Самостоятельно в Намибию

Африка

Намибия считается одной из самых красивых стран Африки. Путешественников привлекает необычная природа этой местности и развитая туристическая инфраструктура. С каждым годом сюда приезжает все больше туристов. Некоторые из них прилетают в африканскую страну по туристической путевке, а другие – путешествуют самостоятельно. В последнем случае к поездке необходимо тщательно подготовиться.

Правила въезда в Намибию в июле 2022 года

Правила въезда в Намибию в 2022 году

Виза

Чтобы отправиться самостоятельно в Намибию, не требуется оформлять дополнительных документов. Между африканской страной и Россией действует безвизовый режим. Если поездка продлится не более 30 дней, то по прилету туристу поставят штамп в загранпаспорте о въезде, а затем о выезде.

Чтобы пройти пункт таможенного контроля, понадобится следующее:

  • загранпаспорт;
  • обратные билеты;
  • заполненная анкета.

Документ по утвержденной форме выдается в аэропорту или самолете. Анкету необходимо заполнить печатными буквами на английском.

Карантинные ограничения

Правительство страны не устанавливает ограничения на въезд. Туристам по прилету нужно предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не позднее 72 часов до вылета.

В стране продолжают действовать некоторые ограничения, связанные с пандемией. С 23.00 до 05.00 установлен комендантский час. В это время запрещается находиться на улице. Остается обязательным ношение масок в общественных местах. Развлекательные заведения, кафе и рестораны работают с соблюдением санитарных правил.

Что нужно знать о Намибии?

Что нужно знать о Намибии?

Намибия имеет богатую историю. Первыми поселенцами в этих местах были бушмены и готтентоты. Они развивали скотоводство и вели кочевую жизнь. В конце 18 века на территорию обратили внимания власти Голландии. В 19 столетии Германия сделала Намибию своей колонией. После этого страна некоторое время была частью ЮАР. Намибия стала полностью независимой только в 1990 году.

Страна располагается на юго-западе Африки. Соседними государствами являются Ангола, Замбия, ЮАР и Ботсвана. Намибия омывается Атлантическим океаном. Столицей считается Виндхук. Население составляет около 3 миллионов человек. В столице проживает только 300 000 человек.

Официальным языком является английский. Многие местные жители говорят на наречии африкаанс. Большая половина населения являются христианами. Традиционные верования в культ предков сохранило только около 15% местных жителей.

Климат

Зимой в стране считается период с мая по сентябрь, а летом – с декабря по март. Самым жарким месяцем является январь.

В одно и то же время в разных частях страны может быть разная погода. В районе пустыни днем температура может достигать до 40 градусов, на Атлантическом побережье может дуть сильный ветер, а температура не превышать 18 градусов. 

Сезон дождей длится с декабря по март. Осадки часто встречаются только на севере. В остальных регионах дожди практически не идут. 

Зима в Намибии мягкая и теплая. Днем столбик термометра может подниматься выше 20 градусов. По ночам температура падает и становится довольно прохладно. Поэтому следует брать с собой как теплые, так и легкие вещи. 

Путешествие в Намибию можно планировать в любое время года. С декабря по апрель туристы отправляются отдыхать на побережье океана. Если путешественник хочет понаблюдать за дикими животными, то лучше выбирать период с апреля по сентябрь.

Особенности отдыха

Намибия считается одной из самых безопасных стран Африки. Местные жители хорошо относятся к путешественникам. Намибийцы довольно медлительны. Это следует учитывать при общении с ними или планировании общих дел.

Валютой является намибийский доллар. Его можно обменять в банках, отелях, аэропорту, обменных пунктах. Банкоматы установлены в крупных торговых центрах, гостиницах. В ресторанах и отелях принято давать чаевые 5-10% от суммы чека, если их не включили в счет изначально.

Несмотря на низкий уровень преступности в стране, туристам нужно соблюдать правила безопасности. Ценные вещи и документы следует оставлять в отеле. С собой рекомендуется носить ксерокопию загранпаспорта. В местах большого скопления людей не следует оставлять без присмотра свои вещи.

Перед поездкой необходимо сделать прививку от малярии. Особенно это касается тех путешественников, которые собираются отправиться на сафари. За пределы лагеря не следует выходить без сопровождения гида. Пить следует только бутилированную или кипяченую воду.

Чем заняться

Чем заняться

В столице Намибии можно осмотреть замки, построенные во времена немецкой колониальной эпохи. Среди них особенно выделяются Хайнитцбург, Сандербург, Шверинсбург. Строения располагаются всего в 100 м друг от друга.

В Виндхуке находится Национальный музей. Его посещение позволит больше узнать об истории и культуре местных жителей. В экскурсионные программы нередко включается посещение ювелирной фабрики. Здесь можно увидеть процесс создания бриллиантов и приобрести драгоценности.

Вторым по размеру и значимости городом страны считается Свакопмунд. Он находится на побережье Атлантического океана. В городе работает Музей минералов. В нем можно увидеть самый большой кристалл в мире. Еще одной достопримечательностью города считается аквариум. Это единственное подобное заведение в стране. Посетителям предлагается увидеть скатов, акул и огромных черепах, а также некоторых обитателей подводного мира данной местности, которых не встретишь больше нигде.

Путешествие в Намибию подарит массу ярких впечатлений. Туристам рекомендуется посетить Долину Соссусфлей. Здесь можно полетать на воздушном шаре. Полеты организовываются рано утром и длятся около часа. За это время можно увидеть и оценить всю красоту песчаных дюн.

Если туристы отдыхают в Людерице, то следует отправиться на морскую прогулку на катамаране. Это позволит увидеть атлантических пингвинов, фламинго и бакланов. На территории Намибии располагается множество заповедников. Одним из лучших мест для наблюдения за дикими животными считается парк «Этоша». 

В Намибии в любое время года можно отправиться на рыбалку. Одним из трофеев может стать акула. Рыба нередко превышает 100 кг. Если пойманная добыча менее 30 см, то ее необходимо отпустить. Рыба, которая превышает установленный размер, остается рыбаку. Ее можно пожарить на берегу.

Забронировать отель в Намибии в июле 2022 года

В Намибии работают как местные отели, так и гостиницы мировых брендов. Тем, кто планирует отправиться в сафари, может понадобиться останавливаться в специально оборудованных палаточных лагерях. Отели не работают по системе «все включено». В них может предлагаться «полупансион» или «пансион».

У нас на сайте можно найти и забронировать номера на весь период путешествия. Нередко отели предлагают скидки в межсезонье. Чтобы путешествие принесло только положительные эмоции, следует заранее позаботиться о месте проживания.

Страховка в Намибию в июле 2022 года

Перед поездкой рекомендуется оформить страховку с покрытием лечения коронавируса. Туристы могут выбрать и другие риски, с которыми могут столкнуться во время путешествия. На нашем сайте предлагаются страховки на самых выгодных условиях.

Авиабилеты в Намибию в июле 2022 года

Расстояние между столицами России и Намибии составляет почти 9000 км. Прямых рейсов между странам нет. Поэтому путешественникам придется искать варианты перелета со стыковками. Одним из самых удобных вариантов считается пересадка в аэропорту Эфиопии в Аддис-Абебе. Время в пути занимает около 15 часов и зависит от стыковки.

На сайте предлагается подобрать билеты для того, чтобы найти оптимальный маршрут перелета. Мы собрали лучшие предложения от авиакомпаний.

Что надо знать об аренде авто в Намибии в июле 2022 года

Даже в столице Намибии практически отсутствует общественный транспорт. Местные жители предпочитают передвигаться на личных автомобилях. Туристам лучше воспользоваться прокатом машин. Особенно в том случае, если планируется посетить местные природные достопримечательности. Оптимальным вариантом будет внедорожник, на котором получится отправиться даже в самые труднодоступные места.

На сайте предлагается выбрать оптимальное предложение и забронировать автомобиль на все время путешествия. Это позволит свободно передвигаться по стране и каждый день осматривать новые достопримечательности.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
Etnamed - оформление ВЗР
Добавить комментарий