воздушное пространство Молдовы частично закрыто. Поэтому путешественникам понадобится подбирать рейс с пересадками. Молдова возобновила авиасообщение с Румынией.

На сайте предлагается подобрать оптимальный вариант маршрута. Раннее бронирование билетов позволит сэкономить и быть уверенным, что в нужные даты путешественники смогут отправиться в путь.

Что надо знать об аренде авто в Молдове в июле 2022 года

Самостоятельные путешественники часто беспокоятся о том, как будут передвигаться по стране. Для этого лучше всего подойдет аренда автомобиля. Прокат поможет не зависеть от общественного транспорта и его расписания.

Для того, чтобы обратиться в прокатную контору, необходимо, чтобы возраст водителя был от 21 года. Стаж вождения не должен быть меньше 3 лет. Для аренды необходимо предоставить паспорт и права. Водительское удостоверение может быть российского образца. Если в прокат берется машина представительского класса, то предъявляются более строгие требования к опыту вождения. 

Страховка включается в стоимость аренды. При этом покрываются только риски при ДТП или угоне. Путешественник может оформить более полную страховку с дополнительными условиями.

Правила дорожного движения в Молдове практически такие же, как и в России. За руль запрещается садиться после употребления алкоголя. С ноября по март обязательно использовать ближний свет, независимо от времени суток. Фары включаются при условиях плохой видимости.

Дети до 12 лет перевозятся только сзади и с использованием удерживающего устройства. Пристегиваться ремнями безопасности должен водитель и все пассажиры.

Если автомобиль имеет иностранные номера, то водитель должен купить виньетку, представляющий собой документ о дорожном сборе. Он выдается на неделю и стоит 85 MDL. За езду без виньетки полагается штраф 2000 MDL. Такой документ можно не оформлять на прокатную машину. Большинство из них имеют местные номера. Поэтому с путешественников не берется дорожный сбор.

В крупных городах Молдовы с парковками могут возникнуть проблемы в центре города. Большинство из них бесплатные. Но в праздники или возле крупных туристических объектов бывает трудно найти свободное место.

Для того, чтобы взять напрокат машину, следует посмотреть предложения на нашем сайте. У нас можно подобрать оптимальный вариант по стоимости услуги и модели авто. Путешественник имеет возможность выбрать транспортные средства с механической или автоматической коробкой передач. Здесь представлен и большой выбор различных моделей. Бронирование автомобиля позволит быть уверенным в том, что во время путешествия турист сможет взять напрокат транспорт по лучшей цене.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий