Самостоятельно в Мозамбик

Африка

Мозамбик представляет собой государство в Южной Африке, омываемое Индийским океаном. Страна привлекает не только поклонников пляжного отдыха. Здесь располагается множество достопримечательностей, сохранившихся из древности. Путешественники могут организовать поездку в Мозамбик самостоятельно, если будут учитывать некоторые нюансы.

Правила въезда в Мозамбик

Правила въезда в Мозамбик в 2022 году

Виза

Для посещения страны необходимо оформить визу. Для этого понадобится посетить Посольство Мозамбика, расположенное в Москве. Для визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • анкета на английском или португальском;
  • 2 фотографии;
  • справка с места работы (должны быть указаны должность и оклад);
  • выписка из банковского счета за последние 3 месяца;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • подтверждение бронирования отеля.

Документы турист должен подать самостоятельно. Заявление рассматривается не дольше 6 рабочих дней. Стоимость однократной визы составляет 50 долларов. В аэропорту перед вылетом понадобится оплатить аэропортовый сбор в размере 20 долларов.

Карантинные ограничения

Перед поездкой следует оформить страховой полис с покрытием лечения от коронавируса. Вакцинированные туристы должны предоставить сертификат о том, что пройден полный курс, на английском языке. Если путешественник не сделал прививку, то с собой нужно иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета. От предоставления документа освобождаются дети до 11 лет.

Что нужно знать о Мозамбике?

Что нужно знать о Мозамбике?

Мозамбик считается одной из самых древних стран в мире. В прошлом она была заселена такими племенами, как бушмены, готтеноты и др. Страна некоторое время считалась колонией Португалии. Этот период повлиял на быт и культуру государства. Мозамбик приобрел независимость только в 70-х годах прошлого столетия.

Государство омывается водами Индийского океана. Оно граничит с такими странами, как Танзания, Замбия, Зимбабве, ЮАР и пр. Путешественников со всего мира привлекает необычный растительный и животный мир Мозамбика. На территории страны располагается множество заповедников.

Когда ехать

Климат Мозамбика на севере субэкваториальный, на юге – тропический. Лучшим временем для посещения страны считается лето и осень. После этого начинается  сезон дождей. Осадки наблюдаются с декабря по апрель. Дожди могут быть кратковременные. Исключение составляют осадки, выпадающие в январе и феврале. Это сезон циклонов, в который, чаще всего, наблюдаются проливные дожди.

Поклонники дайвинга и рыбалки могут отправиться на курорты Мозамбика в любое время года. Оптимальным временем считается начало осени. Весной в стране проводятся различные фестивали и праздники.

Куда ехать

Туристы отправляются, в первую очередь, в столицу страны Мапуту. Здесь находятся такие достопримечательности, как Музей естественной истории, здание вокзала и др.

Вторым по величине городом страны является Бейра. Он считается главным портом Мозамбика. В центре города располагается площадь Праса. Рядом с ней находятся рынки, магазины, сувенирные лавки. Туристам предлагается осмотреть Кафедральный собор и другие архитектурные достопримечательности.

Для того, чтобы хорошо провести время на пляже, рекомендуется выбирать Пембу. Это крупный курорт с развитой туристической инфраструктурой.

В нескольких километрах от материка располагается остров Мозамбик. Он включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Главными достопримечательностями острова считается дворец Сан-Пауло, построенный в 18 веке, часовня Носса-Сеньора-де-Балуарте.

На территории Мозамбика располагается несколько заповедников. Туристы могут оценить уникальную флору и фауну данных мест. Морской национальный парк располагается неподалеку от курорта Тофу. К нему организовываются экскурсии. Туристы могут заняться дайвингом или рыбалкой возле побережья.

Безопасность

Мозамбик считается относительно безопасным для туристов. Тем не менее, путешественникам следует соблюдать следующие правила:

  • пить кипяченую или бутилированную воду;
  • перед поездкой вакцинироваться от тропической лихорадки и малярии;
  • перед тем, как отправиться на рыбалку, нужно получить специальную лицензию;
  • тем, кто путешествует самостоятельно, необходимо хорошо продумать маршрут. В некоторых частях страны могут встретиться заминированные поля, которые остались еще со времен Гражданской войны.

В поездку рекомендуется обязательно взять головной убор и солнцезащитные средства. Для экскурсий и активного отдыха необходимо предусмотреть удобную и крепкую обувь. 

Между курортами страны удобно передвигаться на внутренних авиарейсах. Кроме того, туристы могут взять в аренду автомобиль. Автобусы курсируют только между крупными курортами. Они отходят от автовокзала очень рано. Чтобы не зависеть от расписания, лучше взять транспорт напрокат.

Женщинам не рекомендуется ездить одним в такси, как и гулять по городу. В ночное время лучше остаться в отеле. 

Советы туристам

Советы туристам

Официальной валютой считается мозамбикский метикал. Обменные пункты предлагают самый выгодный курс. Путешественникам рекомендуется взять с собой доллары. Трудности могут возникнуть при обмене американских банкнот, выпущенных до 2009 года.

Валюту принимают только на крупных курортах. Если путешественник планирует посетить провинциальные населенные пункты, то следует запастись местной валютой. Деньги рекомендуется снимать только в тех банкоматах, которые располагаются внутри банка. 

В Мозамбике запрещено фотографировать здания правительственных учреждений, объектов стратегического назначения. Нельзя снимать представителей власти.

При покупке товаров, на которые установлены таможенные ограничения, в том числе украшения, драгоценности, предметы искусства, необходимо потребовать у продавца сертификат о том, что они не принадлежат к историческим ценностям. В противном случае вывезти изделие за пределы страны не получится.

Забронировать отель в Мозамбике

В Мозамбике встречаются как бюджетные гостевые дома, так и шикарные отельные комплексы мировых брендов. Большинство заведений не прошло сертификацию, поэтому распределить их по категориям бывает трудно. Туристы могут за невысокую стоимость остановиться в отеле с хорошим уровнем сервиса. Хостелы работают на таких курортах, как Мапуту, Тофу, Пембе и др.

На сайте можно подобрать оптимальный вариант проживания в Мозамбике. Туристы имеют возможность найти как недорогие гостиницы, так и шикарные отели для проживания. У нас самые выгодные цены и лучшие предложения.

Страховка в Мозамбик

Обязательной является страховка с покрытием лечения от коронавируса. Туристы могут оформить страховку, включив в нее другие риски. У нас на сайте можно заказать полис в режиме онлайн на самых выгодных условиях. Покупка страховки обезопасит самостоятельных путешественников от непредвиденных ситуаций.

Авиабилеты в Мозамбик

Прямого авиасообщения между Россией и Мозамбиком нет. Поэтому, планируя путешествие, необходимо подбирать рейсы со стыковкой. Вылеты в столицу Мозамбика Мапуту осуществляются из Лиссабона, Найроби, Дурбана.

У нас на сайте предлагается найти самые дешевые авиабилеты на удобные даты. Рекомендуется заранее планировать путешествие, чтобы подобрать выгодный вариант.

Что нужно знать об аренде авто

Тем, кто самостоятельно отправляется в Мозамбик, рекомендуется взять в аренду автомобиль. Это позволит посетить как можно больше достопримечательностей и не зависеть от общественного транспорта.

В Мозамбике левостороннее движение. Обгон разрешается только с правой стороны. Ближние фары должны быть включены вечером или ночью, а также в условиях плохой видимости на дороге. Водитель и пассажиры должны быть пристегнуты ремнями. Местная полиция может выписать штраф, если обнаружит нарушения скоростного режима или правил дорожного движения.

Проблем с парковкой на курортах страны не бывает. Они оборудованы возле ресторанов, гостиниц и крупных торговых центров. Скоростное ограничение в населенном пункте составляет 55 км/ч, на асфальтированных дорогах – 100 км/ч.

На нашем сайте можно забронировать автомобиль заранее. Мы собрали выгодные условия от прокатных контор, среди которых можно выбрать то, что больше всего устраивает по стоимости и другим условиям.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий